Рецептики!!
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
вОлка
Честно признаюсь, сама не делала(отказалась от майонеза лет 5 назад совсем), но мне когда-то свекровь дала рецепт. Попробуй с половиной продуктов. Если что делись или получилось.
250 мл оливкового масла
2 яичных желтка
1 ч.л. винного уксуса
0,5 ч.л. горчичного порошка
соль, перец
Желтки, соль, перец, горчицу взбить миксером. Затем масло по чуть-чуть к желткам, не переставая взбивать, когда смесь загустеет дозы масла можно увеличивать, а когда уже уйдет половина масла добавить уксус, продолжая взбивать. Затем лить масло тонкой струйкой пока не закончиться, а смесь не станет майонезом.
Честно признаюсь, сама не делала(отказалась от майонеза лет 5 назад совсем), но мне когда-то свекровь дала рецепт. Попробуй с половиной продуктов. Если что делись или получилось.
250 мл оливкового масла
2 яичных желтка
1 ч.л. винного уксуса
0,5 ч.л. горчичного порошка
соль, перец
Желтки, соль, перец, горчицу взбить миксером. Затем масло по чуть-чуть к желткам, не переставая взбивать, когда смесь загустеет дозы масла можно увеличивать, а когда уже уйдет половина масла добавить уксус, продолжая взбивать. Затем лить масло тонкой струйкой пока не закончиться, а смесь не станет майонезом.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
лучше уксус заменить лимонным соком..и масло можно просто рафинированное,..и горчицу ложу готовую...и 1 яйцо вместо двух желтков...пропорции такие же по продуктам...масло действительно лить тонкой струйкой по чуть чуть и тщательно все это время взбивать
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Ребята хочу перейти на изготовление хлеба без дрожжей ибо пузо от дрожжевого бурлит.
Ирландский содовый хлеб (очень быстрый, без дрожжей)
Включаете духовку на 200 градусов. Пока она греется, замешиваете тесто.
На 1 буханку:
200 гр белой муки
300 гр муки из 6 злаков
100 гр обычных овсяных хлопьев
2 столовых ложки семян льна
1 ч л соды ( без горки!)
1 ч л соли
25 гр мягкого сливочного масла
Карнемелк (молочная сыворотка)+ 1 яйцо=500 г.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло руками с эту смесь.
Карнемелк смешать с яйцом. В сумме яйцо + карнемелк должны весить 500г (я на весах взвешиваю) Влить это в сухую смесь и замесить тесто с помощью столовой ложки.
2. С помощью этой же ложки выложить тесто горкой ( в виде буханки) на противень.Если в форму то подобрать такой размер, чтобы толщина теста получилась 1,5-2 см и разровнять тесто ровным слоем. Поставить в нагретую духовку. Минут через 20 вытащить хлеб и надрезать его крест-накрест, чтобы лучше пропёкся, и поставить обратно. Всего запекать минут 40-50.
3. Переложить хлеб на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть.
____________________________
Хлеб храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике, он не черствеет и не теряет вкуса.
Ирландский содовый хлеб (очень быстрый, без дрожжей)
Включаете духовку на 200 градусов. Пока она греется, замешиваете тесто.
На 1 буханку:
200 гр белой муки
300 гр муки из 6 злаков
100 гр обычных овсяных хлопьев
2 столовых ложки семян льна
1 ч л соды ( без горки!)
1 ч л соли
25 гр мягкого сливочного масла
Карнемелк (молочная сыворотка)+ 1 яйцо=500 г.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло руками с эту смесь.
Карнемелк смешать с яйцом. В сумме яйцо + карнемелк должны весить 500г (я на весах взвешиваю) Влить это в сухую смесь и замесить тесто с помощью столовой ложки.
2. С помощью этой же ложки выложить тесто горкой ( в виде буханки) на противень.Если в форму то подобрать такой размер, чтобы толщина теста получилась 1,5-2 см и разровнять тесто ровным слоем. Поставить в нагретую духовку. Минут через 20 вытащить хлеб и надрезать его крест-накрест, чтобы лучше пропёкся, и поставить обратно. Всего запекать минут 40-50.
3. Переложить хлеб на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть.
____________________________
Хлеб храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике, он не черствеет и не теряет вкуса.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Ореховый кекс на кефире
Порций: 16
1 яйцо
1 стакан коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла, растопить
250 г муки (2 стакана)
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан кефира
1/2 стакана рубленых орехов
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
В миске взбейте яйцо. Постепенно добавьте, продолжая взбивать, коричневый сахар и сливочное масло. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; добавьте к яичной смеси поочерёдно с кефиром. Слегка перемешайте. Добавьте орехи.
2.
Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба или кекса. Выпекайте при температуре 180 C, 45-55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, затем выньте из формы.
Шоколадный кекс на кефире
Порций: 16
300 г сливочного масла, комнатной температуры
3 стакана сахара
5 яиц
2 ч.л. ванили
2 ч.л. растворимого кофе + 50 мл кипятка
1 стакан кефира
2 стакана муки
3/4 стакана (65г) какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1.
Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте сливочным маслом или маргарином форму для кекса с отверстием в центре.
2.
В большой миске взбейте вилкой или миксером размягченное сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному, а затем ваниль. После этого добавляйте мучную смесь, чередуя с растворенным в кипятке кофе и кефиром. Вылейте тесто в подготовленную форму.
3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 20 минут, а затем выложите из формы и дайте полностью остыть.
4.
Остывший кекс можно покрыть глазурью или шоколадным ганашем.
Шоколадный ганаш
Насыщенный, темный шоколадный крем или украшение для торта, у которого есть множество применений. Его можно остудить и взбить до консистенции крема, или использовать в теплом виде в качестве роскошной глазури для тортов, пирожных, печенья и другой выпечки.
Порций: 16
250 г горького шоколада, мелко нарубить
1 стакан жирных сливок
1 ст.л. темного рома или коньяка (по желанию)
Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.
2.
Шоколадный ганаш шаг 2
Дайте ганашу немного остыть перед тем, как полить им торт. Начните с центра торта и плавно передвигайтесь к краям. Для пышного крема или шоколадной начинки дайте ему остыть до загустения, затем взбейте венчиком, пока ганаш не станет лёгким и пышным.
Порций: 16
1 яйцо
1 стакан коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла, растопить
250 г муки (2 стакана)
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан кефира
1/2 стакана рубленых орехов
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
В миске взбейте яйцо. Постепенно добавьте, продолжая взбивать, коричневый сахар и сливочное масло. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; добавьте к яичной смеси поочерёдно с кефиром. Слегка перемешайте. Добавьте орехи.
2.
Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба или кекса. Выпекайте при температуре 180 C, 45-55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, затем выньте из формы.
Шоколадный кекс на кефире
Порций: 16
300 г сливочного масла, комнатной температуры
3 стакана сахара
5 яиц
2 ч.л. ванили
2 ч.л. растворимого кофе + 50 мл кипятка
1 стакан кефира
2 стакана муки
3/4 стакана (65г) какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1.
Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте сливочным маслом или маргарином форму для кекса с отверстием в центре.
2.
В большой миске взбейте вилкой или миксером размягченное сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному, а затем ваниль. После этого добавляйте мучную смесь, чередуя с растворенным в кипятке кофе и кефиром. Вылейте тесто в подготовленную форму.
3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 20 минут, а затем выложите из формы и дайте полностью остыть.
4.
Остывший кекс можно покрыть глазурью или шоколадным ганашем.
Шоколадный ганаш
Насыщенный, темный шоколадный крем или украшение для торта, у которого есть множество применений. Его можно остудить и взбить до консистенции крема, или использовать в теплом виде в качестве роскошной глазури для тортов, пирожных, печенья и другой выпечки.
Порций: 16
250 г горького шоколада, мелко нарубить
1 стакан жирных сливок
1 ст.л. темного рома или коньяка (по желанию)
Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.
2.
Шоколадный ганаш шаг 2
Дайте ганашу немного остыть перед тем, как полить им торт. Начните с центра торта и плавно передвигайтесь к краям. Для пышного крема или шоколадной начинки дайте ему остыть до загустения, затем взбейте венчиком, пока ганаш не станет лёгким и пышным.
- Вложения
-
- Ореховый кекс
- 5fd7f181-a0a4-411e-8fb1-16359d03f578.jpg (14.25 КБ) 1160 просмотров
-
- Шоколадный кекс
- 70eaf0e9-346b-452d-bc11-6b283435a963.jpg (15.29 КБ) 1160 просмотров
-
- Шоколадный ганаш.
- e4f9089b-56fc-4d65-b5ef-941b436b7939.jpg (11.18 КБ) 1160 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Овощная запеканка по-мексикански
4порции: 1 красная луковица
2 больших зубчика чеснока, порежьте
1 большой сладкий перец, нарежьте
1 маленькая луковица фенхеля или 2 черешка сельдерея, нарежьте ломтиками
1 большой кабачок цуккини, нарежьте ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
280 г консервированных артишоков
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. паприки или неострого чили
0,5 ч. л. молотого кумина
400 г консервированных резаных томатов
400 г консервированной красной фасоли, слейте жидкость
200 г рикотты или мягкого творога
120 мл нежирного молока
85 г тертого сыра
2 ст. л. хлебных крошек
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте тонкими дольками. Положите в большой пакет для пищевых продуктов вместе с чесноком, кусочками сладкого перца, фенхелем или сельдереем, ломтиками кабачка и маслом. Хорошенько перемешайте и выложите в неглубокую жаропрочную посуду.
2.
Добавьте артишоки, перемешайте и приправьте солью и перцем, посыпьте орегано, паприкой или чили и тмином. Жарьте 15 минут в духовке.
3.
Положите томаты и фасоль. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
4.
Тем временем разведите кварк молоком до консистенции густого крема. Залейте овощи. Смешайте тертый сыр с хлебными крошками и посыпьте овощи. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10–15 минут до образования пузырящейся золотистой корочки.
Варианты
• Для любителей мясного вместо фасоли добавьте немного обжаренного рубленого мяса индейки. * • Попробуйте заменить чеддер тертым испанским сыром манчего, а кварк – рикоттой.
Картофельная запеканка с рыбой
Порций: 6
1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
700 г пикши
1 1/4 стакана (300 мл) молока
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
1 стакан (200 г) сметаны
100 г сыра Эмменталь, натереть на мелкой терке
соль и молотый черный перец по вкусу.
1.
Разогреть духовку до 220 C. Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до готовности, 10 - 15 минут. Слейте воду и выложите в большую миску. Разомните вилкой
2.
Тем временем поместите пикшу в сковороду, залейте молоком и посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 - 8 минут, до готовности или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Выложите рыбу на тарелку и остудите.
3.
Из пикши удалите кожу и кости. Вылейте теплое молоко и зеленый лук в миску с картошкой. У вас должно было выйти около 200 мл жидкости.
4.
Разомните все пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Аккуратно добавьте рыбу хлопьями и половину сыра. Добавьте немного соли и перца. Ложкой выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
5.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистой хрустящей корочки.
4порции: 1 красная луковица
2 больших зубчика чеснока, порежьте
1 большой сладкий перец, нарежьте
1 маленькая луковица фенхеля или 2 черешка сельдерея, нарежьте ломтиками
1 большой кабачок цуккини, нарежьте ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
280 г консервированных артишоков
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. паприки или неострого чили
0,5 ч. л. молотого кумина
400 г консервированных резаных томатов
400 г консервированной красной фасоли, слейте жидкость
200 г рикотты или мягкого творога
120 мл нежирного молока
85 г тертого сыра
2 ст. л. хлебных крошек
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте тонкими дольками. Положите в большой пакет для пищевых продуктов вместе с чесноком, кусочками сладкого перца, фенхелем или сельдереем, ломтиками кабачка и маслом. Хорошенько перемешайте и выложите в неглубокую жаропрочную посуду.
2.
Добавьте артишоки, перемешайте и приправьте солью и перцем, посыпьте орегано, паприкой или чили и тмином. Жарьте 15 минут в духовке.
3.
Положите томаты и фасоль. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
4.
Тем временем разведите кварк молоком до консистенции густого крема. Залейте овощи. Смешайте тертый сыр с хлебными крошками и посыпьте овощи. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10–15 минут до образования пузырящейся золотистой корочки.
Варианты
• Для любителей мясного вместо фасоли добавьте немного обжаренного рубленого мяса индейки. * • Попробуйте заменить чеддер тертым испанским сыром манчего, а кварк – рикоттой.
Картофельная запеканка с рыбой
Порций: 6
1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
700 г пикши
1 1/4 стакана (300 мл) молока
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
1 стакан (200 г) сметаны
100 г сыра Эмменталь, натереть на мелкой терке
соль и молотый черный перец по вкусу.
1.
Разогреть духовку до 220 C. Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до готовности, 10 - 15 минут. Слейте воду и выложите в большую миску. Разомните вилкой
2.
Тем временем поместите пикшу в сковороду, залейте молоком и посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 - 8 минут, до готовности или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Выложите рыбу на тарелку и остудите.
3.
Из пикши удалите кожу и кости. Вылейте теплое молоко и зеленый лук в миску с картошкой. У вас должно было выйти около 200 мл жидкости.
4.
Разомните все пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Аккуратно добавьте рыбу хлопьями и половину сыра. Добавьте немного соли и перца. Ложкой выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
5.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистой хрустящей корочки.
- Вложения
-
- Овощная запеканка по-мексикански
- 4c3ce2d4-edd0-40b5-a2c9-2500a52b1751.jpg (13.22 КБ) 1160 просмотров
-
- 80a01698-4faa-4f7a-80f4-51ec77b64559.jpg (9.17 КБ) 1160 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Рыбка в духовке с сыром
500 г рыбного филе
6 картофелин
1 луковица
3 помидора
100 г сыра
соль, перец
майонез
1.
Нарезаем картошку тоненько-тоненько (кружочками). Половину картошки выкладываем на дно формы ровным слоем. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем поверх картошки. Солим и немного перчим.
2.
Режем рыбку, выкладываем поверх слоя лука. Затем нарезанные кружочками помидоры.
3.
Снова немного соли и перца. Затем слой картошки (которая осталась). Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.
4.
Запекаем в духовке при 180 С, печем 45-50 минут.
500 г рыбного филе
6 картофелин
1 луковица
3 помидора
100 г сыра
соль, перец
майонез
1.
Нарезаем картошку тоненько-тоненько (кружочками). Половину картошки выкладываем на дно формы ровным слоем. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем поверх картошки. Солим и немного перчим.
2.
Режем рыбку, выкладываем поверх слоя лука. Затем нарезанные кружочками помидоры.
3.
Снова немного соли и перца. Затем слой картошки (которая осталась). Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.
4.
Запекаем в духовке при 180 С, печем 45-50 минут.
- Вложения
-
- 3c67aa06-4ec5-4523-b84d-0e8d7bd74fee.jpg (14.52 КБ) 1119 просмотров
Последний раз редактировалось Марика 05 мар 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Сегодня на обед вспомнила и приготовила Ризотто по-португальски
400 гр курицы, 200 гр. риса, 2 луковицы, 2 зубч. чеснока, 2 помидора, 1 красный перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан бульона, 1 ложка петрушки, соль, перец.
Мясо порезать кусочками, немного обжарить на сковороде (немного посолила, посыпала приправами). Лук, чеснок мелко порубить – обжарить в масле, рис промыть и добавить в лук. Добавить приправы. Помешивая, подождать, пока выпариться из риса вода. Переложить в кастрюлю. (Чуток посолила). Добавить курицу.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, порезать. Перец порезать кусочками. Положить сверху на курицу. Добавить стакан зеленого горошка, залить бульоном. Готовить около 20 минут. Посыпать петрушкой.
И полезно и очень вкусно!
400 гр курицы, 200 гр. риса, 2 луковицы, 2 зубч. чеснока, 2 помидора, 1 красный перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан бульона, 1 ложка петрушки, соль, перец.
Мясо порезать кусочками, немного обжарить на сковороде (немного посолила, посыпала приправами). Лук, чеснок мелко порубить – обжарить в масле, рис промыть и добавить в лук. Добавить приправы. Помешивая, подождать, пока выпариться из риса вода. Переложить в кастрюлю. (Чуток посолила). Добавить курицу.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, порезать. Перец порезать кусочками. Положить сверху на курицу. Добавить стакан зеленого горошка, залить бульоном. Готовить около 20 минут. Посыпать петрушкой.
И полезно и очень вкусно!
- Вложения
-
- IMG_7344.JPG (36.39 КБ) 1146 просмотров
-
- IMG_7346.JPG (33.91 КБ) 1146 просмотров
-
- IMG_7348.JPG (29.58 КБ) 1146 просмотров
-
- IMG_7351.JPG (34.93 КБ) 1146 просмотров
-
- IMG_7353.JPG (41.12 КБ) 1146 просмотров
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- катруся
- Бывалый
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 27 апр 2012 12:23
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Киев
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рецептики!!
это для тех,кому нравится солёная выпечка:
вода-1стакан
масло сл. 70 г
соль-пол чайн.ложки
муск.орех-пол чайн.ложки
мука-1 стакан,минус 1 стол.ложка
яйца -4 шт
сыр(чеддер,эмменталь)-120 г на терку
В кастрюлю налить воду,добавить соль,масло,мускатный орех.
Довести до кипения снять с огня.Всыпать сразу всю муку(я просеивала её)
Вернуть на маленький огонь,постоянно мешая до тех пор,пока тесто не схватится в один ком.
Снять с плиты и мунуты через 2вмешать по одному яйца,тщательно вымешивая тесто после каждого.Добавить сыр в тесто.Размешать и оставить тесто,накрыв плёнкой на час.
На два протвиня с бумагой для выпечки,выложить тесто с помощью чайной ложки на расстоянии 3 см.Поставить в теплую духовку и сразу увеличить температуру до 200 градусов.Выпекать 20 мин до золотой бронзы.Выключить духовку и оставить в ней на 15-30 мин.
Начинок-масса вариаций.
От себя хочу добавить-все продукты комнатной температуры,особенно яйца.Не открывать духовку во время и после выпечки минут,хотя бы 15.Духовку хорошо разогреть.Когда они еще горячие,не класть друг на друга.
вода-1стакан
масло сл. 70 г
соль-пол чайн.ложки
муск.орех-пол чайн.ложки
мука-1 стакан,минус 1 стол.ложка
яйца -4 шт
сыр(чеддер,эмменталь)-120 г на терку
В кастрюлю налить воду,добавить соль,масло,мускатный орех.
Довести до кипения снять с огня.Всыпать сразу всю муку(я просеивала её)
Вернуть на маленький огонь,постоянно мешая до тех пор,пока тесто не схватится в один ком.
Снять с плиты и мунуты через 2вмешать по одному яйца,тщательно вымешивая тесто после каждого.Добавить сыр в тесто.Размешать и оставить тесто,накрыв плёнкой на час.
На два протвиня с бумагой для выпечки,выложить тесто с помощью чайной ложки на расстоянии 3 см.Поставить в теплую духовку и сразу увеличить температуру до 200 градусов.Выпекать 20 мин до золотой бронзы.Выключить духовку и оставить в ней на 15-30 мин.
Начинок-масса вариаций.
От себя хочу добавить-все продукты комнатной температуры,особенно яйца.Не открывать духовку во время и после выпечки минут,хотя бы 15.Духовку хорошо разогреть.Когда они еще горячие,не класть друг на друга.
- Вложения
-
- 20130303_153331.jpg (45.86 КБ) 1138 просмотров
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
- катруся
- Бывалый
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 27 апр 2012 12:23
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Киев
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рецептики!!
у меня,почему-то из каждой парти,по одному-два опали.получились как блинчики.
Тоже вкусные,но начинять проблематично.И ещё-лучше делать маленькие,потому,что большие,они, конечно красивые,но нужно больше начинки и как для меня,жирновато.
вот на фотке видно опавшие
Тоже вкусные,но начинять проблематично.И ещё-лучше делать маленькие,потому,что большие,они, конечно красивые,но нужно больше начинки и как для меня,жирновато.
вот на фотке видно опавшие
- Вложения
-
- 20130303_153512.jpg (30.96 КБ) 1138 просмотров
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
катруся
Мне тож тот торт понравился!!!
Под настроение и время. Где-то с лет 14 понравилось печенье, торты делать, маме на д.р. нужно было всегда 2 испечь - один на работу, второй домой. Она медовые любит. Я ждала, когда из кухни все поуходят. Чаще всего часов в 9 вечера, включала радио, и почти до часа ночи возилась. Город спит, музыка тихонько играет, ведущий что-то рассказывает. Сейчас хорошо - приспособлений всяких побольше, и рецепты можно в интернете, любой найти. А тогда - все записывать приходилось. До сих пор лежит книжка с записями (больше выпечки, тортиков). (Мне ее на день рождения с формочками для печенья подарили).
Мне тож тот торт понравился!!!
и всё хочу Светын шоколадный торт испечь(там стрелки изананаса),
Спасибо, катруся, застеснялаТы умница,наверное обалденно готовишь.
Под настроение и время. Где-то с лет 14 понравилось печенье, торты делать, маме на д.р. нужно было всегда 2 испечь - один на работу, второй домой. Она медовые любит. Я ждала, когда из кухни все поуходят. Чаще всего часов в 9 вечера, включала радио, и почти до часа ночи возилась. Город спит, музыка тихонько играет, ведущий что-то рассказывает. Сейчас хорошо - приспособлений всяких побольше, и рецепты можно в интернете, любой найти. А тогда - все записывать приходилось. До сих пор лежит книжка с записями (больше выпечки, тортиков). (Мне ее на день рождения с формочками для печенья подарили).
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Олюшка сегодня сделала твои Русские роллы -худеть буду позже попробую Катрусину соленую вкуснятину так аппетитно смотрятся. все удивляюсь от чего полнею
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Марочка, приятного аппетита!!! Надеюсь, понравятся!
А я норвежские рулетики запланировала на пятницу! Лишь бы лосось в магазине оказался!
А я норвежские рулетики запланировала на пятницу! Лишь бы лосось в магазине оказался!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- lesutka
- Местный
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 23 окт 2012 10:14
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Днепропетровкс
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рецептики!!
О, класс! Надо приготовить.Olga32 писал(а):Сегодня на обед вспомнила и приготовила Ризотто по-португальски
400 гр курицы, 200 гр. риса, 2 луковицы, 2 зубч. чеснока, 2 помидора, 1 красный перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан бульона, 1 ложка петрушки, соль, перец.
Мясо порезать кусочками, немного обжарить на сковороде (немного посолила, посыпала приправами). Лук, чеснок мелко порубить – обжарить в масле, рис промыть и добавить в лук. Добавить приправы. Помешивая, подождать, пока выпариться из риса вода. Переложить в кастрюлю. (Чуток посолила). Добавить курицу.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, порезать. Перец порезать кусочками. Положить сверху на курицу. Добавить стакан зеленого горошка, залить бульоном. Готовить около 20 минут. Посыпать петрушкой.
И полезно и очень вкусно!
Моя терапия
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
- Дочь
- Новичок
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 22 фев 2013 14:51
- Гепатит: C
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецептики!!
Курица в горшочках.
Блюдо, хоть и диетическое, но вполне съедобное. Раньше готовила себе и мужу в разгрузочные дни, теперь буду готовить отцу)
Итак, на два горшочка:
Берем куриную грудку (не филе, а именно грудку, чтобы была косточка (вообще можно и окорочка - но там больше жира), режем на кусочки с грецкий орех.
Одну крупную луковицу режем полукольцами, несколько крупных кусочков моркови,по одному целому зубчику чеснока, 3-4 зернышка душистого перчика и пол чайной ложки приправы для курицы (или хмели-сунели или только куркуму, или вообще без специй - как вам ваша печень позволяет) в каждый горшочек.
Соль по вкусу.
Наливаем по 3-4 столовых ложки нежирного бульона или воды в каждый горшочек. Больше не надо, мясо еще даст сок.
Хорошенько перемешиваем.
Закрываем.
Смешиваем воду и муку, чтобы получилось некрутое тесто - хорошо промазываем крышки - не упустите этот момент, очень важно сохранить жидкость в горшочках. Я не ем мучное, поэтому делаю такую "несъедобную" замазку.Она, конечно, превратится в камушек к концу готовки, но все легко сбивается ножичком.
Ну, в общем-то, и все. Ставим в духовку на 180 градусов, И забываем часа на полтора. Гораздо вкуснее получается, если оставить остывать в закрытой же духовке.
Подавать хорошо со свежей зеленью и сметаной. Но мы в своем рационе заменили сметану на мягкий 0% творог
Приятного аппетита!
Блюдо, хоть и диетическое, но вполне съедобное. Раньше готовила себе и мужу в разгрузочные дни, теперь буду готовить отцу)
Итак, на два горшочка:
Берем куриную грудку (не филе, а именно грудку, чтобы была косточка (вообще можно и окорочка - но там больше жира), режем на кусочки с грецкий орех.
Одну крупную луковицу режем полукольцами, несколько крупных кусочков моркови,по одному целому зубчику чеснока, 3-4 зернышка душистого перчика и пол чайной ложки приправы для курицы (или хмели-сунели или только куркуму, или вообще без специй - как вам ваша печень позволяет) в каждый горшочек.
Соль по вкусу.
Наливаем по 3-4 столовых ложки нежирного бульона или воды в каждый горшочек. Больше не надо, мясо еще даст сок.
Хорошенько перемешиваем.
Закрываем.
Смешиваем воду и муку, чтобы получилось некрутое тесто - хорошо промазываем крышки - не упустите этот момент, очень важно сохранить жидкость в горшочках. Я не ем мучное, поэтому делаю такую "несъедобную" замазку.Она, конечно, превратится в камушек к концу готовки, но все легко сбивается ножичком.
Ну, в общем-то, и все. Ставим в духовку на 180 градусов, И забываем часа на полтора. Гораздо вкуснее получается, если оставить остывать в закрытой же духовке.
Подавать хорошо со свежей зеленью и сметаной. Но мы в своем рационе заменили сметану на мягкий 0% творог
Приятного аппетита!
- катруся
- Бывалый
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 27 апр 2012 12:23
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Киев
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рецептики!!
Я делала недавно паэлью с лососем(в инете брала рецепт).Мне понравилось,мои-остались равнодушными.
Сказали-плов с рыбой. Не понимают ни фига в моей высокой кухне
Сказали-плов с рыбой. Не понимают ни фига в моей высокой кухне
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС