Мой путь к здоровью
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Мой путь к здоровью
Вчера сделала замер параметров и обнаружила странную картину. Вес у меня такой же как был до терапии. Но талия увеличилась на 2 см. Связываю это с тем, что с начала терапии в зале я не была ни разу. Вчера попробовала дома позаниматься. Это был ужос-ужос. Каждые 2 минуты мне приходилось делать паузу, так как сильная одышка и ноги начинали подкашиваться. Мне даже бытовые дела стало сложнее делать, так как устаю быстрее. Но поправляться тоже не хочется. А с другой стороны издеваться над бедным организмом тоже не хочу. У кого был какой опыт с физическими нагрузками на терапии? Вообще рекомендованы физические нагрузки или нет?
вес 50 кг, F 0, нагрузка 4,9*10^6
24.10.2014 пегинтрон 80 мкг, ребетол 800 мг.
4 неделя - меньше 300 МО/мл
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
скорее всего это признаки анемии (падение гемоглобина)...Мариечка писал(а):Каждые 2 минуты мне приходилось делать паузу, так как сильная одышка и ноги начинали подкашиваться. Мне даже бытовые дела стало сложнее делать, так как устаю быстрее. Но поправляться тоже не хочется. А с другой стороны издеваться над бедным организмом тоже не хочу. У кого был какой опыт с физическими нагрузками на терапии?
на терапии все нагрузки нужно делать по самочувствию, но делать их нужно! пусть кардио, пусть прогулки, пусть вялое плавание, но это лучше чем закостенеть в своих побочках и лени...
я считаю, что умеренная физическая активность снижает вероятность проявления многих побочек и улучшает общее самочувствие...
я сам всю терапию ходил в бассеин и в тренажерный зал (и это не считая парилки и массажей)... то есть ходил практически каждый день... но рекорды там не ставил, а все делал в меру и в удовольствие, которое росло с каждой тренировкой... благодаря этому после терапии я резко повысил все нагрузки и безболезненно вернул себя в форму в считанные недели, а через несколько месяцев я уже далеко обогнал свою спортивную форму которая была до терапии
- Энка
- Новичок
- Генотип: 1
Я что-то даже зарядку не могу сделать, слабость накатывает. Думаю, тут по ощущениям-если не идет, то мучить себяне надо
ПВТ с 17.10.2014, 26 лет, 50 кг, IL28 - CT/GT. Альгерон 80 + Рибавирин 800
4(+) 6(-) 13(-) 24(-)
Энка, ГепС и Альгерон
4(+) 6(-) 13(-) 24(-)
Энка, ГепС и Альгерон
- Татуля
- Бывалый
- Фиброз: F1
Мариечка
Я месяца 2.5 еще активно занималась и в тренажерке и Zumba, но потом началась такая одышка....что все стало не в кайф. Плавание , как пишет Серега,-это самый оптимальный вид спорта на терапии. Но физ.нагрузки полезны, в принципе они полезны в разумных размерах всегда. А дальше смотри по ощущениям и самочувствию.....Девочки некоторые на форуме занимаются йогой.
Я месяца 2.5 еще активно занималась и в тренажерке и Zumba, но потом началась такая одышка....что все стало не в кайф. Плавание , как пишет Серега,-это самый оптимальный вид спорта на терапии. Но физ.нагрузки полезны, в принципе они полезны в разумных размерах всегда. А дальше смотри по ощущениям и самочувствию.....Девочки некоторые на форуме занимаются йогой.
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
4 нед(+);8 нед(+); 12 нед(+) 486 копий-не умирает, гад такой. 14нед(-)
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
" Упереться, не сломаться, не сбиться с пути" А.Розенбаум
Завтра лечение начнется
IL28-CT
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
Завтра лечение начнется
-
- Новичок
За то время, пока меня не было на форуме, в моей жизни произошло много изменений. Мы таки переехали в Голландию. Прямо перед отьездом у меня критически упали нейтрофилы до 0.46. Пришлось снижать дозу пегинтрона до 0,3. Ну и метилурацил я продолжила пить. Когда дозу снизили, я прямо летала. Даже смогла возобновить физические нагрузки. Длилось это счастье недолго, так как нейтрофилы вернулись в норму и уже на следующую неделю мы вернули дозу пегинтрона обратно. После 11-го укола я сдала ПЦР и он отрицательный. Завтра иду к специализированному врачу. До этого была у домашнего врача. Ощущение такое, что знают они тут очень мало. Особенно их поразило, когда я смогла сама истолковать результаты своих анализов ))
Если честно, сейчас мне очень тяжело, так как сказывается усталость организма от лечения и стресс от переезда. Я стараюсь держать себя в руках и решать все насущные вопросы: разбираться с врачами, искать работу. Но периодически накатывает огромная усталость и очень хочется просто расслабиться, полежать и отдохнуть. В Киеве у меня не было проблем со сном. Здесь я плохо сплю, мне снятся кошмары и я кричу по ночам. Это, не считая неустойчивого настроения, раздражительности и того, что я не чувствую себя счастливой. С другой стороны я поняла, что когда до терапии я жаловалась на усталость, это было не совсем правдой, потому что сейчас я знаю, что такое настоящая усталость. Я научилась брать себя в руки и жить нормальной жизнью.
Если честно, сейчас мне очень тяжело, так как сказывается усталость организма от лечения и стресс от переезда. Я стараюсь держать себя в руках и решать все насущные вопросы: разбираться с врачами, искать работу. Но периодически накатывает огромная усталость и очень хочется просто расслабиться, полежать и отдохнуть. В Киеве у меня не было проблем со сном. Здесь я плохо сплю, мне снятся кошмары и я кричу по ночам. Это, не считая неустойчивого настроения, раздражительности и того, что я не чувствую себя счастливой. С другой стороны я поняла, что когда до терапии я жаловалась на усталость, это было не совсем правдой, потому что сейчас я знаю, что такое настоящая усталость. Я научилась брать себя в руки и жить нормальной жизнью.
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
- Татуля
- Бывалый
Мариечка
Держись. Все будет хорошо. Раз смогла пережить переезд, раз научилась брать себя в руки, то все будет отлично.
Держись. Все будет хорошо. Раз смогла пережить переезд, раз научилась брать себя в руки, то все будет отлично.
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
Завтра лечение начнется
IL28-CT
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
Завтра лечение начнется
-
- Новичок
Спасибо за поддержку. Конечно, брать себя в руки - это с натяжкой )) Первую неделю я тут скандалила и истерила каждый день. Просто боюсь, что еще чуть-чуть и мне от усталости вообще все станет безразлично. А с другой стороны, от моего лежания на диване жизнь моя лучше не станет . Вот и приходится себя понуждать.
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
- Татуля
- Бывалый
Вот именно.Большинство из нас на терапии заставляют себя жить, а у тебя еще и переезд и не в другой город. а в другую страну. И если есть силы себя заставлять, то все получится. вот увидишьМариечка писал(а): А с другой стороны, от моего лежания на диване жизнь моя лучше не станет . Вот и приходится себя понуждать.
IL28-CT
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
Завтра лечение начнется
IL28-CT
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
Завтра лечение начнется
- Энка
- Новичок
Мариечка
Удачи на новом месте!
Конечно тяжело, такие перемены... Но думаю, что все к лучшему и этот сложный период пройдет быстро
А как там к врачам ходят? В смысле, домашний врач - это как у нас участковый терапевт? К нему бесплатно? Там мед.страховку покупаешь?
Удачи на новом месте!
Конечно тяжело, такие перемены... Но думаю, что все к лучшему и этот сложный период пройдет быстро
А как там к врачам ходят? В смысле, домашний врач - это как у нас участковый терапевт? К нему бесплатно? Там мед.страховку покупаешь?
ПВТ с 17.10.2014, 26 лет, 50 кг, IL28 - CT/GT. Альгерон 80 + Рибавирин 800
4(+) 6(-) 13(-) 24(-)
Энка, ГепС и Альгерон
4(+) 6(-) 13(-) 24(-)
Энка, ГепС и Альгерон
-
- Новичок
Спасибо, мои Хорошие за поддержку.
Буду жаловаться. Медицина здесь ужас-ужас. С тех пор, как я сюда приехала, прошло уже больше месяца. И я никак не могу добраться до специализированного врача, чтобы он мне выписал рецепт на лекарства. А Уколы уже на исходе. Их осталось 3. Из-за отсуствия страховки мне сегодня в госпитале предложили заплатить 300 евро. Пока мы бегали туда-сюда время приема у врача уже вышло и меня перезаписали аж на 5-ое марта. Анализ крови мне тут удалось сдать аж 1 раз в начале приезда. Сейчас я даже не знаю, что там у меня с кровью. Но выгляжу я бледненько. На фоне всего этого и ПМС я плачу 3 дня подряд. Настроение ужасное и в голове все время крутится, что я ужасно хочу домой, потому что там я знаю, как жить и как решать вопросы. Кроме того, у меня тут ужасно сохнет кожа и вокруг глаз тоже. Те препараты, которые советуют на форуме, здесь не продаются. Красится я вообще перестала, потому что от макияжа и смывок глаза краснеют и болят. Ощущение такое, что я сама себе не нравлюсь: бледная без макияжа, еще я почему-то кажусь себе толстой. Почитала про культурный шок. Поняла, что стадии медового месяца у меня с Голландией не было. Видимо из-за того, что сразу пришлось столкнуться с голландской медициной.
Буду жаловаться. Медицина здесь ужас-ужас. С тех пор, как я сюда приехала, прошло уже больше месяца. И я никак не могу добраться до специализированного врача, чтобы он мне выписал рецепт на лекарства. А Уколы уже на исходе. Их осталось 3. Из-за отсуствия страховки мне сегодня в госпитале предложили заплатить 300 евро. Пока мы бегали туда-сюда время приема у врача уже вышло и меня перезаписали аж на 5-ое марта. Анализ крови мне тут удалось сдать аж 1 раз в начале приезда. Сейчас я даже не знаю, что там у меня с кровью. Но выгляжу я бледненько. На фоне всего этого и ПМС я плачу 3 дня подряд. Настроение ужасное и в голове все время крутится, что я ужасно хочу домой, потому что там я знаю, как жить и как решать вопросы. Кроме того, у меня тут ужасно сохнет кожа и вокруг глаз тоже. Те препараты, которые советуют на форуме, здесь не продаются. Красится я вообще перестала, потому что от макияжа и смывок глаза краснеют и болят. Ощущение такое, что я сама себе не нравлюсь: бледная без макияжа, еще я почему-то кажусь себе толстой. Почитала про культурный шок. Поняла, что стадии медового месяца у меня с Голландией не было. Видимо из-за того, что сразу пришлось столкнуться с голландской медициной.
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
-
- Новичок
Со мной начало происходить что-то нехорошее. Я постоянно плачу. Мне до ужаса себя жалко. Понимаю, что надо взять себя в руки, а не могу. Все как-то в одну кучу свалилось. По приезду сюда я просто не чувствовала себя счастливой. Но мужественно решала все проблемы. С пятницы что-то во мне поломалось и мне хочется спрятаться под одеяло и ничего не делать и чтобы меня кто-то спас. Периодически накатывает злость и обида на любимого. Мол зачем он меня привез в это ужасное место. Я вообще не понимаю, что происходит и почему мне морально так плохо. Может это депрессия? Но антидепрессанты принимать как-то страшно.
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
-
- Новичок
Дорогие друзья,
может кто подскажет. Завтра иду на эхографию. Я так понимаю, что это типа УЗИ, но точно не знаю. В условиях подготовки написано, что за 12 часов до исследования нельзя пить и кушать. Как быть с ребетолом? Я его пью в 07.30, а эхография на 12.10. Выпить в положенное время или в порядке исключения выпить сразу после исследования? Спасибо за помощь.
может кто подскажет. Завтра иду на эхографию. Я так понимаю, что это типа УЗИ, но точно не знаю. В условиях подготовки написано, что за 12 часов до исследования нельзя пить и кушать. Как быть с ребетолом? Я его пью в 07.30, а эхография на 12.10. Выпить в положенное время или в порядке исключения выпить сразу после исследования? Спасибо за помощь.
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
после нее выйпьешь ,с собою возьми и вечерние в 22-23 тогда,не страшно я сама окромя боцика, переносила на несколько часов из за анализа.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
пропустить ,а в 19:30 выпить 3 ребетола .Мариечка писал(а): Как быть с ребетолом? Я его пью в 07.30, а эхография на 12.10..
ПВТ 2011г. "-"
- aiwa
- Бывалый
Мариечка писал(а):Я постоянно плачу. Мне до ужаса себя жалко
Мариечка писал(а):С пятницы что-то во мне поломалось и мне хочется спрятаться под одеяло и ничего не делать и чтобы меня кто-то спас. Периодически накатывает злость и обида на любимого
Это симптомы щитовидки.Мариечка писал(а):Может это депрессия? Но антидепрессанты принимать как-то страшно.
Терапия
pourquoi pas