Мой путь к здоровью

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Мариечка
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 5 раз

Re: Мой путь к здоровью

Сообщение Мариечка »

Вчера сделала замер параметров и обнаружила странную картину. Вес у меня такой же как был до терапии. Но талия увеличилась на 2 см. Связываю это с тем, что с начала терапии в зале я не была ни разу. Вчера попробовала дома позаниматься. Это был ужос-ужос. Каждые 2 минуты мне приходилось делать паузу, так как сильная одышка и ноги начинали подкашиваться. Мне даже бытовые дела стало сложнее делать, так как устаю быстрее. Но поправляться тоже не хочется. А с другой стороны издеваться над бедным организмом тоже не хочу. У кого был какой опыт с физическими нагрузками на терапии? Вообще рекомендованы физические нагрузки или нет?
вес 50 кг, F 0, нагрузка 4,9*10^6

24.10.2014 пегинтрон 80 мкг, ребетол 800 мг.
4 неделя - меньше 300 МО/мл
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Мариечка писал(а):Каждые 2 минуты мне приходилось делать паузу, так как сильная одышка и ноги начинали подкашиваться. Мне даже бытовые дела стало сложнее делать, так как устаю быстрее. Но поправляться тоже не хочется. А с другой стороны издеваться над бедным организмом тоже не хочу. У кого был какой опыт с физическими нагрузками на терапии?
скорее всего это признаки анемии (падение гемоглобина)...

на терапии все нагрузки нужно делать по самочувствию, но делать их нужно! пусть кардио, пусть прогулки, пусть вялое плавание, но это лучше чем закостенеть в своих побочках и лени...

я считаю, что умеренная физическая активность снижает вероятность проявления многих побочек и улучшает общее самочувствие...

я сам всю терапию ходил в бассеин и в тренажерный зал (и это не считая парилки и массажей)... то есть ходил практически каждый день... но рекорды там не ставил, а все делал в меру и в удовольствие, которое росло с каждой тренировкой... благодаря этому после терапии я резко повысил все нагрузки и безболезненно вернул себя в форму в считанные недели, а через несколько месяцев я уже далеко обогнал свою спортивную форму которая была до терапии :a:
Энка
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Энка »

Я что-то даже зарядку не могу сделать, слабость накатывает. Думаю, тут по ощущениям-если не идет, то мучить себяне надо
ПВТ с 17.10.2014, 26 лет, 50 кг, IL28 - CT/GT. Альгерон 80 + Рибавирин 800
4(+) 6(-) 13(-) 24(-)
Энка, ГепС и Альгерон
Татуля
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Татуля »

Мариечка
Я месяца 2.5 еще активно занималась и в тренажерке и Zumba, но потом началась такая одышка....что все стало не в кайф. Плавание , как пишет Серега,-это самый оптимальный вид спорта на терапии. Но физ.нагрузки полезны, в принципе они полезны в разумных размерах всегда. А дальше смотри по ощущениям и самочувствию.....Девочки некоторые на форуме занимаются йогой.
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
4 нед(+);8 нед(+); 12 нед(+) 486 копий-не умирает, гад такой. 14нед(-)
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
" Упереться, не сломаться, не сбиться с пути" А.Розенбаум

Завтра лечение начнется
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

За то время, пока меня не было на форуме, в моей жизни произошло много изменений. Мы таки переехали в Голландию. Прямо перед отьездом у меня критически упали нейтрофилы до 0.46. Пришлось снижать дозу пегинтрона до 0,3. Ну и метилурацил я продолжила пить. Когда дозу снизили, я прямо летала. Даже смогла возобновить физические нагрузки. Длилось это счастье недолго, так как нейтрофилы вернулись в норму и уже на следующую неделю мы вернули дозу пегинтрона обратно. После 11-го укола я сдала ПЦР и он отрицательный. Завтра иду к специализированному врачу. До этого была у домашнего врача. Ощущение такое, что знают они тут очень мало. Особенно их поразило, когда я смогла сама истолковать результаты своих анализов ))
Если честно, сейчас мне очень тяжело, так как сказывается усталость организма от лечения и стресс от переезда. Я стараюсь держать себя в руках и решать все насущные вопросы: разбираться с врачами, искать работу. Но периодически накатывает огромная усталость и очень хочется просто расслабиться, полежать и отдохнуть. В Киеве у меня не было проблем со сном. Здесь я плохо сплю, мне снятся кошмары и я кричу по ночам. Это, не считая неустойчивого настроения, раздражительности и того, что я не чувствую себя счастливой. С другой стороны я поняла, что когда до терапии я жаловалась на усталость, это было не совсем правдой, потому что сейчас я знаю, что такое настоящая усталость. Я научилась брать себя в руки и жить нормальной жизнью.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Татуля
Бывалый

Сообщение Татуля »

Мариечка
Держись. Все будет хорошо. :yes: Раз смогла пережить переезд, раз научилась брать себя в руки, то все будет отлично.
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус

Завтра лечение начнется
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Спасибо за поддержку. Конечно, брать себя в руки - это с натяжкой )) Первую неделю я тут скандалила и истерила каждый день. Просто боюсь, что еще чуть-чуть и мне от усталости вообще все станет безразлично. А с другой стороны, от моего лежания на диване жизнь моя лучше не станет . Вот и приходится себя понуждать.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Татуля
Бывалый

Сообщение Татуля »

Мариечка писал(а): А с другой стороны, от моего лежания на диване жизнь моя лучше не станет . Вот и приходится себя понуждать.
Вот именно.Большинство из нас на терапии заставляют себя жить, а у тебя еще и переезд и не в другой город. а в другую страну. И если есть силы себя заставлять, то все получится. вот увидишь :t:
IL28-CT
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус

Завтра лечение начнется
Энка
Новичок
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Энка »

Мариечка
Удачи на новом месте!
Конечно тяжело, такие перемены... Но думаю, что все к лучшему и этот сложный период пройдет быстро :vi:
А как там к врачам ходят? В смысле, домашний врач - это как у нас участковый терапевт? К нему бесплатно? Там мед.страховку покупаешь?
ПВТ с 17.10.2014, 26 лет, 50 кг, IL28 - CT/GT. Альгерон 80 + Рибавирин 800
4(+) 6(-) 13(-) 24(-)
Энка, ГепС и Альгерон
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Спасибо, мои Хорошие за поддержку.
Буду жаловаться. Медицина здесь ужас-ужас. С тех пор, как я сюда приехала, прошло уже больше месяца. И я никак не могу добраться до специализированного врача, чтобы он мне выписал рецепт на лекарства. А Уколы уже на исходе. Их осталось 3. Из-за отсуствия страховки мне сегодня в госпитале предложили заплатить 300 евро. Пока мы бегали туда-сюда время приема у врача уже вышло и меня перезаписали аж на 5-ое марта. Анализ крови мне тут удалось сдать аж 1 раз в начале приезда. Сейчас я даже не знаю, что там у меня с кровью. Но выгляжу я бледненько. На фоне всего этого и ПМС я плачу 3 дня подряд. Настроение ужасное и в голове все время крутится, что я ужасно хочу домой, потому что там я знаю, как жить и как решать вопросы. Кроме того, у меня тут ужасно сохнет кожа и вокруг глаз тоже. Те препараты, которые советуют на форуме, здесь не продаются. Красится я вообще перестала, потому что от макияжа и смывок глаза краснеют и болят. Ощущение такое, что я сама себе не нравлюсь: бледная без макияжа, еще я почему-то кажусь себе толстой. Почитала про культурный шок. Поняла, что стадии медового месяца у меня с Голландией не было. Видимо из-за того, что сразу пришлось столкнуться с голландской медициной.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Со мной начало происходить что-то нехорошее. Я постоянно плачу. Мне до ужаса себя жалко. Понимаю, что надо взять себя в руки, а не могу. Все как-то в одну кучу свалилось. По приезду сюда я просто не чувствовала себя счастливой. Но мужественно решала все проблемы. С пятницы что-то во мне поломалось и мне хочется спрятаться под одеяло и ничего не делать и чтобы меня кто-то спас. Периодически накатывает злость и обида на любимого. Мол зачем он меня привез в это ужасное место. Я вообще не понимаю, что происходит и почему мне морально так плохо. Может это депрессия? Но антидепрессанты принимать как-то страшно.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Дорогие друзья,

может кто подскажет. Завтра иду на эхографию. Я так понимаю, что это типа УЗИ, но точно не знаю. В условиях подготовки написано, что за 12 часов до исследования нельзя пить и кушать. Как быть с ребетолом? Я его пью в 07.30, а эхография на 12.10. Выпить в положенное время или в порядке исключения выпить сразу после исследования? Спасибо за помощь.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

после нее выйпьешь ,с собою возьми и вечерние в 22-23 тогда,не страшно я сама окромя боцика, переносила на несколько часов из за анализа.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Фракиец »

Мариечка писал(а): Как быть с ребетолом? Я его пью в 07.30, а эхография на 12.10..
пропустить ,а в 19:30 выпить 3 ребетола .
ПВТ 2011г. "-"
aiwa
Бывалый
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение aiwa »

Мариечка писал(а):Я постоянно плачу. Мне до ужаса себя жалко
Мариечка писал(а):С пятницы что-то во мне поломалось и мне хочется спрятаться под одеяло и ничего не делать и чтобы меня кто-то спас. Периодически накатывает злость и обида на любимого
Мариечка писал(а):Может это депрессия? Но антидепрессанты принимать как-то страшно.
Это симптомы щитовидки.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Ответить