УВО 12 это здорово! Вы молодец! Я тоже наконец-то начал терапию
1,1x10*6 IU/ML, F0, 58кг, 27 лет, 1 ПВТ 17-18 лет без УВО,
Начал 2ю ПВТ 21.03.2015 Chines Sofosbuvir(400mg)+Daclatasvir(60mg) viewtopic.php?f=26&t=14005
9д(-), 2н(-) ещё лечусь....
Прошло ровно 14 недель - анализы решил сдавать теперь раз в месяц, а после УВО 24 вообще забью, наверное. Самочувствие хорошее, ясность в голове что радует, сон нормализовался - сплю значительно лучше. Набирать вес перестал, даже чуть скинул - в итоге до терапии весил 73, сейчас 83, а хочу весить где-то 78. Хожу в зал, стараюсь каждый день но без перегрузок. Стало приятнее находиться в сауне - наверное это из-за жирка под кожей, нет теперь такого быстрого нагрева и могу провести в сауне 10 минут спокойно. Думаю заняться йогой, если будет оставаться время. В общем, появились планы на дальнейшую жизнь :)
1b
В 2014 ПВТ китайскими Софосбувир + Даклатосвир
"-" 10 день, ультра "-" 26 день, 20.03.2015 - УВО12! Дневник
Поздравляю! Наверное, непросто теперь будет в обычную мирную жизнь вписываться)))
Спасибо! Да, мнительность осталась все равно - думаю еще пол года с ней жить, по утрам наблюдаю за цветом мочи
Ну а если серьезно - то беспокоит пока только лишние 12 килограммов веса, которые я набрал за 3,5 месяца - они как то не скидываются пока что. Не знаю, может это и есть мой нормальный вес? Ем то я много, но раньше может вирус энергию поедал - а теперь в бока
1b
Привет cir_ool!
Я из соседней ветки. Мой дневник может видел. Хочу заменить пеги даком. Уж очень от них побочки злые у меня. Подскажи как можно приобрести?
Дошли ноги до плановой операции. Прихожу я значит сегодня, к врачу среднего возраста с отличными рекомендациями в один из известнейших столичных государственных центров. Готовлюсь к больничке - та меня спрашивает - чем болели. Ну я говорю - гепатит Ц, вылечился. А она мне - это не лечится, можно только в ремиссиию перевести :]77 И выписывает мне сдачу крови на антитела ГепС. :]77 :D
21 век, столица.
1b
Расскажу вам, как прошла операция. Делал я ее в известном государственном больничном учреждении. Сразу скажу, делал за деньги - ибо свято верую, что хороший доктор делающий операцию бесплатно сделает ее... так же. Но хорошему доктору нужно хорошее отношение, а я не жадный. Тем более речь идет о себе самом.
Киста у меня давно, и головная боль давно. Я обошел лоров 5 за эти годы, и вердикт был у всех такой:
1. Киста есть, она большая, она не растет (есть мрт за годы)
2. Головная боль МОЖЕТ быть связана с кистой, но такая вероятность не более 10-20%. Тем более, что есть проблемы с шеей. Об этом мне честно все ЛОРы говорили. Ну я и тянул с этим. Решил сразу - вылечу гепатит, потом все остальное.
3. Заодно мне диагностировали носовую кривую носовую перегородку и узость носовых проходов. В общем то это болезнь нашего века - от того что с детьми мало гуляли видимо функции носа атрофируются :D
В общем было решено, что операцию буду делать. И что буду делать сразу все три. Не ясно было только одно - каким методом делать, а их есть три:
1. Эндоназальная эндоскопическая санация гайморовой пазухи (то есть через нос проникают в пазуху расширяя естественное соустье)
2. Эндоскопическая санация гайморовой пазухи через отверстие под губой до 1 см.
3. Санация гайморовой пазухи без эндоскопа, через отверстие под губой до 2 см.
В общем-то пункт 3 отпал сразу, так как было ясно что это какой-то каменный век.
Осталось на выбор 1 и 2. В первом случае обещалось минимум травматизма, но как минус - эндоскоп мог не долезть туда, куда нужно и в итоге оставить части кисты и она рецидивирует. Во втором - отсутствие вероятности рецидива, но небольшую дырку в кости над 5-м зубом, рану, швы и т.п.
Что же делать. Пошел я опять по лорам, и начал задавать им один вопрос: если удалять, то каким методом?
В общем из 3-х лоров два сказало - только эндоназально. Решено - удаляем эндоназально кисту, а потом традиционно молотком и долотом фиксим перегородку.
На той неделе я приехал к 9 и до 13 оформился, сдал мочу, кровь, экг, флюорографию и пообщался с доктором и поехал домой. По мобильному договорился что операцию буду делать в среду, 1 день стационар, взять тапки, бутылку воды. Ну я добавил еще ноутбук, телефон, зарядку и... 5 пачек жвачки! Это очень важно оказалось, жаль доктор не предупредил.
В итоге, приехал, но конечно было немного тревожно, поставил подпись у старшей медсестры ,меня отвели в палату, я кинул вещи в спец запирающийся шкафчик, приколол ключ на спортивные штаны и пошел как мне сказали в такой то кабинет.
Кабинет оказался операционной :D
Тревога рассеялась еще тогда, когда я увидел местных пациентов - каждый второй с трепанацией черепа. Я понял, что моя операция это просто игра для них.
Операционная - как в американских фильмах. Сказали раздевайся до трусов, вот тебе халатик, вот тебе шапочка и иди ложись туды.. пошел, лег туды, на меня нацепили аппарат измерения давления, умело и безболезненно поставили катеттер, пульсомер на палец и экг. Далее пришел анестезиолог, я сказал ему что жую амитриптилин по поводу головных болей и малец страдаю от наджелудочковой экстрасисталии (артимия кароч). К тому времени мне уже капали физраствор.
В общем я быстро заметил как физраствор поменялся на пропофол, т.к. чуть-чуть начало жечь в месте инъекции, далее док дал маску - говорит кислород :D Далее я сделал... 2 (два) хлопка глазами и меня уже будят.
Я там же, на том же столе, операция закончена, я в полном порядке, никакой сонливости, только немного болели гланды - т.к. наркоз в итоге был через интубации трахеи (т.к. операция на нос, кровь могла попасть в легкие) но ээто уже делали когда я спал.
В итоге, сегодня второй день, я уже дома, ничего не болит, нос уже дышит. В общем оценка процедуре 5+.
Вспоминал с ужасом как мне делали операцию в 99 году с эфирным наркозом :) 3 минуты глюков при засыпании и 6 часов абзаца после просыпания. Причем проснуля я в палате тогда, привязанным, и рядом никого.
Вот такие дела. Так что, если кому надо оперироваться на 1-2 часа хронометражом - пропофол это то, что надо. 30 секунд до отключки и просыпаешься так, будто просто спал :) А все, что между - стерто!
1b