Зачем ему фиброскан, если он уже на тере. Подключит соф и все пойдет как по маслу.Chib писал(а):Фиброскан сделай)
Удачи тебе SergioD
Зачем ему фиброскан, если он уже на тере. Подключит соф и все пойдет как по маслу.Chib писал(а):Фиброскан сделай)
SergioD писал(а):Пришел ПЦР - 2,2*10*5 МЕ/мл
Чет я был уверен, что должен быть ниже на много за 3 недели, а так замочил тока 40тыс всего-то :(
Ага, в одной.Юника писал(а):SergioD писал(а):Пришел ПЦР - 2,2*10*5 МЕ/мл
Чет я был уверен, что должен быть ниже на много за 3 недели, а так замочил тока 40тыс всего-то :(
В одной лаборатории сдавали?
У меня и так свои ножницы, но я их все равно вытираю...Галина46 писал(а):Маникюрный набор теоретически нужен отдельный, спирт вирус не убивает.
Хотя, скоро от софа вирус должен исчезнуть, а на открытом воздухе, говорят, гепс достаточно быстро дохнет. Многие заморачиваются кипячением. Чесно, на первой тере я даже зубную щетку не меняла, считая, что за 9 месяцев теры после минуса он и так подохнет. Сейчас щетку поменяла больше из развлечения, хоть период и короче, но все равно достаточный, чтобы гепсу на воздухе не выжить. Мне кажется, мы больше параноим, чем есть реальных предпосылок заражения предметами обихода, ну если, конечно, кровью не заливать. Если только бритвами
П.сы-святотавец поломал волшебную таблетку
Не зря ведь про спирт пишут?Сколько вирус гепатита С «живет» во внешней среде?
По данным исследований, которые проводились на шимпанзе, вирус гепатита С может сохранять свои свойства при комнатной температуре на поверхности окружающей среды, по крайней мере, 16 часов, но не более 4 дней. При отрицательных температурах вирус может оставаться опасным годами.
Что необходимо предпринять при контакте с кровью больного?
При повреждении кожных покровов предметами, на которых могут содержаться частицы крови больного, в течение нескольких секунд выдавите кровь из раны, а затем тщательно промойте рану водой. Продезинфицируйте рану с помощью достаточного количества мыльного раствора, затем 70% раствором спирта и смажьте ранку 5% раствором йода. При загрязнении рук кровью следует немедленно обработать их тампоном, смоченным 3% раствором хлорамина или 70% спиртом, вымыть их двукратно теплой проточной водой с мылом. При попадании крови на слизистые глаз их следует сразу же промыть водой или 1% раствором борной кислоты; на слизистую носа - обработать 1% раствором протаргола; на слизистую рта — прополоскать растворами 70% спирта, 0.05% марганцево-кислого калия, или 1% борной кислоты.