северяночка писал(а):дешевле, система бонусов нравиться
я качество тестов изучал, прозрачность предоставляемых услуг. Видимо после УВО это все уходит на второй план и приоритетными критериями становятся цена и бонусы...
Виртуоз, простите, может не совсем по теме, но заметила, что Вы все это уже как орешки щелкаете. Помогите, пожалуйста, советом! 14-го июня будет ровно 2 недели пвт на соф+лед при моем гепс1b. Подскажите, какой анализ нужно сдать и что значит уйти в ультру? Я совсем запуталась(( До ПВТ сдавала в лабе там 270ме было...я так понимаю-это и есть та самая чуйка? Ее не достаточно? Значит прт ПВТ уже надо другую лабораторию искать?
Буду признательна за обратную связь!
Idel, прочитайте вот эту темку. Выводы буквально сегодня были опубликованы. viewtopic.php?f=4&t=17516&p=1119860#p1119860
Перечень анализов, их названия у меня в подписе в таблице. Так же есть и в теме на стр. 17 viewtopic.php?f=4&t=17516&start=240
270 ме это и есть "чуйка". Про ультру забудьте - это все от лукавого. 270 это очень старый тест. Современны обычные "качественные тесты" имеют чувствительность гораздо выше. <260 ме. Если будут вопросы, пишите в личку...
Сегодня пришел 8-ми недельный качественный ПЦР с чуйкой 15 из Инвитро. Итог - обнаружено. В той же лабе качество после 25 дней с чуйкой 60 показало - не обнаружено.
Чет не понимаю что теперь делать с этим? Пересдавать? Сдавать кол-во?
Алт и Аст такие же как после 4 недель 26/23 Общий билирубин вырос за месяц с 5.4 до 9.1
Геп С 1b с 2004 года
Старт: 02.05.16 Соф+Дак+Асун - 12 недель
Фиброскан - 6.2 КПа
Начало - 400.000 МЕ/мл АЛТ/АСТ 172/82
Финиш: 24.07.16 - не обрнаружено УВО 24
Сегодня пересдал в другой Инвитровской лабе качество, но уже с чуйкой 60, думаю в пятницу должен быть ответ.
Геп С 1b с 2004 года
Фиброскан - 6.2 КПа
Тело писал(а):Чет не понимаю что теперь делать с этим? Пересдавать? Сдавать кол-во?
ничего не делать. всё норм! читайте в теме про цмд - слабый "+" в конце теры это абсолютно нормальное явление! не надо ничего пересдавать. бессмысленное занятие...
Virtuose писал(а):ничего не делать. всё норм! читайте в теме про цмд - слабый "+" в конце теры это абсолютно нормальное явление! не надо ничего пересдавать. бессмысленное занятие...
Уже сдал. А как я могу понять слабый он или нет этот +? Вариант что у меня вирусная нагрузка снова выросла до тысяч МЕ и вирь начал мутацию разве полностью исключается? И если этот + действительно слабый, то нужно ли докупать леки?
Геп С 1b с 2004 года
Фиброскан - 6.2 КПа
Virtuose писал(а):ничего не делать. всё норм! читайте в теме про цмд - слабый "+" в конце теры это абсолютно нормальное явление! не надо ничего пересдавать. бессмысленное занятие...
Уже сдал. А как я могу понять слабый он или нет этот +? Вариант что у меня вирусная нагрузка снова выросла до тысяч МЕ и вирь начал мутацию разве полностью исключается? И если этот + действительно слабый, то нужно ли докупать леки?
Если на 15 МЕ/мл плюс, а через несколько дней на 60 МЕ/мл минус, то плюс слабый. Если плюс в обоих случаях, надо смотреть исходные данные ПЦР или смотреть РНК количественно.
Геп С 1b с 2004 года
Фиброскан - 6.2 КПа
vvp писал(а):Если на 15 МЕ/мл плюс, а через несколько дней на 60 МЕ/мл минус, то плюс слабый.
так и оказалось, вопрос в том что делать с этим слабым плюсом?
Собственно, ничего тут не сделать: такое встречается нередко, в большинстве случаев это оканчивается УВО. Т.е. через какое-то время (бывает, что даже через несколько недель после окончания терапии) РНК должна перестать детектироваться даже высокочувствительными тестами. Если это не происходит - это неудача терапии. Подробнее см. ветку Виртуоза.
Ну это уже полнейшая самодеятельность. С таким же успехом можно увеличить еще и дозы софа с даком, просто пить разом по две, а то и три таблетки каждого.
Геп С 1b с 2004 года
Фиброскан - 6.2 КПа
Тело писал(а):это уже полнейшая самодеятельность. С таким же успехом можно увеличить еще и дозы софа с даком, просто пить разом по две, а то и три таблетки каждого.
Ок)) тогда вопрос - а нафига вы его вообще подключали и зачем сейчас в каждой ветке спрашиваете что делать??
пойти сразу с Асуном не было самодеятельностью? Вы сами решили c ним идти или подсказал кто?)
Последний раз редактировалось Yara 01 июл 2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.
vvp писал(а):Собственно, ничего тут не сделать: такое встречается нередко, в большинстве случаев это оканчивается УВО. Т.е. через какое-то время (бывает, что даже через несколько недель после окончания терапии) РНК должна перестать детектироваться даже высокочувствительными тестами. Если это не происходит - это неудача терапии. Подробнее см. ветку Виртуоза.
Если не сложно кинь ссылку на этот момент в его теме, а то там можно утонуть в море информации.
Геп С 1b с 2004 года
Фиброскан - 6.2 КПа
Yara писал(а):Ок)) тогда вопрос - а нафига вы его вообще подключали и зачем сейчас в каждой ветке спрашиваете что делать??
пойти сразу с Асуном не было самодеятельностью? Вы сами решили c ним идти или подсказал кто?)
Что значит нафига? Асун я принимаю в рекомендованной дозе вместе с рекомендованной дозой дака. Это уже сама по себе рабочая и признанная всеми схема. Где тут самодеятельность? Про то что возможно самостоятельно регулировать дозу асуна слышу первый раз.
Геп С 1b с 2004 года
Фиброскан - 6.2 КПа