Гепатит Б. Верю, что лекарство найдут!

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Гипножабба
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 3 раза

Re: Гепатит Б. Верю, что лекарство найдут!

Сообщение Гипножабба »

Я не интересовалась. Больше по противофиброзным смотрела.
Мне лично бестолку ки эти смотреть тк я очень далеко. Вот результат почитать это да. Хотя опять же большей частью меня интересует-лечит новая терапия или просто давит вирус.
гепС ген2(вылечила) - ПВТ соф+дак-УВО 36
гепВ- ПВТ с 05.2017-дженерик энтекавира
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
Комета
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Комета »

Гипножабба » 23 сен 2017 20:10 писал(а):Я не интересовалась. Больше по противофиброзным смотрела.
Мне лично бестолку ки эти смотреть тк я очень далеко. Вот результат почитать это да. Хотя опять же большей частью меня интересует-лечит новая терапия или просто давит вирус.

Да я хоть и близко, а тоже пока ничего не слышала. Доехать до того же СКОЛКОВО пока нет возможности, пока мой ляль ещё крошка, я итак его таскают постоянно за собой. Ну может кто что знает ещё.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
Гипножабба
Новичок

Сообщение Гипножабба »

Конечно интересно. Я если найду, то скопирую) себе и здесь куда-нибудь.
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
gopher60
Бывалый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

Гепатерра - это опять Мирклудекс ?

Ну и зачем ? Он работает только вместе с интерфероном, да и то весьма сомнительно ...
Дорогу осилит идущий
Комета
Местный

Сообщение Комета »

gopher60 » 24 сен 2017 19:41 писал(а):Гепатерра - это опять Мирклудекс ?

Ну и зачем ? Он работает только вместе с интерфероном, да и то весьма сомнительно ...

Ну я просто слышала, что возможно они будут проводить испытания, но это не точно, и даже если будут, то для кого конкретно для Б-шек или Б+Д не известно. Вот и спросила, может кто что знает. А мирклюдекс или что ещё я тоже не знаю.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
MapaT

Сообщение MapaT »

А что, Гепатера "разрабатывает" еще что-то, кроме Мирклудекса ?

Что касается Мирка для HBV-моноинфекции:

Он не является эффективным препаратом в качестве лечения HBV (смотря что понимать под этим),
это ингибитор проникновения вирусных частиц в клетки печени, не более того.

К тому же, КИ планируются только для HBV+HDV
Комета
Местный

Сообщение Комета »

Ребята, привет всем! Скажите, может кто знает. У меня безумно выпадают волосы. Записалась вот на следующей неделе к трихологу. Может такое быть из за этого чуда гепатита В? Нагрузка последний раз была 5×10*3. Биохимия печёночная в норме. Ещё есть перегиб в желчном. Стоит ли связывать гепатит с выпадением? Я уж не знаю что и думать. Проблема конечно давно уже с волосами, но из за того , что у меня маленький ребенок, я просто привязана к дому.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Комета » 06 ноя 2017 02:51 писал(а):Ребята, привет всем! Скажите, может кто знает. У меня безумно выпадают волосы. Записалась вот на следующей неделе к трихологу. Может такое быть из за этого чуда гепатита В? Нагрузка последний раз была 5×10*3. Биохимия печёночная в норме. Ещё есть перегиб в желчном. Стоит ли связывать гепатит с выпадением? Я уж не знаю что и думать. Проблема конечно давно уже с волосами, но из за того , что у меня маленький ребенок, я просто привязана к дому.
У невестки на работе начальница в 35 просто облысела, ходила в парике. Гепатита у нее правда нет, ездила к профессору, сказали переутомление и нервы, но она по жизни просто злая баба, лечилась, волос отрос, но каждый год ездит к этому доктору. У невестки во время беременности выпадал волос, обошлись шампунями от выпадения.Правильно, что к специалисту собралась, потребуется возможно комплекс мер.
Комета
Местный

Сообщение Комета »

Ох, а у меня и до беременности сыпались волосы. А вот во время беременности как ни странно перестали выпадать. Даже подпух какой то отрос))) а через год после родов опять по новой все. Вот и думаю связывать это с гепатитом или нет
Гипножабба
Новичок

Сообщение Гипножабба »

Я бы не связывала. Я думаю нужно к трихологу и сдать гормоны.
У меня выпадают сильно когда нервничаю. А еще выпрямились после беременности первой. Раньше кудрявые были.
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
Комета
Местный

Сообщение Комета »

Привет, ребята! Может быть кто в курсе, сталкивался с проблемой подобной. В общем мой сынуля чё то зачастил болеть. И постоянно с высокой температурой и красным опухшим горлом. Наш врач педиатр никакой конкретики не вносит. Уже спрашивала, какие анализы надо сдать, типа Эпштейн Барра, говорит ну как нибудь сходите к Лору, а сам направление не дает к Лору (муд...к). Вот может кто знает, может у кого дети маленькие, сталкивались с подобным? В общем советам буду рада.
Ну а в ближайшей перспективе поиск платного врача.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Комета » 24 ноя 2017 15:38 писал(а):Привет, ребята! Может быть кто в курсе, сталкивался с проблемой подобной. В общем мой сынуля чё то зачастил болеть. И постоянно с высокой температурой и красным опухшим горлом. Наш врач педиатр никакой конкретики не вносит. Уже спрашивала, какие анализы надо сдать, типа Эпштейн Барра, говорит ну как нибудь сходите к Лору, а сам направление не дает к Лору (муд...к). Вот может кто знает, может у кого дети маленькие, сталкивались с подобным? В общем советам буду рада.
Ну а в ближайшей перспективе поиск платного врача.
Контактов много с детьми? Посещение родственников частое? Просто вам носят или вы на выходе сами цепляете ОРВИ. Иммунитет ослаб у малыша, он и поддается вирусам.Моя внучка до 3,5 лет была дома, садик не посещала, практически нп болела, гоняла ее родителей, одевать маски и прочее, поскольку они и тащили с работы домой. Пошла в садик 18 июля прошлого года, продержались до ноября, ангину поймали Конечно, сопельки бывали и горлышко с покраснением, но обходились анафероном.А вот после новогодних утренников, слегла с температурой, сменили два антибиотика, в итоге откололи третьим. Думала зима пройдет и все, нет заболела в мае, иеред вылетом в Ессентуки, прокололи, таблы ее не берут. В садик опять в июле пошла после ремонта и летом, в августе заболела за день до вылета в Адлер.Я ее и в сад не водила специальною но гимнастику 4 раза в неделю посещали. У нас доктор посещает еженедельно, поэтому чуть горло покраснело принимаем меры.В садик ходим, на гимнастику 4 раза в неделю ходим, на курсы подготовки к школе ходим 2 раза в неделю.Сплошные контакты, дети кашляют везде.Я замечаю за собой, как начинаю ходить в садик за ней, так тоже болеть начинаю.За год кололи 3 раза, если болеет , то с высокой температурой, которую и сбить не легко. Дважды пошли на уколы, поскольку заболевала перед поездкой. Так что нужно смотреть за контактами.Самой уметь горло смотреть, дабы не запускать инфекцию, глушить по началу.
Комета
Местный

Сообщение Комета »

Да, мы вот тоже только пошли в садик недели 2 назад. А за последние 2 месяца 3 раза болеем уже. И все с красным горлом, да острым ларингитом. Антибиотики тоже ели. Вот уже начинаю думать от чего горло то ? Может быть вирусы какие садятся? . Нам сейчас 1,8. Мы ещё крошки. Как лечить в этом возрасте горло?ведь полоскать его сын ещё не умеет. Да и кроме Мирамистина врач говорит ничего нельзя еще- маленький.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Комета » 24 ноя 2017 16:36 писал(а):Да, мы вот тоже только пошли в садик недели 2 назад. А за последние 2 месяца 3 раза болеем уже. И все с красным горлом, да острым ларингитом. Антибиотики тоже ели. Вот уже начинаю думать от чего горло то ? Может быть вирусы какие садятся? . Нам сейчас 1,8. Мы ещё крошки. Как лечить в этом возрасте горло?ведь полоскать его сын ещё не умеет. Да и кроме Мирамистина врач говорит ничего нельзя еще- маленький.
Во первых период не особо удачный выбран для похода в сад, когда ОРВИ гуляет везде, лучше летом.Хотя этим летом дети тоже болели.Мы первый год держались на детском анафероне, его можно с месяц давать, но начать со схемы, возраст надо уточнить.Имунитет формируется к 3 годам, я считаю, мы не плохо продержались прошлый год.Есть дети 2-3 дня ходят, а потом 2 недели лечатся. Ну и пошли почти в 3,5 года, я с годика с ней сидела, невестка на работу вышла. Наша педиатор в этот раз мне сказала, что в противовирусных разочаровалась, назначает сразу антибиотик, чтобы осложнений не ждать. Терпите, раз пошел в сад, болеть будет.Малышева говорит проболеть можно до 10 раз в год, как то не радует это высказывание.Следующий год легче будет.А этот беречь надо как можно.
MapaT

Сообщение MapaT »

Комета
Для чего антибиотики ? Была доказана бактериальная инфекция ? Сомневаюсь.

Когда иммунитет попадает в общественную среду (садик, школа), он по сути является "наивным", т.е не встречался ранее с возбудителями инфекций. И то что ребенок болеет - это нормальная работа иммунитета - ответ на инфекционные возбудители, которые повсеместно распространены. В абсолютном большинстве это вирусы. Происходит адаптация. Этот период нужно просто пережить, по моему́ скромному мнению. Не нужно мучать ребенка лишними анализами и кормить антибиотиками без веских на то причин, "прокачивая" тем самым до 80 уровня микробов.. А так же совершенно бессмысленно использовать: кагоцелы, вифероны, полиоксидонии, циклофероны, ингавирины, цитовиры и другие "ЛС" с отсутствующей доказательной базой.
[img]http://m.sportwiki.to/images/5/52/Viruses.jpg[/img]

Простуда - инфекция, развивающаяся в течение нескольких дней. Она обычно вызывается вирусом и начинается с воспаления или першения в горле. В течение нескольких дней присоединяются большинство симптомов: заложенный нос и\или насморк, чихание, кашель, ангина, головная боль. Иногда может быть умеренное повышение температуры тела и общее недомогание.

Простуда – частое явление, особенно у детей. Ребенок обычно подхватывает простуду в школе, общественных местах или дома от шести до 10 раз в год. У младенцев и маленьких детей, при простуде воспалительный процесс может распространиться от горла до уха, и вызвать инфекцию среднего уха (назвается острый отит среднего уха). У взрослых бывает от двух до четырех случаев простуды за год в среднем, обычно зимой.

Обращение и наблюдение у врача может быть необходимым если:

• Есть высокая лихорадка (более 38 градусов С)
• Есть серьезные симптомы или происходит распространение симптомов
• Есть боли, особенно в груди или
• Если не происходит улучшения примерно через одну неделю

Наиболее тревожные клинические проявления, которые позволяют заподозрить истинный(не выдуманный) первичный иммунодефицит
и направить пациента к иммунологу для обследования:

• Наличие иммунодефицита в семье или необъяснимая смерть в возрасте до 30 лет у близких родственников.
• Задержка роста, развития и дефицит массы тела
• Необходимость внутривенных антибиотиков.
• Шесть и более новых инфекций в течение одного года.
• Два и более осложненных синусита или пневмония в течение одного года.
• Четыре и более отита в год.
• Два и более эпизода сепсиса или менингита.
• Длительный прием антибиотиков с минимальным эффектом (два и больше месяца).
• Рецидивирующий кандидоз, устойчивый к проводимой терапии.
• Абсцессы кожи и внутренних органов.
• Оппортунистические инфекции.
• Заражение от живой вакцины.
• Хроническая диарея.
• Незаживающие раны.
• Обширное поражение кожи.
• Стойкое уменьшение абсолютного числа лимфоцитов (<1500 клеток/мкл старше 5 лет и <2500 клеток/мкл у детей младшего возраста).
• Необъяснимые проявления аутоиммунного процесса или лихорадка.
• Гранулемы.
• Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз.
• Лимфома у младенцев.
• Характерные симптомы для первичного иммунодефицита (например, метафизарная хондродисплазия МакКузика, синдром Чедиака-Хигаси, атаксия-телеангиэктазия).

См:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=358167
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Последний раз редактировалось MapaT 24 ноя 2017 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить