Дневник ПВТ fan007.
-
- Местный
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Re: Дневник ПВТ fan007.
тцю.. девочки не сортесь
обнаруж2013 г Фиброз неопределял,биохимия-не делал, узи в пред. нормы, HCV 1b ПЦР 0нед 5,6*10^5ме/мл[
9.03.2017 -31.05.2017 SUCCESSED SOF+LED на 12 недель (Heterosofir Plus)
ПЦР 9,5 недели не обнаружен (15ме)
9.03.2017 -31.05.2017 SUCCESSED SOF+LED на 12 недель (Heterosofir Plus)
ПЦР 9,5 недели не обнаружен (15ме)
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Галина46 писал(а):если ты сейчас вспоминаешь схемы первых КИ, где добавление рибов
Да и процент в сегодняшних схемах +- 1-2%, но эт может быть на уровне погрешности!! Все эт настолько условно!!
Но спорить с вами не-не-не, не сумею!!
Эт моё скромное мнение!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Эт тебе не со мной про Рибы споритьКостян40 писал(а):Но спорить с вами не-не-не, не сумею!!
- Костян40
- Бывалый
С тобой можно), эт мне нравится! С дамой-низя!Псих » 15 май 2017 20:22 писал(а):Эт тебе не со мной про Рибы споритьКостян40 писал(а):Но спорить с вами не-не-не, не сумею!!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Фиброз: F1
Нарыла научную статью 2013 года про повышенный афп(поэтому выводы в отношении интерферонов):
"Имеется исследование, в котором изучалась связь достижения устойчивого вирусологического ответа и уровня АФП при проведении противовирусной терапии при HCV-инфекции (при гепатите и ЦП). Установлено, что при уровне АФП менее 5,7 МЕ/мл устойчивый вирусологический ответ был достигнут у 58,7 % больных, а при превышении установленного уровня только у 19,2 % пациентов [13]. Эти данные в определенной степени подтверждают связь повышенного уровня АФП с утяжелением заболевания печени, при котором противовирусная терапия оказывается менее эффективной [9, 10]".
"Имеется исследование, в котором изучалась связь достижения устойчивого вирусологического ответа и уровня АФП при проведении противовирусной терапии при HCV-инфекции (при гепатите и ЦП). Установлено, что при уровне АФП менее 5,7 МЕ/мл устойчивый вирусологический ответ был достигнут у 58,7 % больных, а при превышении установленного уровня только у 19,2 % пациентов [13]. Эти данные в определенной степени подтверждают связь повышенного уровня АФП с утяжелением заболевания печени, при котором противовирусная терапия оказывается менее эффективной [9, 10]".
- Галина46
- Бывалая сектантка
Продолжение той же статьи:
"ВыводыТаким образом, контроль уровня АФП как при первичном обследовании больных ЦП, так и в динамике позволяет оценивать стадию ЦП, однако не позволяет независимо от других клинических данных прогнозировать риск развития летального исхода. В связи с полученными нами результатами, а также с тем обстоятельством, что больные ЦП относятся к группе высокого риска развития ГЦК, необходимо у них 2 раза в год контролировать уровень АФП. При выявлении повышенного уровня АФП необходимо проведение компьютерной или ядерно-магнитно-резонансной томографии печени для скринингового обследования на ГЦК."
"ВыводыТаким образом, контроль уровня АФП как при первичном обследовании больных ЦП, так и в динамике позволяет оценивать стадию ЦП, однако не позволяет независимо от других клинических данных прогнозировать риск развития летального исхода. В связи с полученными нами результатами, а также с тем обстоятельством, что больные ЦП относятся к группе высокого риска развития ГЦК, необходимо у них 2 раза в год контролировать уровень АФП. При выявлении повышенного уровня АФП необходимо проведение компьютерной или ядерно-магнитно-резонансной томографии печени для скринингового обследования на ГЦК."
- fan007
- Новичок
- Гепатит: C
Галина46 » 15 май 2017 15:36 писал(а):На счет датчика не подскажу, мне не актуально было, фиброскан лучше делать в учреждениях, ориентированных конкретно на лечение печени. Утоняй про датчик при звонке. В Медэлите обычно скидки на первый фиброскан. Я делала в РУДН. Еще можно в Эпидеме на Новогиреевской. Кстати, лишний вес может быть причиной завышения показаний фиброскана, да и трансы были выше, они тоже искажают, т.к. воспаление идет.
Ну, я бы уже дождалась ПЦР, чтобы решить добавлять рибы или нет. Будет минус, то и пускай уже без рибов. Будет плюс, сам все тогда понимаешь.
Записался в Медэлит на среду. У них там сейчас акция на фиброскопию+консультация гепатолога.
Благодарствую за совет.
Софосбувир+Даклатасвир(16 недель) Начало ПВТ 22.04.2017г. гепатит С 3а, нагрузка 1,1х10^6, <500 МЕ/мл. Ф1, 5.99 КПа, вес 109 кг. (Эластография сдвиговой волны в АО "ЦЕЛТ")
С богом!
С богом!
- Костян40
- Бывалый
Здесь каргай писал вроде, что с высоким уровнем АФП, успешность инговой терапии падает, чуть ли не в 2 раза! а на КИ с такими АФП не берут!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Про щитовидку писала Галина46 - аутоиммунный очаговый тиреоидит. Нужно идти к эндокринологу, сдать анализы, сделать еще какие нужно исследования, получить схему лечения и лечиться. Рибавирин же противопоказан при любом аутоиммунном заболевании. При заболеваниях щитовидной железы его назначают с осторожностью, а если эти заболевания плохо поддаются лечению, то и вовсе исключают.fan007 писал(а):Что не так с моей щетовидкой? И что не так с моей кровью?
В анализе крови у тебя в динамике нейтрофилы падают, лимфоциты растут. Пока выход за референсы не критичен, но тенденция настораживает. Падение нейтрофилов числится в побочках рибавирина, так что подстегивать этот процесс тебе ни у чему. Кстати вот этот тандем - пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты - характерен не только для вирусных заболеваний, но и для болезней щитовидной железы.
У тебя очень хорошо упали трансы, неплохо снизился АФП, а вот и так сильно повышенная ГГТ продолжает расти. На мой взгляд, это говорит о том, что ответ на терапию у тебя хороший, но организм страдает от токсического воздействия, и при добавлении рибавирина это воздействие только усилится. Твое значение АФП было и есть повышено столь незначительно, что говорить тут не о чем. Если полностью доверять твоему УЗИ (четкие ровные контуры, не измененный сосудистый рисунок печени, размеры вен, состояние поджелудочной и селезенки), то больше Ф2 я б и не дала. А щитовидкой займись, не откладывай.
И да, стёба в моих сообщениях не было, было возмущение тем, что ты не удосуживаешься уделить внимание своему организму, то есть как минимум прочитать внимательно свои анализы и заключения, а как максимум осмыслить их.
- smilla
- Бывалый
Костян40
По поводу рибавирина. Как бы там ни было, но это препарат с выраженным противовирусным действием, обладающий широким спектром активности против различных ДНК и РНК вирусов. Он подавляет синтез вирусной РНК, не подавляя синтез РНК в нормально функционирующих клетках, ингибирует репликацию новых вирионов. И считать, что его действие в схемах ничтожно, не стоит. Если бы не особые обстоятельства ТС, рибы в его схеме были бы нужны.
По поводу рибавирина. Как бы там ни было, но это препарат с выраженным противовирусным действием, обладающий широким спектром активности против различных ДНК и РНК вирусов. Он подавляет синтез вирусной РНК, не подавляя синтез РНК в нормально функционирующих клетках, ингибирует репликацию новых вирионов. И считать, что его действие в схемах ничтожно, не стоит. Если бы не особые обстоятельства ТС, рибы в его схеме были бы нужны.
- Галина46
- Бывалая сектантка
По щитовидке сдать ТТГ и Т4 свободный, при норме, рибы назначают без проблемм, не нормальные-компенсируют при гипофункции эутироксом,и опять назначают рибы, сложней если гиперфункция, но не факт, что обнаружат, иначе бы топикстер уже пожаловался на тахикардию. Мне не нравится падение его тромбов всего за 2 недели, с попутным повышением ГГТ, фиброз может оказаться выше и потому печень плохо справляется с софодаками, которые тоже не сахар. Да и трансы упали так себе. Так что он все правильно решил пойти на фиброскан и на консультацию к гепатологу.
- smilla
- Бывалый
Галина46
Галь, чойта трансы так себе упали? Очень даже нормально они упали. И мне не нравится его падение тромбов, и ГГТ очень не нравится. Не потянет он рибы, пусть берет удлинением до 24 недель. На фиброскан и к гепатологу - хорошее дело. Там скорее всего стеатоз приличный, потому и такая радужная картина УЗИ при Ф4. Посмотрим, что намеряют.
Галь, чойта трансы так себе упали? Очень даже нормально они упали. И мне не нравится его падение тромбов, и ГГТ очень не нравится. Не потянет он рибы, пусть берет удлинением до 24 недель. На фиброскан и к гепатологу - хорошее дело. Там скорее всего стеатоз приличный, потому и такая радужная картина УЗИ при Ф4. Посмотрим, что намеряют.
- Костян40
- Бывалый
Но ты как взрослый и умный человек должна осознавать, что рынок лекарств- эт огромные деньги, за которые бьются фарм-гиганты не нажизнь а на смерть и лобби этого рынка настолько массштабное, что проникло во все мыслимые и не мыслимые организации, включая ЕАLS! Я не думаю, что ты это отрицать будеш! С появлением ПППД, производители феронов уже отошли на второй план и их доход, сводится к нулю! Рибаверин, акромя лечения именно геп С, если фероны ещё В и Д шники используют, нахрен ни кому не нужен, и как лекарство он просто исчезнит! Поэтому жоп@#$, которые его пооизводят, имеется ввиду патентообладатели, пока лобируют его на уровне ЕАLS! Но я тебя уверяю, вот вот его выкинут со всех схем!! Да, мож он и несёт какую пользу, но она настолько ничтожна, что сопаставимо с вредом, сводится к нулю!! Вот раньше в совдепию, чуть простынеш сразу пичкали антибиотиками, хотя и без них простуда в 97% случаев уходила сама!smilla » 16 май 2017 01:49 писал(а):Костян40
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- smilla
- Бывалый
Костян40
Смешались в кучу кони, люди...
Что касается феронов для гепСа - полностью согласна. Рибы пока выбрасывать рано, не смотря на всю их токсичность, они еще нужны для усиления. Вот когда появятся и как следует обкатаются достаточно сильные инги и схемы для всех генотипов, тогда и выбросим. А что касается лоббирования, то оно свойственно любому производителю. Про антибиотики и простуду в совдепии - без комментариев, а то напишу лишнее...
Смешались в кучу кони, люди...
Что касается феронов для гепСа - полностью согласна. Рибы пока выбрасывать рано, не смотря на всю их токсичность, они еще нужны для усиления. Вот когда появятся и как следует обкатаются достаточно сильные инги и схемы для всех генотипов, тогда и выбросим. А что касается лоббирования, то оно свойственно любому производителю. Про антибиотики и простуду в совдепии - без комментариев, а то напишу лишнее...