Мадам "В"эшкина
Мадам "В"эшкина
Я лично колоно не делал,но сидя в Кишинёве в клинике возле кабинета,слышал звуки как будто из гестапо.Я подумал что наверное это стоматология,но прочитав на латинице название понял что это другое отверстие.Наверное без наркоза!Так что лучше пять минут подрыхнуть,пока они там будут золото искать.
- MadaM
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Мадам "В"эшкина
smilla,
Спасибо за подсказку.
Наверное сейчас присвоят группу здоровья.
На учете стою только по гепу. Ттт
Спасибо за подсказку.
Наверное сейчас присвоят группу здоровья.
На учете стою только по гепу. Ттт
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
- MadaM
- Местный
Мадам "В"эшкина
Часто протыкают без наркоза, поэтому опасаюсь.rootzomby писал(а): ↑10 июн 2019 13:30 Я лично колоно не делал,но сидя в Кишинёве в клинике возле кабинета,слышал звуки как будто из гестапо.Я подумал что наверное это стоматология,но прочитав на латинице название понял что это другое отверстие.Наверное без наркоза!Так что лучше пять минут подрыхнуть,пока они там будут золото искать.
Спасибо за мнение.
Зарубки внутри
- Люлек
- Бывалый
- Генотип: D
Мадам "В"эшкина
MadaM, я вот вообще думаю что ФГДС мне не делали просто обманули !зато спала нечего не чувствовала !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Мадам "В"эшкина
MadaM, мое мнение лучше без наркоза....Я это делала, фгдс хуже переношу.... может еще от доктора и медсестры зависит, тогда мне повезло.....Если вам больно, то вы скажите, а под наркозом быстрее еще проткнут.....надо все держать под контролем.Люлек описывала состояние после колоно,значит грубо делали....я такого после не ощущала...
- MadaM
- Местный
Мадам "В"эшкина
Привет всем
Почему то перестали добавляться фото, поэтому напишу
ОАК
Лейкоциты 5.66 (4-9 норма)
Гемоглобин 132 (120-180)
Тромбоциты 203 (180-400)
Эозинофилы 6% (0-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 42%
Моноциты 8% (3-7)
Эритроциты 4.4 (4-5)
Гематокрит 38.5% (34-48)
СОЭ 10 (0-15)
Биохимия
Глюкоза 5 (3.3-5.5)
АЛТ 25.5 ( до 31)
АСТ 21.1 (до 31)
Холестерин 4.1 (3.1-5)
Амилаза крови 83.2 (62-115)
Билирубин общий 32.5 (3.4-20.5)
Прямой 10.3 (0-7.9)
Креатинин 75.1 (53-97)
СКФ 72.5
Вопрос по крови, кто может подскажет
Амилаза так и растет, хоть и пока в пределах нормы.
2016-50
2017-70
2018-77
2019-83
Я на пп, как на нее повлиять?
Что то треба сделать, пока не началось)))
Может быть ферменты надо пить...
Креатинин
Ноябрь 2018-31 (сильно промерзла на работе)
Июнь 2019-72
Это нормально? Я в прошлый раз очень обеспокоена была. Делала в ноябре УЗИ почек и мочевого, тогда все было нормуль, если отбросить бесконечные бега в дамскую комнату.
Поэтому еще на колоно тоже пошла, начиталась инета, уж простите.
Процедуру прошла нормально.
Немного дискомфорт был в конце дня.
Доктор Лукина А.С., это если в Иркутске кто решит делать, мне понравилась. Без наркоза сказали лучше не делать, после полосных операций часто спайки, поэтому сразу мне дозу и в "расход". У меня кесарево.
Трудно далась подготовка. Лекарство Мовипреп, после 1 литра, он не так приятен, как хотелось бы.
Заключение: косвенные признаки спаек на уровне малого таза. N99.4.
Консультация гинеколога.
Записалась.
Хотя в ноябре с нее и начала, было все хорошо. ттт
К доктору пока не ходила после диспансеризации, поэтому спрашиваю совета.
Кстати, по гельминтам сказала, что все отражают в заключении при наличии в проверяемом участке данных "сожителей".
Почему то перестали добавляться фото, поэтому напишу
ОАК
Лейкоциты 5.66 (4-9 норма)
Гемоглобин 132 (120-180)
Тромбоциты 203 (180-400)
Эозинофилы 6% (0-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 42%
Моноциты 8% (3-7)
Эритроциты 4.4 (4-5)
Гематокрит 38.5% (34-48)
СОЭ 10 (0-15)
Биохимия
Глюкоза 5 (3.3-5.5)
АЛТ 25.5 ( до 31)
АСТ 21.1 (до 31)
Холестерин 4.1 (3.1-5)
Амилаза крови 83.2 (62-115)
Билирубин общий 32.5 (3.4-20.5)
Прямой 10.3 (0-7.9)
Креатинин 75.1 (53-97)
СКФ 72.5
Вопрос по крови, кто может подскажет
Амилаза так и растет, хоть и пока в пределах нормы.
2016-50
2017-70
2018-77
2019-83
Я на пп, как на нее повлиять?
Что то треба сделать, пока не началось)))
Может быть ферменты надо пить...
Креатинин
Ноябрь 2018-31 (сильно промерзла на работе)
Июнь 2019-72
Это нормально? Я в прошлый раз очень обеспокоена была. Делала в ноябре УЗИ почек и мочевого, тогда все было нормуль, если отбросить бесконечные бега в дамскую комнату.
Поэтому еще на колоно тоже пошла, начиталась инета, уж простите.
Процедуру прошла нормально.
Немного дискомфорт был в конце дня.
Доктор Лукина А.С., это если в Иркутске кто решит делать, мне понравилась. Без наркоза сказали лучше не делать, после полосных операций часто спайки, поэтому сразу мне дозу и в "расход". У меня кесарево.
Трудно далась подготовка. Лекарство Мовипреп, после 1 литра, он не так приятен, как хотелось бы.
Заключение: косвенные признаки спаек на уровне малого таза. N99.4.
Консультация гинеколога.
Записалась.
Хотя в ноябре с нее и начала, было все хорошо. ттт
К доктору пока не ходила после диспансеризации, поэтому спрашиваю совета.
Кстати, по гельминтам сказала, что все отражают в заключении при наличии в проверяемом участке данных "сожителей".
Зарубки внутри
-
- Бывалый
Мадам "В"эшкина
MadaM, вы просто герой, коли прошли колоно, какая разница с наркозом или без, главное обследовались.Про гельминтов надо, чтобы Люлек увидела, ее тема...., но на отдыхе сейчас она.....Вот теперь думаю, как это я в 11 году, так легко колоно проскочила без наркоза , у меня полостная операция тоже была гинекологическая и спайки есть 100%, возможно зависит, что с чем спаялось....
- marcian4ik
- Бывалый
Мадам "В"эшкина
MadaM, Здравствуйте.Пить ферменты, думаю, не стоит, Амилаза пока в референсе.
УЗИ 2017 показало, что с поджелудочной все хорошо.Вас беспокоят пульсирующие боли в нижнем правом боку, тошнота?
Все же, похоже на вторичный процесс, когда желчные кислоты провоцируют чрезмерную активность поджелудочных ферментов.Какую диету вы соблюдаете? Амилаза расщепляет крахмал, поэтому нежелателен рис и картофель.
Некоторые лекарства влияют на уровень показателя, найдите их список.
Амилаза выводится через почки, возможно, там детально пошурудеть.Для общей картины сдают еще липазу и альфа-амилазу панкреатическую чтобы точно определить источник фермента, поскольку он есть Р и S типа, нужно знать куда копать, но пока я бы не парилась.
Вы что-то делаете с понижением билирубина?
УЗИ 2017 показало, что с поджелудочной все хорошо.Вас беспокоят пульсирующие боли в нижнем правом боку, тошнота?
Все же, похоже на вторичный процесс, когда желчные кислоты провоцируют чрезмерную активность поджелудочных ферментов.Какую диету вы соблюдаете? Амилаза расщепляет крахмал, поэтому нежелателен рис и картофель.
Амилаза выводится через почки, возможно, там детально пошурудеть.Для общей картины сдают еще липазу и альфа-амилазу панкреатическую чтобы точно определить источник фермента, поскольку он есть Р и S типа, нужно знать куда копать, но пока я бы не парилась.
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
- Джуна
- Местный
Мадам "В"эшкина
Ага,я тоже билирубин увидела,он всегда повышен у вас?
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
-
- Бывалый
Мадам "В"эшкина
Джуна, а у нас прошлый год билик за референс выходил, а в этот раз подсел, думаю водичка хорошая Ессенту.ки 4, но и урсосан был одновременно
- MadaM
- Местный
Мадам "В"эшкина
УЗИ делаю каждый год, кроме гемангиомы в печени все хорошо. Тттmarcian4ik писал(а): ↑05 июл 2019 09:44 MadaM, Здравствуйте.Пить ферменты, думаю, не стоит, Амилаза пока в референсе.
Для билирубина пью урсосан по 100 штук раз в полгода на ночь 2капсулы. Последний раз не смогла допить. Как-то нехорошо было. Сейчас ем яблоки)))
Я вот тоже про почки думаю, сильно застудилась по прошлой осени (работа такая), но мне ничего не поставили, вот и хожу кругами.
Особой диеты нет, парное вареное, бывает и сладкое слопаю очень люблю, но не тортики, шоколаааад)))
Зарубки внутри
- MadaM
- Местный
Мадам "В"эшкина
В 2012 нормуль был
А в 2016 уже повышен
Между и не ходила как-то.
Гастроэнтеролог сказала, что Синдром Жильбера, не трать деньги на диагностику. Я поверила))) может проверю когда-нибудь.
У мамы тоже повышен, поэтому не заморачиваюсь.
В следующий раз сдам еще са-19.9, так сказать для спокойствия.
Зарубки внутри
- marcian4ik
- Бывалый
Мадам "В"эшкина
MadaM, Попробуйте в летние месяцы (до сдачи след.анализов) , пока в избытке много других полезных фруктов и овощей, свести к минимуму картофель и рис.Фермент в референсе и ничего предпринимать не стоит.А в след.раз проверьте амилазу и креатинин в моче и сами прикиньте индекс по формуле.Вот ссылка пособия, станица 2 последний абзац и стр.3, формула легчайшая :
АМ · КРС · 100 / (КРМ · АС),
где AM – амилаза мочи; АС – амилаза сыворотки; КРМ – креатинин в моче;
КРС – креатинин в сыворотке.
Норма- не выше 3
http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/515/65515/36892?p_page=2
АМ · КРС · 100 / (КРМ · АС),
где AM – амилаза мочи; АС – амилаза сыворотки; КРМ – креатинин в моче;
КРС – креатинин в сыворотке.
Норма- не выше 3
http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/515/65515/36892?p_page=2
-
- Бывалый
Мадам "В"эшкина
marcian4ik, амилаза и панкреотическая амилаза разные? Вот у меня как скушаю запретное, срыв поджелудочной бывает, я это сама определяю по симптомам....Конечно, после болевого приступа на другой день диарея-обязательно.Мне гастрик говорила, что при диареи нужно только белые крупы и на воде отваренные кушать, но не гречку допустим.А что белого?Овсяные хлопья? Манка? Конечно, же рис.И я порой неделями сижу на нем, он лучше и от диареи спасает, особо круглый, когда варишь слизистый. Так что это вредно для поджелудочной?Или амилаза и панкреотическая амилаза разные показатели? И как тут рис вписывается?
- marcian4ik
- Бывалый
Мадам "В"эшкина
samantal, Амилаза- фермент, расщепляющий крахмал. У меня повышенная, врач ограничивал картофель и рис.Есть и другие продукты с его высоким содержанием,но для динамики и определения влияния я исключила эти два основных.
На поджелудочную больше всего влияют сладости и мучное - углеводы. Крахмал- углевод.В норме потребление крахмала не вызывает резкого увеличения концентрации сахара в крови и не напрягает поджелудочную железу .Но если для организма норма крахмала становится избыточной,
повышает уровень инулина и приводит к изменениям гормонального фона организма, ухудшению зрения, проблемам с сердечно-сосудистой системой, может вызвать расстройства желудка и проблемы с поджелудочной железой.
Амилаза по типу выработки различается по S и Р типу ( т имеет три разновидности: альфа, бета, гамма) .В крови циркулируют оба, но через почки выводится в основном панкреатическая, поэтому и смотрят соотношение в моче и крови, чтобы понять откуда ноги растут.
Выше ссылка на учебник, хорошо все описано.
Вашему гастроэнтерологу виднее, что назначать конкретно в данном случае.
Я написала на что обращал внимание мой гастрик и инфек.Это не таблетки и не лечение, а способ определения возможной причины.
На поджелудочную больше всего влияют сладости и мучное - углеводы. Крахмал- углевод.В норме потребление крахмала не вызывает резкого увеличения концентрации сахара в крови и не напрягает поджелудочную железу .Но если для организма норма крахмала становится избыточной,
повышает уровень инулина и приводит к изменениям гормонального фона организма, ухудшению зрения, проблемам с сердечно-сосудистой системой, может вызвать расстройства желудка и проблемы с поджелудочной железой.
Амилаза по типу выработки различается по S и Р типу ( т имеет три разновидности: альфа, бета, гамма) .В крови циркулируют оба, но через почки выводится в основном панкреатическая, поэтому и смотрят соотношение в моче и крови, чтобы понять откуда ноги растут.
Выше ссылка на учебник, хорошо все описано.
Вашему гастроэнтерологу виднее, что назначать конкретно в данном случае.
Я написала на что обращал внимание мой гастрик и инфек.Это не таблетки и не лечение, а способ определения возможной причины.