Принимайте новенького
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Принимайте новенького
Анаболик,
Мое мнение, БИЛ повышен из-за приема энтевира, если даже отменен, к тому же не имеется сопутствующих печеночных заболеваний, по крайней мере, они не указаны под профилем!
Мое мнение, БИЛ повышен из-за приема энтевира, если даже отменен, к тому же не имеется сопутствующих печеночных заболеваний, по крайней мере, они не указаны под профилем!
Лечение гепатита С
Латентная форма хр.геп.Б
- Геннадий82
- Бывалый
- Фиброз: F0
Принимайте новенького
Мне вообще Sovok говорил пить Урсосан до снижения билирубина до нормы, но он как-то не хочет в норму приходить, ни без Урсосана, ни с ним.
Но у меня все равно выбора нет - несколько дней не пью если Урсосан - жёлчный начинает болеть.
Но у меня все равно выбора нет - несколько дней не пью если Урсосан - жёлчный начинает болеть.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
- smilla
- Бывалый
Принимайте новенького
Анаболик, урсосан снижает бил. По составным он у тебя в референсах, пока можно не беспокоиться, мониторить.
Хорошие результаты, поздравляю!
Хорошие результаты, поздравляю!
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Принимайте новенького
Здесь всё по старому: кошмарят гепатитчиков В:) Сдавайте анализы чуть ли не каждую неделю, пейте кучу лекарств и тд и тп... Из опыта : билирубин был повышен еще 16 лет назад (45-50) и повышен постоянно. И до приема энтекавира, и во время приемы, и во время занятий в тренажерке, и когда делал перерыв. Недавно вошел в норму, а в последних анализах опять повышен. Поэтому ничего это не влияет, поверьте уж :) И никакой урсофальк и ему подобное не пил и пить не надо, если у вас нет КОНКРЕТНЫХ проблем с желчным. Если у вас чисто геп В, урсофальк Вам не нужен, что подтверждает моё 16 летнее благополучное существование без урсофалька. Более того, подобные лекарства делают желчный "ленивым", он привыкает к допингу. И тогда вы действительно с урсофалька не слезете :(
Еще раз, надо понимать что современная медицина на коммерческих рельсах, ей главное не ВЫлечить пациента, а "лечить". Чувствуете разницу ?:) Геп В не ВЫлечивается. Он только лечится. Поэтому главная задача современной медицины и соотвественно врачей, долго и дорого "лечить" пациентов с хрон геп В. Главное - побольше выкачать деньги, пока бедняга не уйдут в мир иной. Поэтому назначаются частые ненужные регулярные анализы, ненужные многим в данный момент противовирусные и ненужные как бы сопутствующие лекарства. Все довольны : пациенты, что они как бы "лечатся", а фармомафия и врачи -тем что наполняются их карманы презренным металлом. Это целая индустрия оболванивания, в которой участвуют многие. И многие заболевшие действительно не виноваты, трудно сразу разобраться, они напуганы, их закошмарили и они свято верят что действительно "лечатся"
На самом деле действительно умный пациент, находит золотую середину,не торопиться, а ждет момент, чтобы вовремя начать терапию противовирусными , чтобы предотвратить цирроз. И естественно не подсаживает себя на ненужные лекарства.
У меня 16 лет назад, был фиброз 2, вирус 10^7 и АЛТ 250-300. С таким "горьким' опытом мало можно найти таких гепников В на форумах. Но я почему-то выжил и не умер, хотя не сдавал ненужные анализы каждую неделю и не подсаживался сразу на противовирусные, которые были в рекомендации ВОЗ в 2002 году и не глотал кучу всякого побочного ненужного дерьма, которые кто-то с восхищением называет "лекарством", но которые на самом деле не нужны при хрон геп В. Потому что я нашел золотую середину, принимаю только необходимый по показаниям энтекавир, про другие таблетки вообще забыл, иногда принимаю только против аллергии лоратадин, сдаю только нужные анализы 1 раз в год. У меня остается куча свободного времени от поликлиник и всяких лаб, когда я хожу на концерты, всякие мероприятия, в театры, в музеи, занимаюсь в тренажерным зале, себе в удовольствие жму 60-80 кг и чувствую себя прекрасно. И также прекрасно чувствует моя печень от тех положительных эмоций, которые я испытываю. Чего и всем гепникам В желаю !:)
Этот пост наверняка сотрут, это некому не нужно, иначе многие гепники В поумнеют и многие врачи и лабы останутся без работы :) Но если даже 1 гепник В успеет прочитать и последует моим советам и будет чувствовать себя так же хорошо, как и я, я буду очень рад !!!
Еще раз, надо понимать что современная медицина на коммерческих рельсах, ей главное не ВЫлечить пациента, а "лечить". Чувствуете разницу ?:) Геп В не ВЫлечивается. Он только лечится. Поэтому главная задача современной медицины и соотвественно врачей, долго и дорого "лечить" пациентов с хрон геп В. Главное - побольше выкачать деньги, пока бедняга не уйдут в мир иной. Поэтому назначаются частые ненужные регулярные анализы, ненужные многим в данный момент противовирусные и ненужные как бы сопутствующие лекарства. Все довольны : пациенты, что они как бы "лечатся", а фармомафия и врачи -тем что наполняются их карманы презренным металлом. Это целая индустрия оболванивания, в которой участвуют многие. И многие заболевшие действительно не виноваты, трудно сразу разобраться, они напуганы, их закошмарили и они свято верят что действительно "лечатся"
На самом деле действительно умный пациент, находит золотую середину,не торопиться, а ждет момент, чтобы вовремя начать терапию противовирусными , чтобы предотвратить цирроз. И естественно не подсаживает себя на ненужные лекарства.
У меня 16 лет назад, был фиброз 2, вирус 10^7 и АЛТ 250-300. С таким "горьким' опытом мало можно найти таких гепников В на форумах. Но я почему-то выжил и не умер, хотя не сдавал ненужные анализы каждую неделю и не подсаживался сразу на противовирусные, которые были в рекомендации ВОЗ в 2002 году и не глотал кучу всякого побочного ненужного дерьма, которые кто-то с восхищением называет "лекарством", но которые на самом деле не нужны при хрон геп В. Потому что я нашел золотую середину, принимаю только необходимый по показаниям энтекавир, про другие таблетки вообще забыл, иногда принимаю только против аллергии лоратадин, сдаю только нужные анализы 1 раз в год. У меня остается куча свободного времени от поликлиник и всяких лаб, когда я хожу на концерты, всякие мероприятия, в театры, в музеи, занимаюсь в тренажерным зале, себе в удовольствие жму 60-80 кг и чувствую себя прекрасно. И также прекрасно чувствует моя печень от тех положительных эмоций, которые я испытываю. Чего и всем гепникам В желаю !:)
Этот пост наверняка сотрут, это некому не нужно, иначе многие гепники В поумнеют и многие врачи и лабы останутся без работы :) Но если даже 1 гепник В успеет прочитать и последует моим советам и будет чувствовать себя так же хорошо, как и я, я буду очень рад !!!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Принимайте новенького
Бичман, а вдруг вы просто везунчик?! У каждого процесс протекает индивидуально, ну не возможно на вас равняться, а кто попробует, может просто глупую ошибку допустить.Вы столько лет на ПВТ, шли на Бараклюде, т.е. оригинале и бесплатно на КИ ( уж сколько там халявных анализов и исследований провели и на протяжении скольких лет?), а даете советы такие , тем , кто на нее только зашел.Наш Юрик тоже сначала много эксперементировал, сдавал анализы, а когда прошло достаточно лет пришел для себя к каким то выводам, которые получил за время ПВТ и не пропагандирует особо их, это его выводы.... советы дает иногда, причем дельные.
-
- Бывалый
Принимайте новенького
beachman, Никто не кошмарил вроде).По моей ситуации- лечусь полностью за свои, решения принимаю самостоятельно, учитывая мнения уважаемых форумчан. Проблемы с желчным есть- песок в умеренном количестве и перегиб, Урсосан сам себе назначил.Также витамин Д в терапевтической дозировке.Ну и энтекавир. Жму 120, приседаю 200) Живу обычной жизнью.Когда узнал только, конечно, паника. Потом понимаешь, что жизнь продолжается, ничего особо страшного не случилось. По билирубину- до пвт был в норме, сейчас же все в референт зашло а он поднялся. Просто интересно было б понять причину.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
-
- Бывалый
Принимайте новенького
У меня наоборот- болеть начинает при приёме Урсосана, видимо песок выходит. А когда не принимаешь-не болитГеннадий82 писал(а): ↑20 мар 2018 13:46Мне вообще Sovok говорил пить Урсосан до снижения билирубина до нормы, но он как-то не хочет в норму приходить, ни без Урсосана, ни с ним.
- smilla
- Бывалый
Принимайте новенького
Ну чо, ты крут, герой и вабще красаваbeachman писал(а): ↑20 мар 2018 15:53 Но я почему-то выжил и не умер, хотя не сдавал ненужные анализы каждую неделю и не подсаживался сразу на противовирусные, которые были в рекомендации ВОЗ в 2002 году и не глотал кучу всякого побочного ненужного дерьма, которые кто-то с восхищением называет "лекарством", но которые на самом деле не нужны при хрон геп В.
На этом форуме нет ни врачей, ни лаб, ни представителей фармомафии, так что твой поучительный (нет, поучающий) пост будет висеть здесь вечно в назидание потомкам
- smilla
- Бывалый
Принимайте новенького
Все равно нужно пить курсами. При песке в желчном и тем более перегибе во избежание образования камней желчегонные нужны
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Принимайте новенького
Анаболик, Смила права, упаси бог до камней дело довести..... Я 11-й год живу без ЖП, что сказать , плохо очень. Врачи сказали, что при удалении ЖП 50% хорошо одаптируются к жизни без него, а 50- НЕТ. Извините, вы не попали в первые 50..... и поэтому у вас панкреотит, рефлюкс-эзогофит, синдром раздраженного кишечника и т.д....... У знакомых уже есть диабет..... Но главное это проблемы с поджелудочной, со всех препаратов-диарея, да и без них тоже, летом овощи, ягоды, фрукты, не успеешь попробовать, сразу обострение. А вам долго принимать пилюли на ПВТ, поэтому за желчным следите оооочень хорошо, я ведь не зря написала про жизнь без него. И опять , вы живете там, куда я по два раза в год приезжаю лечить поджелудочную и все остальное, я имею в виду минводы, которые очень хорошо помогают при проблемах с ЖП. В 2001 году , приехав с камнями и попив воды, я потом на год забыла про болевые приступы. Там больные с песком, совмещают урсосан с приемом воды.
-
- Новичок
Принимайте новенького
Анаболик, Привет. А почему так с качей напрягают, веть и бассеин и бег тоже физические нагрузки ? В остальном рад за тебя
Надеюсь на чудо
-
- Бывалый
Принимайте новенького
жасэн, Экстремальные анаэробные нагрузки для больной печени противопоказаны, я тоже пришёл к этому выводу.К тому же,перегиб желчного, и как следствие, плохой отток желчи и песок, у меня,скорее всего, из-за штанги. Фармакологическая составляющая теперь под запретом- рабочие веса упали, об'емы сдулись. После последней трени с тяжелыми приседаниями несколько дней повышенная температура, колбасит всего,работать не могу.Принял решение переходить на турник, бассейн,бег-велосипед.
-
- Новичок
Принимайте новенького
Великом тоже экстремально нагрузиться можно, ещё вместо нескольких подходов с отдыхом получится один большой подход. Я так полагаю можно и зал, только в щадящем режиме. Это я относительно себя интересуюсь, курс реабилитации т.с. себе организовал после перелома. А разве в зале получится одно упражнение делать ? ))) Не привычка, лет 15 не ходил , но здоровски ))
Надеюсь на чудо
-
- Бывалый
Принимайте новенького
жасэн, Качаться в щадящем режиме-толку не будет. До отказа надо-а нам так нельзя.Наш удел-физкультура)
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Принимайте новенького
Если бы я был везунчик, то за 16 лет, на форумах повстречал бы кучу невезунчиков, которые бы как я лечились или нелечились бы нуклеотидами и ушли бы в мир иной. Но почему то из тех кого я видел 16 лет назад, все худо-бедно живут и здравствуют. И те, которые анализы сдавали каждую неделю и те которые сдавали анализ как я 1 раз в год, и те которые лет на 3-5-7 забывали про свой геп В. Так что дело не в везении.
А вот теперь расскажу про невезинчиков которых дейстивтельно видел. Были такие, которые в 2002 году сели по рекомендациям врачей на ламивудин. Теперь они вынуждены принимиать энтекавир не 0.5 мг , а 1 мг. Причем в 2008 году их не взяли на КИ, как меня, потому что у них уже был ненужный опыт приёма нуклеотидов. А принимать энтекавир им нужно было тоже уже с 2008 года, потому что ситуация с печенью у них, как и у меня, была тоже патовая. А энтекавир тогда стоил на месяц 500-700$ и пришлось людям продавать квартиры, чтобы остаться в живых:( А 2-е знакомые девушки-гепницы, которые тогда тоже уже нуждались в энтекаивре, были вынуждены выйти замуж за нелюбимых иностранцев, чтобы только уехать в цивилизованные страны и бесплатно получать там энтекавир. Судьба этих 2-х девушек трагична, они сгинули , на связь не выходят в последнее время
Видел еще невезунчиков, которые в 2002-2004 годах по рекомендациям врачей, которые запугали скорым наступлением цирроза, кололись год интерферонами. Видел как они страдали от побочек. Через год ПВТ интерферронами результат был только у половины. Другая половина невезунчиков мучилась зря. Но у второй половины у всех после 1-3 лет, вирус геп В снова активировался, причем УСИЛЕННО. Кому-то из них помог энтекавир, кому то не помог. Хорошо хоть тенофовир еще есть. Совсем невезуничкам вроде помогает, но из-за предварительного приёма гремучей смеси ламивудин-интерферроны, у них есть много проблем.
И все эти невезунчики, стали невезунчиками, заметьте, по рекомендациям врачей и рекомендациям ВОЗ в те времена.Так что НЕВЕЗЕНИЕ или ВЕЗЕНИЕ скорее зависит от нас, если мы хоть немного анализируем существующую инфу, а не тупо следуем указанием неких людей, называющих себя врачами и медицине. Медицина на определенном этапе в определенной болезни тоже может ошибаться и заблуждаться и этому есть куча примеров. Я никого не агитирую делать как я . Я агитирую только анализировать инфу, поступающую от Бичмана, от Юрика, от Васи Пупкина и тп, которые прошли через всё это, плюсовать к этой инфе, последнюю инфу от официальной медицины на данный момент , делать соотвеиствующие выводы и выбирать свой нелегкий путь борьбы с вирусом геп В. Чтобы этот тернистый путь не навредил его родным и близким , не морально - не материально.