Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Crown писал(а): ↑29 сен 2018 17:46
Ag+ и анти+ причем острого гепа В не было, хроник. Вот и задумался насчет ПВТ С..
Приложи скан анализов на геп В. Что в плюсе, НВsAg или Anti-HBс-total, или и то и другое? Что с НВеАg и Anti НВе, ПЦР НВV. Что с anti-HDV total ? Вообщем нужен полный скрининг.
Ну и по гепС, генотип и фиброскан( биопсия).
И подберём тебе терапию, если всё же в анамезе 2 гепатита (В+С) активные, будешь принимать терапию ПППД под прикрытием нуклеоти(зи)дов.
ПС.ну нужно совершенно точно избавляться от гепатита С, слава богАм сейчас это легко
Всем привет! Геп С (1b) + B имею на борту. 4-ый день как начал терапию (соф+дак от Natco) и наткнулся на данную ветку что я чуть ли не смертник )) Врач меня уговаривала 2 года начать терапию дженериками. Перед тем как начать спрашивал у нее не может ли быть какого-либо негатива от В пока лечим С. Говорила мол нет. Дескать человек 200 через нее прошло (в т.ч. и с миксами) и все норм. Подскажите на данном форуме есть возможность посмотреть какую-либо статистику по данной схеме лечения при С+B (хочу определить шансы на выживаемость) ;)
Статистики как таковой именно по данной теме нет. Лечение микса здесь не частое явление. Лечитесь спокойно дальше, только почаще мониторьте трансминазы (они покажут активацию гепВ, если таковая произойдет). Шансы на выживаемость - это вы что-то слишком. Всё будет хорошо, я вас уверяю
Что можно считать явным признаком реактивации ? Алт выше 60 и рост до 10 *^4 ? Анализ от 18 дек. Алт 36 и 10 *^3 Сегодня у меня температура + 39 поеду в инфекционку но тенофовир пока не пью (
4 недели минус пцр качество 150 ме
Соф+дак зидус алт 31
Nazara77, Вы точно ничего не перепутали?
По геп В, можете спать спокойно-вы когдато переболели им.
А вот по геп С, ПцРку качество с отрицательным результом-необходимо.
Всем привет впервые на форуме но вижу люди грамотные собрались. Подскажите мне пжл. 20лет назад у меня был диагноз гепатит b австралийский антиген+гепатит С. Решил вот заняться лечением. Сдал анализ ИФА. Показывает только С. Как такое может быть и почему
День добрый!
Через 10 дней начинаю ПВТ Эпклюзой (соф+вел)
Перед посещением инфекциониста сдавал анализы в том числе на "В"
HBsAg (кач.) ( - )
anti-HBc total ( + )
anti-HBs (колич.) ( 0 )
Понял из рекомендаций, что контролировать ALT необходимо. Как часто?
Нужно ли пересдать анализ на "В" чтобы спокойнее спать? Может какой-то есть более чувствительный?
Моя история Бармалей ищет Айболита
Epclusa (соф+вел)
Старт 19.07.2021
16.08.2021 - С (кол.) РНК (60 Ul/ml) - не обнаружен