Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
helger писал(а): ↑17 май 2018 21:03говорят это от страшной алкашки
алкогольная болезнь печени и приводит к стеатозу или стеатогепатиту.Он развиваеться не только от бухла,но и от чрезмерного потребления пищи,ожирения,резкого похудания,голодных диет...
25 лет я бухал и стеатоза 0 степень, у каждого своё.
Гены, гены и еще раз гены.
Ilya77 писал(а): ↑17 май 2018 19:52helger, не пью с октября 2017 после фиброскана . До этого лет 10 каждый день пивко по любому а то и водочки но не до визгу. Результат по ходу в подписи.
Хм.....У меня стаж с 23 лет до 48, каждый день литр-два пива, бывало и более. Водку не любил, но пил как все и догонял пивом. Именно каждый день 25 лет...
То есть 25 лет стажа, делал раз в год УЗИ, идеально рисовало. И продолжал пить дальше.
Про фиброскан узнал от инфекциониста-гепатолога, когда сделал - прозрел.
Бросил пить и вылечил гепс.Удивляюсь, как только до настоящего цироза не дошло...
Недавно выпил 250 грамм водки, не пошла собака, организм отвык.
Да и ну её.
у вас стоит ф 4 .....это не цирроз? просто иногда пишут что ф 4 это цирроз
Братва.
Очень сдается мне, что акромя генов фурычит еще эмоционально-волевой настрой, работая на уровне гормонов.
Но это лишь мои догадки...
Особых доказательств, кроме своего жизненного пути, привести не могу...
А это чистой воды субъективизм получиЦЦа...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII, ну вот хз.
Полно примеров меланхолично-депрессивных личностей злоупотреблящих бухашкой и торчем,но при этом не имеющих серьезных проблем с печенью
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
А это чистой воды субъективизм получиЦЦа...[/quote]
может там синтез версий....влияет как одно так и другое....Мне кажется что в ближайшем будущем выяснят что корень проблем это нервы....хоть сейчас об этом говорят но конкретно прямой связи нет......но в жизни я наблюдал что те кто прожили много лет они в основном спокойные.....а импульсивных долгожителей я практиески не видел
KAWAII, ты всегда был так религиозен или стал после всех перенесенных жизненных невзгод?
Просто понимаю,конечно,"не бывает атеистов в окопах, под огнем",но тему бога поднимаешь довольно часто
cvetnoi87 писал(а): ↑17 май 2018 21:56KAWAII, ты всегда был так религиозен или стал после всех перенесенных жизненных невзгод?
В своё время это спасло меня от смерти от алкоголя, привел на этот путь экс-коллега...
Щас я отпал от Церкви, но от Бога не отпаду.
Я первый грешник на Земле, и надеюсь на Его милость...