Да, отношение к гепатопротекторам не однозначное на форуме, больше все против....., хотя уверена многие их принимают. Я в свое время на форум забрела, задав в поисковике. -отзывы о бициклоле... И нарвалась..... даже тему закрыла..? хотя вопросы есть, вот например терапевт назначил 7 дней по 2 раза в день проколоть антибиотик широкого спектра действия..... Как это отразилось на печенке? В инструкции указывается повышение возможно всех печеночных показателей, поэтому бежать сдавать биохимию сразу, думаю не стоит, может что то вылезти, и это что то будет на психику давить. Ну хорошо как раз прием урсосана, пропили 16 дней фосфаглива..... Пока ждемс.... Есть и бициклол, он точно, все приведет в норму, но был прием в июне, а он поднимает ЩФ, надо подождать.
KRO , ну почитайте про КИ Бициклола, правда по геп В, его китайцы проводили.Попробуйте с месяц его, мне на УЗИ ставили инфильтрацию жировую 2 ст, я пропила месяц, ушел дискомфорт справа, а желчного у меня давно нет. Печень не болит, но был дискомфорт, казалось, что желчный мой вернулся и я вычитала, что при жировом гепатозе такое может быть. Опять же, если анализы в норме и ничего не беспокоит, то может и не надо. Хотя я в свое время убедившись, что бициклол привел в норму алт с 50 до 22, думала принимать его, как Пирогова назначала по 2 мес через 4, рассчитывая на то, что если алт будет в норме, значит не будет воспаления в печени, а значит не должен расти фиброз....А значит и сидеть на бициклоле 4 месяца в год, дабы избежать ПВТ АН, и все ничего, но начала расти ЩФ, за референс не вышла, но при продолжении приема бициклола, это бы случилось..... Есть проблемы с ЖП, постоянно эхогенная взвесь, может это и есть причина поста щелочной фосфатазы? Если у вас здесь норма, и желчный не шалит, попробуйте. Я не сама это придумала, назначение делала гепатолог профессор Пирогова из Челябинска. Можно и не по два месяца принимать, а по одному два раза в год.Сейчас выпрошу критики за бициклол, только прошу критиковать тех, кто принимал бициклол, а не голословно. Я в свое время результаты анализов выкладывала после приема бициклола, при чем не сразу, а через 2 мес после окончания курса бициклола, второй раз через 4 месяца.