Хронический гепатит Б, наблюдение

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение kargyraa »

kro писал(а): 08 окт 2018 13:13
kargyraa писал(а):LIV.52 HB якобы наблюдается потеря HBsAg у 40-70% Бешников!
Ну и что Вам не нравится? Возможно в отношении генотипов , преобладающих в Индии, это именно так.
В Индии преобладает гепатит B генотипа D. Как и в России! Пора везти в Россию этот LIV.52 HB контейнерами, как софосбувир? :unknw:
Тут дельтники ради шанса ремиссии в 25% по 72 недели пэгами мучаются - они ж, дураки, не знают, что аюрведа давно научилась за полгода травками гепатиты B/D у 40-70% излечивать!
kro писал(а): 08 окт 2018 13:13И я кажется нигде не писала, что LIV52 HB - средсво для лечения вирусного гепатита - речь шла о гепатопротекторах с исследованными свойсвами в отношении вирусной нагрузки.
Если отбросить сарказм, то у меня нет доверия к препарату, КИ которого бессовестно сфальсифицированы. Соврали про достижимость исчезновения HBsAg - соврут и про гепатопротекторные свойства.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение Костян40 »

kro писал(а): 08 окт 2018 13:13 А у чернокожих склеры коричневатого оттенка не встречали? Тоже народная медицина виновата? Напомню, что и голубые склеры - стигма дисэмбриогенеза).
:t: :s5: class::
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Дима 31
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 50 раз

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение Дима 31 »

Очень позитивные прогнозы! Хотелось бы конечно в это верить п откуда у вас такая информация? Есть какие то уже прогнозы американцев? Или фармкомпаний?
[
quote=kargyraa post_id=1546828 time=1538987248 user_id=28413]
kro писал(а): 08 окт 2018 09:14 Так к примеру, индусы уже при гепатите В не назначают старый простой гепатопротектор Лив52, у производителя Хималая теперь есть специальная композиция Лив-52 HB для гепатита В (с учетом воздействия гепатопротектора на размножение вируса) http://medind.nic.in/iaa/t13/i6/iaat13i6p39.pdf.
Не поленился и почитал документ по ссылке. В нём утверждается, что за полгода глотания дважды в сутки аюрведических пилюлек LIV.52 HB якобы наблюдается потеря HBsAg у 40-70% Бешников! :meri: :b1:
Этому LIV.52 HB уже 15 лет, и если он настолько хорош, то зачем в самой Индии в мировых масштабах производят дженерики тенофовирей и энтекавирей - чисто для тупых белых сахибов, не знающих о секретах традиционной индийской медицины??? Вот только в репортажах из Индии - сплошь и рядом аборигены с жёлтыми глазками: видать, это мне попадаются редкие "отщепенцы", которым не помогла аюрведа. :unknw:
По факту, безынтерфероновые схемы ПВТ ВГС уже снижают статистику цирроза, поддерживающая нюковая терапия ВГВ тоже несколько снижает статистику по циррозу, а вот предлагаемые в мире гепатопротекторы никак не влияют на статистику по циррозу. И почему-то именно в странах с господством народной медицины (Индия, Китай) "жёлтоглазиков" в разы больше, чем на бездуховном Западе.
Регистрация поддерживающей безынтерфероновой терапии гепатита Д в США ожидается в 2020 г.; уже к 2024 г. обещается регистрация первых безынтерфероновых схем функционального излечения (долгосрочной ремиссии) ВГВ/ВГД, к тому моменту возможна регистрация первых настоящих гепатопротекторов, уже сейчас в КИ показывающих откат с Ф3 до Ф2 у 40% испытуемых всего лишь за 12 недель, однако данные драг-кандидаты не витаминки и демонстрируют ряд побочных эффектов. А вся нынешняя шумиха вокруг якобы уже существующих эффективных гепатопротекторов и альтернативных методов лечения Бешки больше похожа на спекуляции десятилетней давности на тему излечения гепСа Задаксином...
[/quote]
kro
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 59 раз

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение kro »

kargyraa писал(а): 08 окт 2018 18:07 В Индии преобладает гепатит B генотипа D.
В восточной Индии - C1 / adr (28,2%) является преобладающим субгенотипом / подтипом, за которым следует A1 / adw2 (25,4%). В северо-восточном регионе преобладали C2 / adr, D2 / ayw3 и D5 / ayw3, каждый из которых был идентифицирован у 20,8% пациентов. В южной Индии преобладает субгенотип / подтип HBV был Д2 / ayw3 (79,1%).
В отношении генотипа Д - это быстромутирующий генотип и клиническое течение гепатита В субтип Д отличается для разных субтипов. В России, если я нее ошибаюсь, пробладает Д2, а вот там, где я живу Д1-Д3, которые имеют худший гистологический прогноз.
  • Микст генотипов в России где-нибудь определяют?
Я прекрасно понимаю ваше отношение к Аюрведе и гепатопротекторам....
Но лично меня занимает вопрос , а как жить с гепатитом тем, кто не подходит под критерии ПВТ? Вирус то тоже пакостит в организме. Но НИКАКИХ ВНЯТНЫХ советов на этот счет нет. Можно избрать позицию - "ничего не трогать", но даже в этом случае мы (пациенты) непреднамеренно повышаем вирсную нагрузку ИЗ-ЗА ГЛОБАЛЬНОГО НЕЗНАНИЯ взаимодействия вируса с лекарствами, взаимодействия вируса с продуктами питания, взаимодействия вируса с другими вирусами и т.д. Мы принимаем разные лекарства или употребляем продукты питания или совершаем другие стрессовые действия, которые лучше не совершать. Советов от врачей не дождешься. Надо самому в это влипнуть, чтобы начать искать ответы.
  • КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВИРУС СИДЕЛ ТИХО В ОРГАНИЗМЕ???? Чтоб не стать кандтидатом на пожизненную ПВТ? Как дожить до 80 лет (по статистике кажется Бангладеш) в состоянии неактивного носительства?
Medice, cura te ipsum!
Дима 31
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 50 раз

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение Дима 31 »

Еще очень интересный вопрос что считать неактивное носительством? Если ПЦР ДНК в плюсе и вирусная нагрузка не выше 2000 ме,это уже не неактивное носительство и лечение при нормальных показателей биохимии крови и отсутствии фиброза не проводят но гепатит то явно активен и тихо но верно разрушает клетки печени. Поэтому понятие неактивное носительство очень условно. Где то читал что при высоких показателях HbsAG, выше 20000 говорит о том что гепатит активен,даже при низкой репликации днк вируса.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 40 раз

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение beachman »

kro писал(а): 09 окт 2018 09:33 КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВИРУС СИДЕЛ ТИХО В ОРГАНИЗМЕ????
Вопрос некорректный. Вирус геп В клетки печени не разрушает, разрушает иммунитет. Вирус геп В может плодиться как таракан, его может быть много, но печень может не разрушаться. Такое бывает. Если правильно: "Как сделать чтобы иммунитет зараженного НЕ реагировал на вирус ?" Правильным питанием, образом жизни -НИКАК. Под что иммунитет заточен с рожденья, так он и будет действовать. Если только какие-нибудь экстремальные испытания на организм. Но всё это может закончится плачевно. Давным-давно, в одной далекой предалекой галактике, когда не было нюков, мне предлагали колоть преднизолон. Типа, " ... он снижает иммунитет, соответственно ваш иммунитет не будет реагировать на вирус геп В, соотвественно, печень будет распадаться слабее.." .. Я рискнул такими извращениями не заниматься...:o)))
rootzomby

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение rootzomby »

beachman писал(а): 09 окт 2018 12:49 колоть преднизолон
Скорее всего сам полностью развалишся. :girl:
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 40 раз

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение beachman »

rootzomby писал(а): 09 окт 2018 13:33 Скорее всего сам полностью развалишся
Я тоже так решил :) Печень как разрушалась , так и будет разрушаться, а вот если заразишься каким-нибудь вирусом гриппа, иммунитет от преднизолона будет на нуле, коньки сразу и отбросишь :) Еще раз убедился, что если бы я послушно принимал все лекарства, которые мне врачи предлагали, то не было бы на вашем форуме искромётного Бичмена ...;o)))
kro
Новичок

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение kro »

Beachman, Ваши мысли в целом правильные, но есть оговорки. Есть врожденный иммунитет, есть клеточный, есть гуморальный. Работает система как единое целое, но неодинаково в каждом организме. У большинства людей, встретившихся с гепатитом В срабатывает гуморальное звено и нарабатываются антитела, достаточные, чтобы элиминировать вирус из организма или, по крайней мере, хорошо его прижать. Но у 10% инфицированных в силу не всегда ясных факторов, что то идет иначе. Конкретно в моей семье есть , очевидно какая-то наследственная особенность печени, по которой моя мама, я и мои дети имеем предрасположенность к заболеваниям печени (у всех гепатиты разные).
Клеточный иммунитет, который как вы правильно понимаете, вызывает воспалительную реакцию в печени, но в том то и дело, что не у всех и не всегда.
Что препятствует развитию воспаления у одного пациента и не препятствует у другого?
  • Есть факторы хозяина - Мы - хозяева вируса, и факторы хозяина - иммунитет, наследственность, ферменты, возраст и т.д.
  • Есть факторы вируса - генотип, подтипы, мутации и т.д.
  • Есть внешние факторы. К примеру, вирус попадает в организм, заселенный другими вирусами и микроорганизмами. И между ними тоже устанавливается сложное взаимодействие. Присутствие многих вирусов и бактерий в организме подавляет активность HBV. Если начать уничтожать весь этот микробный мир, то нарушится баланс и гепатит В может выйти из-под контроля.... Что собственно и происходит, в случаях всех тяжелых заболеваний, если назначаются противораковые препараты, гормоны, некоторые антибиотики, другие противовирусные лекарства и т.д.
Правильное питание и образ жизни в целом могут быть полезны, "если бы только знать, где соломку постелить, чтоб не упасть". Вы же не будете отрицать, что алкоголь разрушает печень (и без вируса гепатита)?
beachman писал(а): 09 окт 2018 12:49 мне предлагали колоть преднизолон. Типа, " ... он снижает иммунитет, соответственно ваш иммунитет не будет реагировать на вирус геп В, соотвественно, печень будет распадаться слабее.." .. Я рискнул такими извращениями не заниматься...:o
Интуиция вас уберегла от жестокого эксперимента. Теперь уже изучено влияние гормонов надпочечников на размножение вируса и известно, что кортикостероиды повышают вирусную нагрузку (особенно они опасны при длительном назначении). Но увы, если у пациента с гепатитом случается аллергическая реакция, системное заболевание или, не дай Бог, реанимационная ситуация и т.д. врачи запросто могут назначить кортикостероиды.... Увы, к носительству гепатита В многие врачи относятся как к фигне....
Храни Вас (нас) Господь! :flow:
Последний раз редактировалось kro 09 окт 2018 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Medice, cura te ipsum!
kro
Новичок

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение kro »

Дима 31 писал(а): 09 окт 2018 12:20 Если ПЦР ДНК в плюсе и вирусная нагрузка не выше 2000 ме,это уже не неактивное носительство и лечение при нормальных показателей биохимии крови и отсутствии фиброза не проводят но гепатит то явно активен и тихо но верно разрушает клетки печени.
Абсолютно верно....Поэтому я и задаю вопрос, что же делать тем, у кого нет критериев для ПВТ?
Medice, cura te ipsum!
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение samantal »

:fuck: Да, отношение к гепатопротекторам не однозначное на форуме, больше все против....., хотя уверена многие их принимают. Я в свое время на форум забрела, задав в поисковике. -отзывы о бициклоле... И нарвалась..... даже тему закрыла..? хотя вопросы есть, вот например терапевт назначил 7 дней по 2 раза в день проколоть антибиотик широкого спектра действия..... Как это отразилось на печенке? В инструкции указывается повышение возможно всех печеночных показателей, поэтому бежать сдавать биохимию сразу, думаю не стоит, может что то вылезти, и это что то будет на психику давить. Ну хорошо как раз прием урсосана, пропили 16 дней фосфаглива..... Пока ждемс.... Есть и бициклол, он точно, все приведет в норму, но был прием в июне, а он поднимает ЩФ, надо подождать.
KRO , ну почитайте про КИ Бициклола, правда по геп В, его китайцы проводили.Попробуйте с месяц его, мне на УЗИ ставили инфильтрацию жировую 2 ст, я пропила месяц, ушел дискомфорт справа, а желчного у меня давно нет. Печень не болит, но был дискомфорт, казалось, что желчный мой вернулся и я вычитала, что при жировом гепатозе такое может быть. Опять же, если анализы в норме и ничего не беспокоит, то может и не надо. Хотя я в свое время убедившись, что бициклол привел в норму алт с 50 до 22, думала принимать его, как Пирогова назначала по 2 мес через 4, рассчитывая на то, что если алт будет в норме, значит не будет воспаления в печени, а значит не должен расти фиброз....А значит и сидеть на бициклоле 4 месяца в год, дабы избежать ПВТ АН, и все ничего, но начала расти ЩФ, за референс не вышла, но при продолжении приема бициклола, это бы случилось..... Есть проблемы с ЖП, постоянно эхогенная взвесь, может это и есть причина поста щелочной фосфатазы? Если у вас здесь норма, и желчный не шалит, попробуйте. Я не сама это придумала, назначение делала гепатолог профессор Пирогова из Челябинска. Можно и не по два месяца принимать, а по одному два раза в год.Сейчас выпрошу критики за бициклол, только прошу критиковать тех, кто принимал бициклол, а не голословно. Я в свое время результаты анализов выкладывала после приема бициклола, при чем не сразу, а через 2 мес после окончания курса бициклола, второй раз через 4 месяца.
Dmitry_n
Новичок
Благодарил (а): 36 раз

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение Dmitry_n »

Про активность вируса.

Есть 2 типа его внедрения - интегративный и продуктивный.

Видимо вирионы HBV делятся на два вида - интегративные и продуктивные.
Следовательно еще до внедрения - по "породе" данного вируса можно судить как он поведет себя в организме.
Излечение от гепатита Б где-то рядом. Также как и истина.
Dmitry_n
Новичок

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение Dmitry_n »

kro писал(а): 09 окт 2018 16:39 Абсолютно верно....Поэтому я и задаю вопрос, что же делать тем, у кого нет критериев для ПВТ?
У меня был Ф2 и 500 копий.
По нагрузке терапия не была показана. Мой инфекционист строго настрого запретила принимать интерферон и назначила Фосфоглив.
Зато знакомая ассистент с кафедры микробиологии сказала - "Лечить надо, вирус на рождение и здоровье детей влияет". Ее слова убедили меня.
Стал лечиться коротким интерфероном. Фиброз ушел в Ф0.
Так что не считаю, что можно не лечить вирус. Но это только для себя.
Dmitry_n
Новичок

Гепатит Б, F4; новичок

Сообщение Dmitry_n »

kro писал(а): 09 окт 2018 16:36 Что препятствует развитию воспаления у одного пациента и не препятствует у другого?
Если вирус гепатита Б поражает лимфоциты, то иммунитет не реагирует на вирус.
Печень здорова. Лимфоциты не здоровы.
Ответить