в этот раз беда не прошла мимо
- Приморец
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
упс.. это действительно количество. Просто новички постоянно путают коэффициент позитивности с количеством, вот я и поторопился с выводами.
у вас должны быть отдельные зубная щетка, маникюрный инструмент, бритвенный станок. Т.е. нужно быть аккуратнее со своей кровью. Всё остальное не опасно, обнимайтесь сколько хотите))
Дети, если их родители не антипрививочники, должны быть с рождения вакцинированы от гепатита В.
"контактного" сначала не мешало бы проверить на наличие у него гепатита В, или может он им переболел ранее. Такое не редко бывает. Или, может, вакцинирован уже.
для такой проверки достаточно сдать вот эти анализы:
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Лягуха, УЗИ органов брюшной полости еще не забудьте себе сделать(не контактному) .
А на счёт дети привиты от рождения, так я понимаю мы все привиты от рождения но видимо прививку нужно повторять с определённой периодичностью.
Ещё не поняла как реагировать на фразу :- лучше бы и не пришлось лечиться. Честно говоря она меня поставила в тупик
-
- Бывалый
Лягуха, Прием нюков пожизненный почти.Вирусная нагрузка если мала и не растет можно жить без терапии.Так понятно?Лечения от гепа В на нынешней момент пока нет.Есть только терапия на снижение ДНК.
Объясню на моем примере.Я начал терапию с нагрузкой 10*7.Сейчас нагрузка за 1,5 года при приеме нюков стала <10*2.Если я не буду принимать таблетку раз в день,нагрузка начнет увеличиваться.И могут быть последствия.По этому кому терапия не показана лучше не начинать "лечение" а мониторить свои показатели и оттягивать начало терапии.
Объясню на моем примере.Я начал терапию с нагрузкой 10*7.Сейчас нагрузка за 1,5 года при приеме нюков стала <10*2.Если я не буду принимать таблетку раз в день,нагрузка начнет увеличиваться.И могут быть последствия.По этому кому терапия не показана лучше не начинать "лечение" а мониторить свои показатели и оттягивать начало терапии.
Последний раз редактировалось ajrat 12 апр 2019 08:22, всего редактировалось 1 раз.
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
массово вакцинировать население от гепатита В в России начали, если не ошибаюсь, в 2001г, т.е. если вы в это время учились в школе, то возможно вас вакцинировали, но не факт, что гепатита у вас тогда ещё не было.
Терапию против гепатита В начинают строго по показаниям. У вас показаний нет, значит с лечением заморачиваться не нужно.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
Это по поводу что мы можем только снизить показатели, а не вылечить. Как часто нужно делать анализы
-
- Бывалый
АЛТ И АСТ (биохимию)раз в три месяца,можете в поликлинике бесплатно сдавать.Нагрузку раз в пол года может год,Узи раз в пол года.
Да и если нагрузка низкая,не стоит начинать терапию,стараться как можно дольше чтобы оставалась на низком уровне.
- егоза
- Бывалый
Вот и тема где привитый ребенок заболел.
А у вас у ребенка в карте написано что привит от гепатита Б?
- Silenceyours
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Лягуха, судя по общему анализу крови, я бы ещё посоветовала Вам сдать ферритин. Чтобы проверить железодифицит.
ПВТ мужа:
ГепС 1b F3-F4 (12,9 кПа)
Старт 04.10.2018 Соф+Лед Ledifos
Кол.: 1,93 * 10^6 копий/мл
2 нед: кол-во ‘-‘ чуйка 2000 копий/мл
7 нед: кач '-' 15МЕ/мл
viewtopic.php?p=1547172#p1547172
УВО18
ГепС 1b F3-F4 (12,9 кПа)
Старт 04.10.2018 Соф+Лед Ledifos
Кол.: 1,93 * 10^6 копий/мл
2 нед: кол-во ‘-‘ чуйка 2000 копий/мл
7 нед: кач '-' 15МЕ/мл
viewtopic.php?p=1547172#p1547172
УВО18
По поводу прививки у сына честно говоря даже не проверяла, надо будет и правда сходить в поликлинику посмотреть
На железо тоже сдан. Не заходила так как не было новостей, во вторник пойду на приём к врачу он уже подобьет общий результат