Гепатит С и билиарный панкреатит

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Ответить
Nataliуа С
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 65 раз

Острый гепатит С! Кто сталкивался, поделитесь советом

Сообщение Nataliуа С »

Vitek писал(а): 27 ноя 2018 23:47 p-n-p, а почем в Украине можно купить оригинальные препараты?
Хорошо бы ссылку на какой-нибудь аптечный агрегатор, чтобы видеть наличие и цены.
Сестра живет в Одессе. Сравнивала цены. Там, действительно дешевле намного, говорю про сертифицированный товар в аптеке. Потом сообщу цены, скажите, какой препарат
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

Софосбувир+даклатасвир.
Это МНН (международные непатентованные названия), торговые названия могут быть разными.
Поисковик (https://tabletki.ua/pharmacy/odessa/?q= ... 0%B8%D1%80) выдает минимальную цену в 2995 UAH за банку (около 100$) или примерно 300$ за курс.
Последний раз редактировалось Vitek 29 ноя 2018 00:56, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Nataliуа С
Новичок

Сообщение Nataliуа С »

Chelentano2018 писал(а): 27 ноя 2018 23:27 Просто странно. Отца ничего долгое время не беспокоило. Вены желудка в норме. Асцит маленький прошел. Цирроза Вы писали нет. А печень как говорят врачи отвалилась? Когда успела?
У нас сейчас ситуация изменилась. Врач нас обманывала. Билирубин так же 400, живот вздутый при общей худобе. Оказалось, она скрывала от нас факты. Когда я узнала, то настояла перевести его в Симферопольскую больницу. Она долго тянула. Пришлось мне позвонить в Министерство здравоохранения, через 10 мин вопрос был решен. Сегодня его перевезли на скорой в Симферополь. Врач из Евпатории готовит для меня анализы, сказала, что на семи листах. Буду в Евпатории, заберу их и выложу, чтобы показать знающим людям. Папа такой же желтый, как и был. Месяц лежания в Евпатории ничего абсолютно не дал. Надеемся на симферопольских врачей. Перевели его, кстати, с диагнозом хронический С , осложнение. Я у нее спрашивала, как же так: ведь ставили острый гепатит С. На что она мне сто-то стала говорить про то, что они просто суммируют. Я так ничего не поняла.
Nataliуа С
Новичок

Сообщение Nataliуа С »

Vitek писал(а): 29 ноя 2018 00:43 Софосбувир+даклатасвир.
Это МНН (международные непатентованные названия), торговые названия могут быть разными
ОК! Спрошу у сестры про курс
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

Nataliуа С писал(а): 29 ноя 2018 00:51 Я так ничего не поняла.
Без анализов не разберешься...
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Nataliуа С писал(а): 29 ноя 2018 00:51 Врач нас обманывала. Билирубин так же 400, живот вздутый при общей худобе. Оказалось, она скрывала от нас факты... Месяц лежания в Евпатории ничего абсолютно не дал.
Я говорил, что Вашего отца не лечат. Теперь тайное стало явным.
Nataliуа С писал(а): 29 ноя 2018 00:51 Перевели его, кстати, с диагнозом хронический С , осложнение. Я у нее спрашивала, как же так: ведь ставили острый гепатит С. На что она мне сто-то стала говорить про то, что они просто суммируют. Я так ничего не поняла.
Достоверно отличить острый ВГС от хронического бывает непросто.
Иногда даже вместо термина "острый гепатит С" (acute HCV) применяют "недавно приобретённый гепатит С" (recently acquired HCV), которым называют период в первые полгода заражения. Диагноз острый ВГС достоверно ставится по наличию ПЦР РНК "+", если с последней отрицательной ПЦР РНК прошло менее полугода. Но мало кто сдаёт в профилактических целях анализы на ВГС хотя бы раз в полгода, а те, кто сдают, чаще для первичной диагностики контакта с вирусом выбирают не ПЦР на РНК вируса, а ИФА на антитела.
Поскольку до сих пор в теме нет конкретных анализов, то более конкретно оценивать сложно, но по тем обрывкам инфы от врачей, что Вы сюда доносили, у Вашего отца вполне себе может быть острый гепатит С. Билирубин=400 - это очень нетипично для хронического ВГС, да и УЗИ не показывало патологических изменений в печени, при которых можно было бы объяснить столь высокий билирубин при хронической форме ВГС.
Nataliуа С писал(а): 29 ноя 2018 00:39 скажите, какой препарат
Ранее писал в теме, что подходят пангенотипичные схемы:
  • софосбувир/велпатасвир;
  • софосбувир+даклатасвир.
Соф/вел в целом несколько эффективнее и предлагается в режиме приёма одна комботаблетка в день, но стоит дороже.
Соф и дак - две разные таблетки.
Курс лечения любой из двух схем - 8 недель (острый ВГС) или 12 недель (универсальный режим). При любом сомнении в диагнозе острый ВГС рекомендуется универсальная длительность курса.
Nataliуа С писал(а): 29 ноя 2018 00:39 Сестра живет в Одессе. Сравнивала цены. Там, действительно дешевле намного, говорю про сертифицированный товар в аптеке.
2995 UAH за месячный курс соф+дака, о чём пишет Vitek - это цена за нелицензионные египетские препараты: они не имеют лицензии правообладателей, не имеют защитной оболочки, поэтому горькие на вкус. Наличие у нелегальных египетских дженериков сертификата Украины для продаж в тамошних официальных аптеках красноречиво говорит о тамошней процедуре сертификации.
Индийские дженерики соф+дака, лицензированные правообладателями, стоят в украинских аптеках в 1,5 раза дороже египетских. Эти же индийские дженерики доступны на форуме без необходимости тащить что-то с Украины.
Вот список производителей ВГС-дженериков, лицензированных правообладателем Gilead.
https://www.gilead.com/-/media/files/pd ... A5C7063ABD
Практически все лицензированные производители - Индия. Есть среди них парочка египетских фирм, но дженерики этих фирм в аптеках Украины не представлены.
Касаемо сомнений в подлинности препаратов. Упаковки лицензированных правообладателем дженериков от индийской Natco снабжены проверочным кодом, который можно активировать на указанном на упаковке специальном сайте только однократно - это служит защитой от подделок.

И ещё. Насколько я знаю, между Украиной и Крымом нет легального почтового сообщения - есть "левые" схемы с раздачей посылок с микроавтобусов на автовокзалах полуострова. А везти препараты из Одессы самостоятельно через границу - дорого и неудобно.
Выбирайте продавца дженериков исходя из того, кто быстрее и удобнее доставит, а не исходя из наличия сертификатов, выданных в третьих странах в нарушение международного патентного права.
Vitek писал(а): 24 ноя 2018 12:31 Если что произойдет (ттт), kargyraa возьмет на себя ответственность?
Vitek писал(а): 25 ноя 2018 01:23 Позволю прокомментировать Ваш пассаж насчет асцита/перитонита. Асцита там, если судить по приведенной информации, нет. А если есть, то это может означать серьезное нарушение функциональности печени (декомпенсации) и других органов. В этом случае терапию гепатита С проводят с осторожностью из-за большего риска побочек. И решение должно приниматься консилиумом врачей соответствующего профиля.
Vitek, Вы семь страниц темы резво отговаривали Nataliуа С от лечения ВГС у её отца, рассказывая форуму, что рекомендовать какое-либо лечение в данном случае безответственно. Даже грозились мне морду набить за то, что распространением якобы недостоверной информации я подвергаю опасности жизни людей. А теперь вдруг "переобулись на лету" и рекомендуете конкретную схему лечения!
А как же проникновенная речь о том, что лечением должны заниматься компетентные врачи, а самые компетентные врачи среди Ваших знакомых выступают против лечения в данном случае?
Сейчас Вы резво советуете Nataliуа С тащить из Одессы "сертифицированные" египетские дженерики, от которых из-за отсутствия защитной оболочки растёт риск побочек. Что самое прискорбное, Вы сокрыли факт отсутствия у рекомендованных Вами дженериков лицензии правообладателя.
И после этого Вы продолжаете утверждать, что всегда даёте только достоверную информацию?

Nataliуа С, к сожалению, Вас дезориентировали и врачи, и отдельные форумчане. Вы все эти дни просто теряли время.
  1. Получите выписку с анализами из больницы - от этих анализов можно будет отталкиваться в оценке динамики самочувствия на ПВТ.
  2. Начинайте ПВТ без дальнейших промедлений: в идеале - дженериками, лицензированными правообладателями.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

kargyraa, Вы опять врете и словоблудите.
kargyraa писал(а): 29 ноя 2018 09:37 Вы семь страниц темы резво отговаривали Nataliуа С от лечения ВГС у её отца
kargyraa писал(а): 29 ноя 2018 09:37 рекомендуете конкретную схему лечения!
kargyraa писал(а): 29 ноя 2018 09:37 Сейчас Вы резво советуете Nataliуа С тащить из Одессы "сертифицированные" египетские дженерики
1. Я не отговаривал от лечения ВГС в принципе, а от "лечения" вслепую. И ТС прекрасно поняла, что я имел в иду.
2. Где Вы увидели рекомендацию схемы лечения и совет по выбору препаратов? Речь о наличии и уровне цен в одесских аптеках.
kargyraa писал(а): 29 ноя 2018 09:37 Начинайте ПВТ без дальнейших промедлений: в идеале - дженериками, лицензированными правообладателями.
Не видя анализов и не зная состояния больного?
Даже дипломированные врачи никогда так не посоветуют, тем более дистанционно.

Про Египет не скажу ни за, ни против (это к теме не относится). Скажу только, что в Египте предусмотрена смертная казнь за подделку лекарств, все встречающиеся у нас препараты продаются там в рамках госпрограммы в государственных и частных аптеках, на Египте много народу вылечилось в Украине и Беларуси. Впрочем, выбор препаратов - личное дело каждого.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Vitek писал(а): 29 ноя 2018 13:15 Где Вы увидели рекомендацию схемы лечения и совет по выбору препаратов?
Nataliуа С: Потом сообщу цены, скажите, какой препарат
Vitek: Софосбувир+даклатасвир.
Vitek писал(а): 29 ноя 2018 13:15 Скажу только, что в Египте предусмотрена смертная казнь за подделку лекарств
Этому вранью сто лет в обед.
В Египте до 30% лекарств контрафакт, за подделку лекарств предусмотрен штраф до 50 000 египетских фунтов ($6600) и два года тюрьмы.
Более строгие меры могут быть применены к фальсификаторам только в случае смертельного исхода от приёма контрафакта.
http://www.iracm.com/en/2015/03/the-proportion-of-counterfeit-medicines-on-the-egyptian-markets-would-have-reached-30-of-the-total-drug-market/
Vitek писал(а): 29 ноя 2018 13:15 на Египте много народу вылечилось в Украине и Беларуси
Египетскими нелицензионными дженериками лечились не только в Белоруссии и на Украине, но и в РФ: имеются терапийные дневники в том числе на Остановке, где Вас изволили сделать модератором. Побочек от них больше, чем от лицензии. Но Вы об этом почему-то умолчали.
Vitek писал(а): 29 ноя 2018 13:15 Речь о наличии и уровне цен в одесских аптеках.
Сопоставлять цены корректно на единый ассортимент. Какую полезную инфу дадут цены в одесской аптеке на нелицензионный Египет при сопоставлении с доступной онлайн лицензионной Индией - без выездов в Одессу и/или хлопот с "левой" почтовой доставкой маршрутками?
Зачем подталкиваете крымчанку Nataliуа С к покупке нелицензионных египетских лекарств на Украине, не признающей Крым, что влечёт сложности с доставкой? Наличие у нелицензированного правообладателем препарата украинского сертификата не сделает его на территории РФ легальнее, чем лицензированный правообладателем для 100 стран индийский дженерик. По законам РФ для личных нужд легально приобрести любой незарегистрированный в РФ препарат не из списка наркотических и психотропных.

Вы не первый раз исподтишка противопоставляете Украину с Белоруссией, с одной стороны, и Российскую Федерацию с другой. С какой целью? Зачем тащите в терапийные темы политику?
Не у одного у Вас есть корни в Белоруссии, и какова ситуация с медициной во всём русском мире, хорошо известно. Впрочем, этим разговорам не место в терапийной теме.
Вы развернули на трёх форумах активную деятельность, рассказывая всем, какие режимы ведения ПВТ единственно верные, а какие нет. С присущим Вам апломбом кинулись и в эту тему убеждать Nataliуа С сначала в том, что ПВТ её отцу не показана, поскольку якобы даже не предусмотрена в рекомендациях, а как запахло жареным, что мною и предсказывалось, так уже насоветовали и схему ПВТ, и место покупки!
Последний раз редактировалось kargyraa 29 ноя 2018 14:46, всего редактировалось 2 раза.
aslav
Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
Фиброз: F2
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение aslav »

Прошу спорщиков прекратить споры на темы, не относящиеся к теме топика.
открыть спойлерМоя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018
УВО12
УВО24
Моя тема
Таблица статистики лечения
Форма для заполнения таблицы лечения
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

aslav, вы правы, надо прекращать. Тем более, что нет предмета спора.

P.S. Насчет смертной казни в Египте - признаю, повторил, не проверяя, форумную байку (проверю на досуге). А по поводу, какие препараты лучше или хуже, можно порассуждать в специальных темах. Для меня этот вопрос не актуален - я не продаю и не покупаю.

Насчет остального - думаю, что каждый сам в состоянии разобраться. :t:
Nataliуа С
Новичок

Сообщение Nataliуа С »

Из всего вышенаписанного я поняла, что нужно ответственно подходить к выбору лекарств, могут быть подделки. Конечно, я так и сделаю. Ссориться не надо! Верю, что все желают мне только добра!
Nataliуа С
Новичок

Сообщение Nataliуа С »

Папа лежит в Симферопольской больнице им. Семашко. Что интересно, ему там ставят капельницы с совершенно другими лекарствами. Папа сказал, что названия другие. И вместо 8 капельниц 2 маленьких. Медсестра сразу обратила внимание, что у него каменные вены и выписали ему специальную мазь. Снова сделали УЗИ,рентген и шланг глотать (снова забыла название). Пока прошел один день, ничего неизвестно, но есть предположение. Папа прежде, чем попасть на скорой в больницу, три недели назад уже попадал в городскую больницу с воспалением легких. То есть три недели он побыл дома после выписки и снова очутился в больнице, только уже вирусной. Когда симферопольские врачи посмотрели, какие антибиотики ему там вливали, они очень удивились. Папа редко болел и никогда не принимал антибиотики. Я думаю, для его организма это было большим шоком. После этого он пожелтел, затем сдал анализ, у него обнаружили гепатит С.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

kargyraa писал(а): 29 ноя 2018 09:37 они не имеют лицензии правообладателей, не имеют защитной оболочки, поэтому горькие на вкус.
это не соответствует действительности. Другое дело, что цена в аптеке $320 за курс - это дорого (почти 100% наценка от египетской цены). Тем более, что аптека продаёт контрафактный товар (завезенный нелегально). Так же, как и продаёт ПАВы под ментовской крышей. Дешевле можно купить Индию на форуме
Вложения
1.PNG
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Gudvin
Ясно, какая-то оболочка у нелицензионного Египта есть. Но по отзывам таблы горчат.
Nataliуа С писал(а): 29 ноя 2018 21:00 Из всего вышенаписанного я поняла, что нужно ответственно подходить к выбору лекарств, могут быть подделки.
Речь шла не о подделках. Речь шла о трудности и даже бессмысленности тащить в Крым дженерики из Украины, поскольку жители РФ могут найти те же самые дженерики через этот форум, о чём Вам написал выше Gudvin. К тому же, пересечение границы между Украиной и Крымом всё более затрудняется.
https://lenta.ru/news/2018/11/29/crmea/
Египетские нелицензированные правообладателем дженерики вирусологически эффективны - просто дают больше побочек и горькие на вкус. Индия дороже в 1,5 раза.
Nataliуа С писал(а): 29 ноя 2018 21:12 Папа лежит в Симферопольской больнице им. Семашко. Что интересно, ему там ставят капельницы с совершенно другими лекарствами.
Антибиотики антибиотиками, гепатопротекторы гепатопротекторами, но что врачи ТЕПЕРЬ говорят по поводу лечения непосредственно гепСа?

Вам дали выписку с анализами из инфекционки Евпатории? А то тема разрослась на 9 страниц, а ни одного бланка анализов до сих пор нет.
Последний раз редактировалось kargyraa 30 ноя 2018 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Chelentano2018
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Chelentano2018 »

Что со вздутым животом? Асцит есть или нет? Что с УЗИ? Не может там быть все в норме. Врачи у нас часто регистрируют другие симптомы чтобы не портить статистику. Требуйте анализы. Похоже там все очень не айс. Время для Вас сейчас самое дорогое. А не лекарства.
Ответить