Сестра живет в Одессе. Сравнивала цены. Там, действительно дешевле намного, говорю про сертифицированный товар в аптеке. Потом сообщу цены, скажите, какой препарат
Гепатит С и билиарный панкреатит
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Nataliуа С
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Острый гепатит С! Кто сталкивался, поделитесь советом
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Софосбувир+даклатасвир.
Это МНН (международные непатентованные названия), торговые названия могут быть разными.
Поисковик (https://tabletki.ua/pharmacy/odessa/?q= ... 0%B8%D1%80) выдает минимальную цену в 2995 UAH за банку (около 100$) или примерно 300$ за курс.
Это МНН (международные непатентованные названия), торговые названия могут быть разными.
Поисковик (https://tabletki.ua/pharmacy/odessa/?q= ... 0%B8%D1%80) выдает минимальную цену в 2995 UAH за банку (около 100$) или примерно 300$ за курс.
Последний раз редактировалось Vitek 29 ноя 2018 00:56, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Nataliуа С
- Новичок
У нас сейчас ситуация изменилась. Врач нас обманывала. Билирубин так же 400, живот вздутый при общей худобе. Оказалось, она скрывала от нас факты. Когда я узнала, то настояла перевести его в Симферопольскую больницу. Она долго тянула. Пришлось мне позвонить в Министерство здравоохранения, через 10 мин вопрос был решен. Сегодня его перевезли на скорой в Симферополь. Врач из Евпатории готовит для меня анализы, сказала, что на семи листах. Буду в Евпатории, заберу их и выложу, чтобы показать знающим людям. Папа такой же желтый, как и был. Месяц лежания в Евпатории ничего абсолютно не дал. Надеемся на симферопольских врачей. Перевели его, кстати, с диагнозом хронический С , осложнение. Я у нее спрашивала, как же так: ведь ставили острый гепатит С. На что она мне сто-то стала говорить про то, что они просто суммируют. Я так ничего не поняла.Chelentano2018 писал(а): ↑27 ноя 2018 23:27 Просто странно. Отца ничего долгое время не беспокоило. Вены желудка в норме. Асцит маленький прошел. Цирроза Вы писали нет. А печень как говорят врачи отвалилась? Когда успела?
- Nataliуа С
- Новичок
-
- Бывалый
Без анализов не разберешься...
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Я говорил, что Вашего отца не лечат. Теперь тайное стало явным.Nataliуа С писал(а): ↑29 ноя 2018 00:51 Врач нас обманывала. Билирубин так же 400, живот вздутый при общей худобе. Оказалось, она скрывала от нас факты... Месяц лежания в Евпатории ничего абсолютно не дал.
Достоверно отличить острый ВГС от хронического бывает непросто.Nataliуа С писал(а): ↑29 ноя 2018 00:51 Перевели его, кстати, с диагнозом хронический С , осложнение. Я у нее спрашивала, как же так: ведь ставили острый гепатит С. На что она мне сто-то стала говорить про то, что они просто суммируют. Я так ничего не поняла.
Иногда даже вместо термина "острый гепатит С" (acute HCV) применяют "недавно приобретённый гепатит С" (recently acquired HCV), которым называют период в первые полгода заражения. Диагноз острый ВГС достоверно ставится по наличию ПЦР РНК "+", если с последней отрицательной ПЦР РНК прошло менее полугода. Но мало кто сдаёт в профилактических целях анализы на ВГС хотя бы раз в полгода, а те, кто сдают, чаще для первичной диагностики контакта с вирусом выбирают не ПЦР на РНК вируса, а ИФА на антитела.
Поскольку до сих пор в теме нет конкретных анализов, то более конкретно оценивать сложно, но по тем обрывкам инфы от врачей, что Вы сюда доносили, у Вашего отца вполне себе может быть острый гепатит С. Билирубин=400 - это очень нетипично для хронического ВГС, да и УЗИ не показывало патологических изменений в печени, при которых можно было бы объяснить столь высокий билирубин при хронической форме ВГС.
Ранее писал в теме, что подходят пангенотипичные схемы:
- софосбувир/велпатасвир;
- софосбувир+даклатасвир.
Соф и дак - две разные таблетки.
Курс лечения любой из двух схем - 8 недель (острый ВГС) или 12 недель (универсальный режим). При любом сомнении в диагнозе острый ВГС рекомендуется универсальная длительность курса.
2995 UAH за месячный курс соф+дака, о чём пишет Vitek - это цена за нелицензионные египетские препараты: они не имеют лицензии правообладателей, не имеют защитной оболочки, поэтому горькие на вкус. Наличие у нелегальных египетских дженериков сертификата Украины для продаж в тамошних официальных аптеках красноречиво говорит о тамошней процедуре сертификации.Nataliуа С писал(а): ↑29 ноя 2018 00:39 Сестра живет в Одессе. Сравнивала цены. Там, действительно дешевле намного, говорю про сертифицированный товар в аптеке.
Индийские дженерики соф+дака, лицензированные правообладателями, стоят в украинских аптеках в 1,5 раза дороже египетских. Эти же индийские дженерики доступны на форуме без необходимости тащить что-то с Украины.
Вот список производителей ВГС-дженериков, лицензированных правообладателем Gilead.
https://www.gilead.com/-/media/files/pd ... A5C7063ABD
Практически все лицензированные производители - Индия. Есть среди них парочка египетских фирм, но дженерики этих фирм в аптеках Украины не представлены.
Касаемо сомнений в подлинности препаратов. Упаковки лицензированных правообладателем дженериков от индийской Natco снабжены проверочным кодом, который можно активировать на указанном на упаковке специальном сайте только однократно - это служит защитой от подделок.
И ещё. Насколько я знаю, между Украиной и Крымом нет легального почтового сообщения - есть "левые" схемы с раздачей посылок с микроавтобусов на автовокзалах полуострова. А везти препараты из Одессы самостоятельно через границу - дорого и неудобно.
Выбирайте продавца дженериков исходя из того, кто быстрее и удобнее доставит, а не исходя из наличия сертификатов, выданных в третьих странах в нарушение международного патентного права.
Vitek, Вы семь страниц темы резво отговаривали Nataliуа С от лечения ВГС у её отца, рассказывая форуму, что рекомендовать какое-либо лечение в данном случае безответственно. Даже грозились мне морду набить за то, что распространением якобы недостоверной информации я подвергаю опасности жизни людей. А теперь вдруг "переобулись на лету" и рекомендуете конкретную схему лечения!Vitek писал(а): ↑25 ноя 2018 01:23 Позволю прокомментировать Ваш пассаж насчет асцита/перитонита. Асцита там, если судить по приведенной информации, нет. А если есть, то это может означать серьезное нарушение функциональности печени (декомпенсации) и других органов. В этом случае терапию гепатита С проводят с осторожностью из-за большего риска побочек. И решение должно приниматься консилиумом врачей соответствующего профиля.
А как же проникновенная речь о том, что лечением должны заниматься компетентные врачи, а самые компетентные врачи среди Ваших знакомых выступают против лечения в данном случае?
Сейчас Вы резво советуете Nataliуа С тащить из Одессы "сертифицированные" египетские дженерики, от которых из-за отсутствия защитной оболочки растёт риск побочек. Что самое прискорбное, Вы сокрыли факт отсутствия у рекомендованных Вами дженериков лицензии правообладателя.
И после этого Вы продолжаете утверждать, что всегда даёте только достоверную информацию?
Nataliуа С, к сожалению, Вас дезориентировали и врачи, и отдельные форумчане. Вы все эти дни просто теряли время.
- Получите выписку с анализами из больницы - от этих анализов можно будет отталкиваться в оценке динамики самочувствия на ПВТ.
- Начинайте ПВТ без дальнейших промедлений: в идеале - дженериками, лицензированными правообладателями.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Бывалый
kargyraa, Вы опять врете и словоблудите.
2. Где Вы увидели рекомендацию схемы лечения и совет по выбору препаратов? Речь о наличии и уровне цен в одесских аптеках.
Даже дипломированные врачи никогда так не посоветуют, тем более дистанционно.
Про Египет не скажу ни за, ни против (это к теме не относится). Скажу только, что в Египте предусмотрена смертная казнь за подделку лекарств, все встречающиеся у нас препараты продаются там в рамках госпрограммы в государственных и частных аптеках, на Египте много народу вылечилось в Украине и Беларуси. Впрочем, выбор препаратов - личное дело каждого.
1. Я не отговаривал от лечения ВГС в принципе, а от "лечения" вслепую. И ТС прекрасно поняла, что я имел в иду.
2. Где Вы увидели рекомендацию схемы лечения и совет по выбору препаратов? Речь о наличии и уровне цен в одесских аптеках.
Не видя анализов и не зная состояния больного?
Даже дипломированные врачи никогда так не посоветуют, тем более дистанционно.
Про Египет не скажу ни за, ни против (это к теме не относится). Скажу только, что в Египте предусмотрена смертная казнь за подделку лекарств, все встречающиеся у нас препараты продаются там в рамках госпрограммы в государственных и частных аптеках, на Египте много народу вылечилось в Украине и Беларуси. Впрочем, выбор препаратов - личное дело каждого.
- kargyraa
- Бывалый
Nataliуа С: Потом сообщу цены, скажите, какой препарат
Vitek: Софосбувир+даклатасвир.
Этому вранью сто лет в обед.
В Египте до 30% лекарств контрафакт, за подделку лекарств предусмотрен штраф до 50 000 египетских фунтов ($6600) и два года тюрьмы.
Более строгие меры могут быть применены к фальсификаторам только в случае смертельного исхода от приёма контрафакта.
http://www.iracm.com/en/2015/03/the-proportion-of-counterfeit-medicines-on-the-egyptian-markets-would-have-reached-30-of-the-total-drug-market/
Египетскими нелицензионными дженериками лечились не только в Белоруссии и на Украине, но и в РФ: имеются терапийные дневники в том числе на Остановке, где Вас изволили сделать модератором. Побочек от них больше, чем от лицензии. Но Вы об этом почему-то умолчали.
Сопоставлять цены корректно на единый ассортимент. Какую полезную инфу дадут цены в одесской аптеке на нелицензионный Египет при сопоставлении с доступной онлайн лицензионной Индией - без выездов в Одессу и/или хлопот с "левой" почтовой доставкой маршрутками?
Зачем подталкиваете крымчанку Nataliуа С к покупке нелицензионных египетских лекарств на Украине, не признающей Крым, что влечёт сложности с доставкой? Наличие у нелицензированного правообладателем препарата украинского сертификата не сделает его на территории РФ легальнее, чем лицензированный правообладателем для 100 стран индийский дженерик. По законам РФ для личных нужд легально приобрести любой незарегистрированный в РФ препарат не из списка наркотических и психотропных.
Вы не первый раз исподтишка противопоставляете Украину с Белоруссией, с одной стороны, и Российскую Федерацию с другой. С какой целью? Зачем тащите в терапийные темы политику?
Не у одного у Вас есть корни в Белоруссии, и какова ситуация с медициной во всём русском мире, хорошо известно. Впрочем, этим разговорам не место в терапийной теме.
Вы развернули на трёх форумах активную деятельность, рассказывая всем, какие режимы ведения ПВТ единственно верные, а какие нет. С присущим Вам апломбом кинулись и в эту тему убеждать Nataliуа С сначала в том, что ПВТ её отцу не показана, поскольку якобы даже не предусмотрена в рекомендациях, а как запахло жареным, что мною и предсказывалось, так уже насоветовали и схему ПВТ, и место покупки!
Последний раз редактировалось kargyraa 29 ноя 2018 14:46, всего редактировалось 2 раза.
- aslav
- Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
- Фиброз: F2
Прошу спорщиков прекратить споры на темы, не относящиеся к теме топика.
-
- Бывалый
aslav, вы правы, надо прекращать. Тем более, что нет предмета спора.
P.S. Насчет смертной казни в Египте - признаю, повторил, не проверяя, форумную байку (проверю на досуге). А по поводу, какие препараты лучше или хуже, можно порассуждать в специальных темах. Для меня этот вопрос не актуален - я не продаю и не покупаю.
Насчет остального - думаю, что каждый сам в состоянии разобраться.
P.S. Насчет смертной казни в Египте - признаю, повторил, не проверяя, форумную байку (проверю на досуге). А по поводу, какие препараты лучше или хуже, можно порассуждать в специальных темах. Для меня этот вопрос не актуален - я не продаю и не покупаю.
Насчет остального - думаю, что каждый сам в состоянии разобраться.
- Nataliуа С
- Новичок
Из всего вышенаписанного я поняла, что нужно ответственно подходить к выбору лекарств, могут быть подделки. Конечно, я так и сделаю. Ссориться не надо! Верю, что все желают мне только добра!
- Nataliуа С
- Новичок
Папа лежит в Симферопольской больнице им. Семашко. Что интересно, ему там ставят капельницы с совершенно другими лекарствами. Папа сказал, что названия другие. И вместо 8 капельниц 2 маленьких. Медсестра сразу обратила внимание, что у него каменные вены и выписали ему специальную мазь. Снова сделали УЗИ,рентген и шланг глотать (снова забыла название). Пока прошел один день, ничего неизвестно, но есть предположение. Папа прежде, чем попасть на скорой в больницу, три недели назад уже попадал в городскую больницу с воспалением легких. То есть три недели он побыл дома после выписки и снова очутился в больнице, только уже вирусной. Когда симферопольские врачи посмотрели, какие антибиотики ему там вливали, они очень удивились. Папа редко болел и никогда не принимал антибиотики. Я думаю, для его организма это было большим шоком. После этого он пожелтел, затем сдал анализ, у него обнаружили гепатит С.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
это не соответствует действительности. Другое дело, что цена в аптеке $320 за курс - это дорого (почти 100% наценка от египетской цены). Тем более, что аптека продаёт контрафактный товар (завезенный нелегально). Так же, как и продаёт ПАВы под ментовской крышей. Дешевле можно купить Индию на форуме
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- kargyraa
- Бывалый
Gudvin
Ясно, какая-то оболочка у нелицензионного Египта есть. Но по отзывам таблы горчат.
https://lenta.ru/news/2018/11/29/crmea/
Египетские нелицензированные правообладателем дженерики вирусологически эффективны - просто дают больше побочек и горькие на вкус. Индия дороже в 1,5 раза.
Вам дали выписку с анализами из инфекционки Евпатории? А то тема разрослась на 9 страниц, а ни одного бланка анализов до сих пор нет.
Ясно, какая-то оболочка у нелицензионного Египта есть. Но по отзывам таблы горчат.
Речь шла не о подделках. Речь шла о трудности и даже бессмысленности тащить в Крым дженерики из Украины, поскольку жители РФ могут найти те же самые дженерики через этот форум, о чём Вам написал выше Gudvin. К тому же, пересечение границы между Украиной и Крымом всё более затрудняется.Nataliуа С писал(а): ↑29 ноя 2018 21:00 Из всего вышенаписанного я поняла, что нужно ответственно подходить к выбору лекарств, могут быть подделки.
https://lenta.ru/news/2018/11/29/crmea/
Египетские нелицензированные правообладателем дженерики вирусологически эффективны - просто дают больше побочек и горькие на вкус. Индия дороже в 1,5 раза.
Антибиотики антибиотиками, гепатопротекторы гепатопротекторами, но что врачи ТЕПЕРЬ говорят по поводу лечения непосредственно гепСа?Nataliуа С писал(а): ↑29 ноя 2018 21:12 Папа лежит в Симферопольской больнице им. Семашко. Что интересно, ему там ставят капельницы с совершенно другими лекарствами.
Вам дали выписку с анализами из инфекционки Евпатории? А то тема разрослась на 9 страниц, а ни одного бланка анализов до сих пор нет.
Последний раз редактировалось kargyraa 30 ноя 2018 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Что со вздутым животом? Асцит есть или нет? Что с УЗИ? Не может там быть все в норме. Врачи у нас часто регистрируют другие симптомы чтобы не портить статистику. Требуйте анализы. Похоже там все очень не айс. Время для Вас сейчас самое дорогое. А не лекарства.