Беременность и гепатит В

Ответить
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4862 раза

Беременность и гепатит В

Сообщение smilla »

MapaT, хр&нь получится, потому, что это никому не нужно и никто этим не интересуется (я имею в виду местечковые лаборатории). А так-то да, лучше и нужно сдавать в лабораториях, где результат в международных единицах.
И все-таки я считаю, что количественные ИХЛА тесты нужно сдавать всё время в одной и той же лаборатории.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
lina
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Беременность и гепатит В

Сообщение lina »

Я года 4 назад спросила в лаборатории, где я сдаю анализы можно ли по цифрам качественного ифа определить сколько у меня хоть примерно антигена и их ответ как и Алхазова был однозначен, что нет нельзя даже примерно, это абсолютно разные анализы. Хотя в российских лабораториях может какие то особые реагенты и методики придумали, кто знает.
smilla
Бывалый
Благодарил (а): 4862 раза

Беременность и гепатит В

Сообщение smilla »

lina, по качественному количество, естественно, определить нельзя. ИФА бывает и количественным, перевести единицы его измерения разных тест-систем в международные не везде умеют. Речь шла именно об этом.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Sintra
Новичок
Благодарил (а): 58 раз

Беременность и гепатит В

Сообщение Sintra »

lina, может не всем положен иммуноглобулин, как я поняла. После 5 прививок у сына кол-во anti-HBsAg больше 1 000 (!) Что очень радует.
Виктория бусинка
Местный
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 462 раза

Беременность и гепатит В

Сообщение Виктория бусинка »

omanda, вот кстати тема о ребенке, viewtopic.php?f=2&t=16164, не помог иммуноглобулин и вакцины..,так как у мамы была высокая нагрузка! В первую очередь нужно следить за нагрузкой и начинать лечение если она высокая..
HBeAg - не обнаружено
HBV DNA 1.4*10^4 ME/мл (2017) HBV DNA 500 ME/мл (2019)
lina
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение lina »

Виктория бусинка писал(а): 04 дек 2018 10:14 omanda, вот кстати тема о ребенке, viewtopic.php?f=2&t=16164, не помог иммуноглобулин и вакцины..,так как у мамы была высокая нагрузка! В первую очередь нужно следить за нагрузкой и начинать лечение если она высокая..
Там скорее было внутриутробное заражение, а в таких случаях и прививка и иммуноглобулин бесполезен. Тема этой девочки есть у Алхазова, там поподробнее.
Виктория бусинка
Местный
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 462 раза

Беременность и гепатит В

Сообщение Виктория бусинка »

lina, так это ещё раз говорит о том, что нужно лечение и иммунноглобулин не дает 100%
гарантии. Чем менее активен вирус, тем больше шансов..
HBeAg - не обнаружено
HBV DNA 1.4*10^4 ME/мл (2017) HBV DNA 500 ME/мл (2019)
lina
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение lina »

Вот у Senim нагрузка в беременность была 1,2 в 10^1 , но роды были не простые, достаточно большой безводный период, ребёнку были сделаны только вакцины, в итоге ребёнок инфицирован. Она просила у врачей иммуноглобулин, но у нас же в России врачи считают себя умней, и они ей сказали не ты первая не ты последняя, родишь и так, нагрузки практически нет. Ответ Алхазова был однозначный, что если бы применили бы иммуноглобулин, то инфицирования бы с большой долей вероятности бы не было.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Беременность и гепатит В

Сообщение samantal »

В теме о вакцинации вышла Windi, это та мамочка с ХГВ из Красноярска, о которой я писала. Иммуноглобулин, естественно отсутствовал, но главное, что после трех из 4 вакцин, не было и антител. Надо представить переживания этой мамы. Ставили Регевак, все три с одной партии. Она там интересно обьясняет причину, что Регевак, может из -за качества оказаться просто пустышкой.Сейчас проводят ревакцинацию Комбиотех и уже есть положительный результат.Согласна с ее мнением, что Регеваком из той партии столько деток навакцинировали, и только те, кто столкнулся непосредственно с геп В, проконтролит результат, да еще и не все возможно..... А уж у кого здоровые родители, даже не знают, что это надо делать, считают, что их дети с иммунитетом к геп В....Вот и думаешь о тех, кто пишет, что препы от геп В, никто не собирается делать, больные сами уйдут со временем, а остальные вакцинированы......Нет, так легко, от геп В не отделаться и поэтому препараты должны появиться.
Хорошо, что так все закончилось, видимо у роженицы не было высокой вирусной нагрузки, не сложные и затяжные роды прошли, иммуноглобулина не было, одна надежда на вакцину, а с ней тоже казус произошел. Хорошо то, что хорошо кончается, ребенок здоров, а ревакцинацию после 8 мес начали, если память не изменяет мне.
А какие вакцины на Украине сейчас от гепВ ставят, думаю наших российских там нет, значит должны быть импортные, может они надежнее вот в таких случаях......
Karamelka
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Беременность и гепатит В

Сообщение Karamelka »

Сегодня была еще у одного инфекциониста…
Как бы понимаю что ничего нового он мне не скажет, ну думаю поспрошу хотя бы о вакцинах в роддомах( работает в инфекционной больнице). Толком опять же ничего не сказал, надо узнавать в роддомах. Насчет иммуноглобулина, когда то кололи, теперь его нет. Даже за прививки узнавать, потому что колют сейчас и корейскую, но все таки лучше бельгийская. И сказал что при беременности вирусная нагрузка понижается, хотя предыдущий врач сказал что вырастает. Ну это наверное сугубо индивидуально. Опять же как и все говорит, что на 24-25 неделе нужно определять вирусную нагрузку чтобы понимать что делать дальше. У меня вопрос, тенофовир это я так понимаю основа для виреад или тенвир, или какие то еще названия? Так какая же разница в них? Какое выбрать? Просто хочу хорошо знать что покупать на случай повышения нагрузки. Извините, если вопрос вам показался детским, для меня просто это пока названия
samantal
Бывалый

Беременность и гепатит В

Сообщение samantal »

КАРАМЕЛЬКА, ТЕНОФОВИР -это основное вещество. Виреад-это оригинальный препарат. А Тенвир и другие, это уже индийские дженерики, у которых основа этот же тенофовир, но произведен в Индии. и цена будет значительно ниже. Вот в 24 недели определите вирусную нагрузку и уже тогда решать вопрос с приемом этого препарата с докторами и у Алхазова проконсультироваться еще. С анализом лучше не затягивать, вы помните, что их три, просто если нагрузка поднимется, нужно время, чтобы тенофовир, ее успел понизить. Что лучше покупать, зависит от ваших финансов. И еще, главное, чтобы вакцина была в роддоме. Бельгийская-это энджерикс В.
Karamelka
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение Karamelka »

samantal, ну бельгийская вакцина у нас есть в аптеках, примерно 50 дол. В роддоме сказали, что можете свою купить. Когда речь идет о ребенке, то уже неважна финансовая сторона, лиш бы снизило нагрузку и уберечь ребенка от етой беди. Здесь на форуме, была вот_такая, но в последний раз сюда заходила в 2017 году, пила тенофовир за 3 месяца до родов. Интересно какая ситуация сейчас?
Windi
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Беременность и гепатит В

Сообщение Windi »

Karamelka, здравствуйте, про вас мне написали на другой ветке. Прочла вашу. Извините,что вмешиваюсь. Но хочу вам дать совет.
1. Немедленно успокойтесь! Все ваши нервы,повышают риск для вас и малыша. К слову,я на период беременности вообще не вспоминала про свой геп. Сдавала анализы и все. Перед родами,получила направление в роддом в центре профилактики инфекционных заболеваний. К счастью,нагрузки не было. Думаю,в этом есть заслуга и самого настроя. На нервной почве,первый страдает иммунитет. Могут начаться осложнения,вплоть до отслойки или кровотечения ( заражение внутриутробное становится возможным). Поэтому возьмите себя в руки!
2. Конечно, иммуноглобулин нужен,если найдете,то хорошо. Если нет,то заранее узнайте о вакцине в роддоме. Что за вакцина и кто производитель.
Почитайте о ней в интернете. Уже после родов,можете колоть ребенку,ту что считаете нужной. Думаю,в вашей стране,есть европейские вакцины.
Схема 0м,1м,2м,12м.
3. Из опыта,хочу дать совет. При родах,у ребенка должны обязательно ещё в роддоме взять анализ на HbsAg ( у нас в стране так).
Через 3-4 недели сдайте ребенку ДНК ВГВ, повторите HbsAg и сделайте анти-Нвs.
Итак, если не введут иммуноглобулин и анти-Нвs будет в хороших титрах, а все остальные отрицательно.Вирус скорее всего не передался,а прививка начинает работать. Далее вакцинируемся по схеме, что я вам написала.Через 3-4 недели, после третьей прививки,а ребенку уже будет почти три месяца, снова повторяем,приведенные анализы.
Итак, если вирус и его ДНК - не обнаружены. А анти-Нвs, обнаружено и хорошие титры. То про гепатит,практически забываем,до года ребенку. В годик, повторяем это трио. Если вирус и его ДНК не обнаружены,а анти-Нвs в хороших титрах, прощай гепатит и эта история :hi: . Ставим 4 прививку и все. Ну можно раз в два года сдавать на анти-Нвs, мониторить иммунитет.
Если ввели имуноглобулин, то трио повторить,на 9-12 месяце жизни ребенка. Интерпретация,по вирусами также,что и выше. Чтоб не смазать, картинку,по прививочным антителам, так как антитела из иммуноглобулина,могут себе плавать,до 9 месяцев у детей и не только у детей. И будет не очень понятно,есть ответ на вакцину,или его нет.
У меня, другая история. Можете прочесть,на ветке по вакцинам. Мы после третьей прививки, отечественной вакциной Регевак, сдали на антитела-0 их было. Все описывать не буду здесь. Но к 6 месяцам,на других вакцинах, мы набрали иммунные антитела. Трижды,к этому периоду проверили ребенка на гепатит. Все нормально,слава богу ...
4. На родах,ведите себя уверенно и спокойно. Эпизио,мне не делали. Врачи к счастью оказались опытными в этом деле, контакт с кровью,свели к минимуму. Поддали окситоцина, долго корчиться,мне не пришлось. Я с вакцинами потом накорчилась :bx:
Ну вот, как-то так.
По большому счету,читая различную литературу я всё-таки пришла к выводу,что большинство, заразившихся, это ещё в утробе матери. К примеру я и мой брат. Маму дважды,после родов в инфекционку увозили,всю жолтую. Мы оба инфицированы. А вот младший брат,родился в период затишья гепатита у мамы. В 90е годы. Прививок у него не было. Он жил в семье,где у троих был геп. Но он здоров! Чудеса,да и только.
Поэтому,не накручивайте себя,живите,дышите,думайте о ребенке. Все делайте уверенно и поэтапно . Есть - проблема, решайте. Но сейчас,малышу там нужен комфорт и безопасность. Не ставьте под угрозу ,его здоровье сейчас. Вы все делаете правильно в отношении обследования, анализы у вас хорошие.
Ну вот ,как бы и всё. Здоровья вам и малышу вашему. Пусть все у вас получится.
samantal
Бывалый

Беременность и гепатит В

Сообщение samantal »

КАРАМЕЛЬКА, вы можете попробовать в ЛС написать той форумчанке, может увидит и ответит.
Karamelka
Новичок

Беременность и гепатит В

Сообщение Karamelka »

samantal, я написала. Но она не заходит з 2017 года, так что возможно у нее все отлично))
Ответить