Беременность и гепатит В
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Беременность и гепатит В
MapaT, хр&нь получится, потому, что это никому не нужно и никто этим не интересуется (я имею в виду местечковые лаборатории). А так-то да, лучше и нужно сдавать в лабораториях, где результат в международных единицах.
И все-таки я считаю, что количественные ИХЛА тесты нужно сдавать всё время в одной и той же лаборатории.
И все-таки я считаю, что количественные ИХЛА тесты нужно сдавать всё время в одной и той же лаборатории.
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
Беременность и гепатит В
Я года 4 назад спросила в лаборатории, где я сдаю анализы можно ли по цифрам качественного ифа определить сколько у меня хоть примерно антигена и их ответ как и Алхазова был однозначен, что нет нельзя даже примерно, это абсолютно разные анализы. Хотя в российских лабораториях может какие то особые реагенты и методики придумали, кто знает.
- smilla
- Бывалый
Беременность и гепатит В
lina, по качественному количество, естественно, определить нельзя. ИФА бывает и количественным, перевести единицы его измерения разных тест-систем в международные не везде умеют. Речь шла именно об этом.
- Sintra
- Новичок
Беременность и гепатит В
lina, может не всем положен иммуноглобулин, как я поняла. После 5 прививок у сына кол-во anti-HBsAg больше 1 000 (!) Что очень радует.
- Виктория бусинка
- Местный
- Генотип: не типируется
Беременность и гепатит В
omanda, вот кстати тема о ребенке, viewtopic.php?f=2&t=16164, не помог иммуноглобулин и вакцины..,так как у мамы была высокая нагрузка! В первую очередь нужно следить за нагрузкой и начинать лечение если она высокая..
HBeAg - не обнаружено
HBV DNA 1.4*10^4 ME/мл (2017) HBV DNA 500 ME/мл (2019)
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
Там скорее было внутриутробное заражение, а в таких случаях и прививка и иммуноглобулин бесполезен. Тема этой девочки есть у Алхазова, там поподробнее.Виктория бусинка писал(а): ↑04 дек 2018 10:14 omanda, вот кстати тема о ребенке, viewtopic.php?f=2&t=16164, не помог иммуноглобулин и вакцины..,так как у мамы была высокая нагрузка! В первую очередь нужно следить за нагрузкой и начинать лечение если она высокая..
- Виктория бусинка
- Местный
- Генотип: не типируется
Беременность и гепатит В
lina, так это ещё раз говорит о том, что нужно лечение и иммунноглобулин не дает 100%
гарантии. Чем менее активен вирус, тем больше шансов..
гарантии. Чем менее активен вирус, тем больше шансов..
HBeAg - не обнаружено
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
Вот у Senim нагрузка в беременность была 1,2 в 10^1 , но роды были не простые, достаточно большой безводный период, ребёнку были сделаны только вакцины, в итоге ребёнок инфицирован. Она просила у врачей иммуноглобулин, но у нас же в России врачи считают себя умней, и они ей сказали не ты первая не ты последняя, родишь и так, нагрузки практически нет. Ответ Алхазова был однозначный, что если бы применили бы иммуноглобулин, то инфицирования бы с большой долей вероятности бы не было.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Беременность и гепатит В
В теме о вакцинации вышла Windi, это та мамочка с ХГВ из Красноярска, о которой я писала. Иммуноглобулин, естественно отсутствовал, но главное, что после трех из 4 вакцин, не было и антител. Надо представить переживания этой мамы. Ставили Регевак, все три с одной партии. Она там интересно обьясняет причину, что Регевак, может из -за качества оказаться просто пустышкой.Сейчас проводят ревакцинацию Комбиотех и уже есть положительный результат.Согласна с ее мнением, что Регеваком из той партии столько деток навакцинировали, и только те, кто столкнулся непосредственно с геп В, проконтролит результат, да еще и не все возможно..... А уж у кого здоровые родители, даже не знают, что это надо делать, считают, что их дети с иммунитетом к геп В....Вот и думаешь о тех, кто пишет, что препы от геп В, никто не собирается делать, больные сами уйдут со временем, а остальные вакцинированы......Нет, так легко, от геп В не отделаться и поэтому препараты должны появиться.
Хорошо, что так все закончилось, видимо у роженицы не было высокой вирусной нагрузки, не сложные и затяжные роды прошли, иммуноглобулина не было, одна надежда на вакцину, а с ней тоже казус произошел. Хорошо то, что хорошо кончается, ребенок здоров, а ревакцинацию после 8 мес начали, если память не изменяет мне.
А какие вакцины на Украине сейчас от гепВ ставят, думаю наших российских там нет, значит должны быть импортные, может они надежнее вот в таких случаях......
Хорошо, что так все закончилось, видимо у роженицы не было высокой вирусной нагрузки, не сложные и затяжные роды прошли, иммуноглобулина не было, одна надежда на вакцину, а с ней тоже казус произошел. Хорошо то, что хорошо кончается, ребенок здоров, а ревакцинацию после 8 мес начали, если память не изменяет мне.
А какие вакцины на Украине сейчас от гепВ ставят, думаю наших российских там нет, значит должны быть импортные, может они надежнее вот в таких случаях......
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
Сегодня была еще у одного инфекциониста…
Как бы понимаю что ничего нового он мне не скажет, ну думаю поспрошу хотя бы о вакцинах в роддомах( работает в инфекционной больнице). Толком опять же ничего не сказал, надо узнавать в роддомах. Насчет иммуноглобулина, когда то кололи, теперь его нет. Даже за прививки узнавать, потому что колют сейчас и корейскую, но все таки лучше бельгийская. И сказал что при беременности вирусная нагрузка понижается, хотя предыдущий врач сказал что вырастает. Ну это наверное сугубо индивидуально. Опять же как и все говорит, что на 24-25 неделе нужно определять вирусную нагрузку чтобы понимать что делать дальше. У меня вопрос, тенофовир это я так понимаю основа для виреад или тенвир, или какие то еще названия? Так какая же разница в них? Какое выбрать? Просто хочу хорошо знать что покупать на случай повышения нагрузки. Извините, если вопрос вам показался детским, для меня просто это пока названия
Как бы понимаю что ничего нового он мне не скажет, ну думаю поспрошу хотя бы о вакцинах в роддомах( работает в инфекционной больнице). Толком опять же ничего не сказал, надо узнавать в роддомах. Насчет иммуноглобулина, когда то кололи, теперь его нет. Даже за прививки узнавать, потому что колют сейчас и корейскую, но все таки лучше бельгийская. И сказал что при беременности вирусная нагрузка понижается, хотя предыдущий врач сказал что вырастает. Ну это наверное сугубо индивидуально. Опять же как и все говорит, что на 24-25 неделе нужно определять вирусную нагрузку чтобы понимать что делать дальше. У меня вопрос, тенофовир это я так понимаю основа для виреад или тенвир, или какие то еще названия? Так какая же разница в них? Какое выбрать? Просто хочу хорошо знать что покупать на случай повышения нагрузки. Извините, если вопрос вам показался детским, для меня просто это пока названия
-
- Бывалый
Беременность и гепатит В
КАРАМЕЛЬКА, ТЕНОФОВИР -это основное вещество. Виреад-это оригинальный препарат. А Тенвир и другие, это уже индийские дженерики, у которых основа этот же тенофовир, но произведен в Индии. и цена будет значительно ниже. Вот в 24 недели определите вирусную нагрузку и уже тогда решать вопрос с приемом этого препарата с докторами и у Алхазова проконсультироваться еще. С анализом лучше не затягивать, вы помните, что их три, просто если нагрузка поднимется, нужно время, чтобы тенофовир, ее успел понизить. Что лучше покупать, зависит от ваших финансов. И еще, главное, чтобы вакцина была в роддоме. Бельгийская-это энджерикс В.
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
samantal, ну бельгийская вакцина у нас есть в аптеках, примерно 50 дол. В роддоме сказали, что можете свою купить. Когда речь идет о ребенке, то уже неважна финансовая сторона, лиш бы снизило нагрузку и уберечь ребенка от етой беди. Здесь на форуме, была вот_такая, но в последний раз сюда заходила в 2017 году, пила тенофовир за 3 месяца до родов. Интересно какая ситуация сейчас?
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
Karamelka, здравствуйте, про вас мне написали на другой ветке. Прочла вашу. Извините,что вмешиваюсь. Но хочу вам дать совет.
1. Немедленно успокойтесь! Все ваши нервы,повышают риск для вас и малыша. К слову,я на период беременности вообще не вспоминала про свой геп. Сдавала анализы и все. Перед родами,получила направление в роддом в центре профилактики инфекционных заболеваний. К счастью,нагрузки не было. Думаю,в этом есть заслуга и самого настроя. На нервной почве,первый страдает иммунитет. Могут начаться осложнения,вплоть до отслойки или кровотечения ( заражение внутриутробное становится возможным). Поэтому возьмите себя в руки!
2. Конечно, иммуноглобулин нужен,если найдете,то хорошо. Если нет,то заранее узнайте о вакцине в роддоме. Что за вакцина и кто производитель.
Почитайте о ней в интернете. Уже после родов,можете колоть ребенку,ту что считаете нужной. Думаю,в вашей стране,есть европейские вакцины.
Схема 0м,1м,2м,12м.
3. Из опыта,хочу дать совет. При родах,у ребенка должны обязательно ещё в роддоме взять анализ на HbsAg ( у нас в стране так).
Через 3-4 недели сдайте ребенку ДНК ВГВ, повторите HbsAg и сделайте анти-Нвs.
Итак, если не введут иммуноглобулин и анти-Нвs будет в хороших титрах, а все остальные отрицательно.Вирус скорее всего не передался,а прививка начинает работать. Далее вакцинируемся по схеме, что я вам написала.Через 3-4 недели, после третьей прививки,а ребенку уже будет почти три месяца, снова повторяем,приведенные анализы.
Итак, если вирус и его ДНК - не обнаружены. А анти-Нвs, обнаружено и хорошие титры. То про гепатит,практически забываем,до года ребенку. В годик, повторяем это трио. Если вирус и его ДНК не обнаружены,а анти-Нвs в хороших титрах, прощай гепатит и эта история . Ставим 4 прививку и все. Ну можно раз в два года сдавать на анти-Нвs, мониторить иммунитет.
Если ввели имуноглобулин, то трио повторить,на 9-12 месяце жизни ребенка. Интерпретация,по вирусами также,что и выше. Чтоб не смазать, картинку,по прививочным антителам, так как антитела из иммуноглобулина,могут себе плавать,до 9 месяцев у детей и не только у детей. И будет не очень понятно,есть ответ на вакцину,или его нет.
У меня, другая история. Можете прочесть,на ветке по вакцинам. Мы после третьей прививки, отечественной вакциной Регевак, сдали на антитела-0 их было. Все описывать не буду здесь. Но к 6 месяцам,на других вакцинах, мы набрали иммунные антитела. Трижды,к этому периоду проверили ребенка на гепатит. Все нормально,слава богу ...
4. На родах,ведите себя уверенно и спокойно. Эпизио,мне не делали. Врачи к счастью оказались опытными в этом деле, контакт с кровью,свели к минимуму. Поддали окситоцина, долго корчиться,мне не пришлось. Я с вакцинами потом накорчилась
Ну вот, как-то так.
По большому счету,читая различную литературу я всё-таки пришла к выводу,что большинство, заразившихся, это ещё в утробе матери. К примеру я и мой брат. Маму дважды,после родов в инфекционку увозили,всю жолтую. Мы оба инфицированы. А вот младший брат,родился в период затишья гепатита у мамы. В 90е годы. Прививок у него не было. Он жил в семье,где у троих был геп. Но он здоров! Чудеса,да и только.
Поэтому,не накручивайте себя,живите,дышите,думайте о ребенке. Все делайте уверенно и поэтапно . Есть - проблема, решайте. Но сейчас,малышу там нужен комфорт и безопасность. Не ставьте под угрозу ,его здоровье сейчас. Вы все делаете правильно в отношении обследования, анализы у вас хорошие.
Ну вот ,как бы и всё. Здоровья вам и малышу вашему. Пусть все у вас получится.
1. Немедленно успокойтесь! Все ваши нервы,повышают риск для вас и малыша. К слову,я на период беременности вообще не вспоминала про свой геп. Сдавала анализы и все. Перед родами,получила направление в роддом в центре профилактики инфекционных заболеваний. К счастью,нагрузки не было. Думаю,в этом есть заслуга и самого настроя. На нервной почве,первый страдает иммунитет. Могут начаться осложнения,вплоть до отслойки или кровотечения ( заражение внутриутробное становится возможным). Поэтому возьмите себя в руки!
2. Конечно, иммуноглобулин нужен,если найдете,то хорошо. Если нет,то заранее узнайте о вакцине в роддоме. Что за вакцина и кто производитель.
Почитайте о ней в интернете. Уже после родов,можете колоть ребенку,ту что считаете нужной. Думаю,в вашей стране,есть европейские вакцины.
Схема 0м,1м,2м,12м.
3. Из опыта,хочу дать совет. При родах,у ребенка должны обязательно ещё в роддоме взять анализ на HbsAg ( у нас в стране так).
Через 3-4 недели сдайте ребенку ДНК ВГВ, повторите HbsAg и сделайте анти-Нвs.
Итак, если не введут иммуноглобулин и анти-Нвs будет в хороших титрах, а все остальные отрицательно.Вирус скорее всего не передался,а прививка начинает работать. Далее вакцинируемся по схеме, что я вам написала.Через 3-4 недели, после третьей прививки,а ребенку уже будет почти три месяца, снова повторяем,приведенные анализы.
Итак, если вирус и его ДНК - не обнаружены. А анти-Нвs, обнаружено и хорошие титры. То про гепатит,практически забываем,до года ребенку. В годик, повторяем это трио. Если вирус и его ДНК не обнаружены,а анти-Нвs в хороших титрах, прощай гепатит и эта история . Ставим 4 прививку и все. Ну можно раз в два года сдавать на анти-Нвs, мониторить иммунитет.
Если ввели имуноглобулин, то трио повторить,на 9-12 месяце жизни ребенка. Интерпретация,по вирусами также,что и выше. Чтоб не смазать, картинку,по прививочным антителам, так как антитела из иммуноглобулина,могут себе плавать,до 9 месяцев у детей и не только у детей. И будет не очень понятно,есть ответ на вакцину,или его нет.
У меня, другая история. Можете прочесть,на ветке по вакцинам. Мы после третьей прививки, отечественной вакциной Регевак, сдали на антитела-0 их было. Все описывать не буду здесь. Но к 6 месяцам,на других вакцинах, мы набрали иммунные антитела. Трижды,к этому периоду проверили ребенка на гепатит. Все нормально,слава богу ...
4. На родах,ведите себя уверенно и спокойно. Эпизио,мне не делали. Врачи к счастью оказались опытными в этом деле, контакт с кровью,свели к минимуму. Поддали окситоцина, долго корчиться,мне не пришлось. Я с вакцинами потом накорчилась
Ну вот, как-то так.
По большому счету,читая различную литературу я всё-таки пришла к выводу,что большинство, заразившихся, это ещё в утробе матери. К примеру я и мой брат. Маму дважды,после родов в инфекционку увозили,всю жолтую. Мы оба инфицированы. А вот младший брат,родился в период затишья гепатита у мамы. В 90е годы. Прививок у него не было. Он жил в семье,где у троих был геп. Но он здоров! Чудеса,да и только.
Поэтому,не накручивайте себя,живите,дышите,думайте о ребенке. Все делайте уверенно и поэтапно . Есть - проблема, решайте. Но сейчас,малышу там нужен комфорт и безопасность. Не ставьте под угрозу ,его здоровье сейчас. Вы все делаете правильно в отношении обследования, анализы у вас хорошие.
Ну вот ,как бы и всё. Здоровья вам и малышу вашему. Пусть все у вас получится.
-
- Бывалый
Беременность и гепатит В
КАРАМЕЛЬКА, вы можете попробовать в ЛС написать той форумчанке, может увидит и ответит.
-
- Новичок
Беременность и гепатит В
samantal, я написала. Но она не заходит з 2017 года, так что возможно у нее все отлично))