Всё будет хорошо!

*трансминазы - это АЛТ (аланинаминотрансфераза), АСТ (аспартатаминотрансфераза), ГГТ (гамма-глутамил трансфераза).терапию начинают, когда выполняется два из трех критериев: трансминазы выше двух верхних границ референса, нагрузка выше 2000 МЕ/мл, фиброз Ф2 и выше.
- и я вот тут думаю, что два из трех есть, возможно пора начать терапию или все же наблюдаться?
Может УЖЕ появились препараты излечивающие гепатит В окончательно? Кто то может выскажется по этому поводу? - Понимаю, что это пока лабораторные исследования и т.п. И скорей всего, как обычно, этот препарат первые несколько лет будет стоить космических денег. Но тем не менее.Немецкая биотехнология Myr Pharma сообщила о положительных результатах исследования фазы 2b с булевиртидом у пациентов с хроническим гепатитом B и D, в результате чего у некоторых пациентов вирус снизился до неопределяемого уровня.
Цена и производитель.Бараклюд -пиндосов.Элгравир-Россейский оба по 8 тыщ.Энтекавир сандоз 3500Александр Кохо писал(а): ↑08 май 2019 22:30 Энтекавир (причем это может быть и бараклюд, элгравир, сандоз, энтавир и т.д.) - какая разница
Вопрос не в этом! Это теоретически. Вопрос в том, что не сделаю я своему организму хуже? Но, судя по вашему ответу, понимаю - если я прерву терапию, то лишусь какой бы пользы, но и вреда никакого НЕ будет.
В настоящее время нет вирусологического лечения хронического гепатита В, но успешная терапия нуклеотидов (t) ide (NA) может подавлять репликацию ДНК вируса гепатита B (HBV) и, в некоторых случаях, приводит к потере HBsAg. Остановка терапии NA часто приводит к вирусному рецидиву, и поэтому обычно требуется длительная терапия. В этом исследовании исследовалась возможность прекратить терапию тенофовиром дизопроксилфумаратом (TDF) у пациентов с отрицательным HBeAg. Методы Нецирротические HBeAg-отрицательные пациенты, получившие TDF в течение ≥4 лет, с подавленной ДНК HBV в течение ≥3,5 лет, были случайным образом назначены либо для остановки (n = 21), либо для продолжения (n = 21) монотерапии TDF. Стандартные лабораторные анализы, включая вирусную нагрузку ДНК HBV, измерения HBsAg и аланинаминотрансферазы (ALT), а также отчеты о неблагоприятных событиях проводились во время лечения и последующего лечения в течение 144 недель. Результаты пациентов, которые прекратили терапию TDF, 62% (n = 13) оставались вне терапии до 14 недели. Медиана HBsAg в этой группе составляла -0,59 log10 МЕ / мл (диапазон -4,49-0,02 log10 МЕ / мл) против 0,21 Log10 МЕ / мл у пациентов, которые продолжали терапию TDF. Четыре пациента (19%) достигли потери HBsAg. Пациенты, останавливающие терапию, имели начальные колебания вирусной нагрузки и ALT; Однако на Неделе 144 43% (n = 9) либо достигали потери HBsAg, либо имели ДНК HBV <2000 МЕ / мл. Не было никаких неожиданных проблем безопасности, связанных с прекращением терапии ТДФ. Выводы. Это контролируемое исследование продемонстрировало потенциал потери HBsAg и / или устойчивого вирусологического ответа у пациентов без цирроза HBeAg-отрицательных пациентов, прекращающих длительную терапию TDF. Номер клинического испытания NCT01320943
ну если уж быть точным-то только один из трех, АЛТ у Вас повышена незначительно, ВН невысокая, остается фиброз. Понаблюдайтесь все же, пересдайте через 3 месяца, зайти на терапию успеете.Александр Кохо писал(а): ↑08 май 2019 22:30 и я вот тут думаю, что два из трех есть, возможно пора начать терапию или все же наблюдаться?