Революция писал(а): ↑27 янв 2020 15:32
Просто гастроэнтеролог сказал, что ПЦР более чувствительный и точные и реагирует на самое минимальное присутствие вируса в крови.
Это справедливо больше для гепСа, там при наличии инфекции РНК вируса будет в крови в любом случае, даже быстрее антител к нему. Поэтому там ПЦР - "точнее и главнее": ПЦР в "плюсе" - инфекция однозначно есть, и наоборот.
А при инфекции гепВ ДНК вируса в крови может и не определяться (быть на неопределяемом уровне ), поэтому для проверки на наличие инфекции этот анализ - не самый важный и не всегда информативный.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Революция, как убедиться что в доме есть таракан?!
Вариант 1: Найти самого таракана (ПЦР)
Вариант 2: Найти продукты жизнедеятельности (какашки) таракана (Антитела)
Либо Ваш таракан (вирус) не какает, либо его вообще нет и не было...
По размещенному скану анализа ваш организм с вирусом гепатита В никогда не сталкивался, показана вакцинация.
Если ПЦР ДНК HBV при этом показывает "положительно", то это или ошибка или крайне редкая мутантная форма (что очень маловероятно).
Надо пересдать все анализы через некоторое время и в другой лаборатории.
Революция, поздравляю! ГепВа нет, как и нет каких-либо признаков столкновения с ним.
Чтобы избежать таких волнений в будущем, стоит подумать про вакцинацию.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Революция, Ну, и по первым анализам было 100% ясно, что ПЦР будет отрицательный. Прививочку то поставьте, чтоб в будущем больше по этой теме не заморачиваться
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Ребята, все огромное спасибо за поддержку и дельные советы. Без вас я бы попалась на удочку горе эскулапов. Спасибо, что вменили и помогли сделать правильные шаги и сдать нужные анализы. Желаю вам всем крепкого здоровья и избавиться от всех ненужных антигенов в крови
нострадамус2022, нет, конечно! Но я на следущей неделе передам печеночные пробы. Есть шанс, что и эти анализы недостоверны. Я сегодня порылась в интернете и нашла отзывы об этой клинике. Я не первая кто получил анализы некорректные, есть те, кому ставили неправильный диагноз и даже результаты УЗИ неправильные.
Революция, позвольте уточнить вы на D сдавали? Извините если это тавтология.
дай конечно бог вам здоровья, но вы ещё раз перепроверьте всё. Потому-что всё может быть.
Я думаю что 99% форумчан только за будут что-бы вы больше здесь не появлялись :)