Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В+ВИЧ
- Генотип: B
Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???
Лежит в боксе на троих.
Сделали УЗИ.
Пока больше ничего не знаю.
Верю и жду.
Сделали УЗИ.
Пока больше ничего не знаю.
Верю и жду.
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Хорошо что вы уже здесь!
ГепС,3F0-1
Соф/дак с12.09,наивная. АСТ 37,АЛТ21,7,
6.6*10^5,60ме
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
4-янеделя на границе чувствит.60ме
6-янеделя минус,60ме
12 недель +на границе чуств.60ме
14недель -минус 60ме
Не эпидемия Эболы,прорвёмся!
Терапия закончена 01.01.2020(16недель)
УВО 12
УВО 24
год без гепатита17.02.2021.(Инвитро,кач. не обнаружен)
6.6*10^5,60ме
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
6-янеделя минус,60ме
14недель -минус 60ме
УВО 12
УВО 24
-
- Новичок
Вечером (на ночь) сделали укол.
С утра таблетки. Сделали рентген.
Пока ничего больше.
В другой корпус везли на рентген. Не предупредили, что по улице повезут. Был только с ветерке (тоненький, но тёплый). Всеравно замёрз - из жаркого климата всё-таки. Был в маске. Переживает, говорит, что в лифтах и корону на рентген возят. Я тоже очень переживаю из-за короны.
Питание трёхразовое диетическое. Ему не хватает, он похудел и все время хочет есть (хоть по-немногу, но хочет). Передачи не принимают. Интернета нет :( Странно, мама два года назад в 15ке лежала, там был вай фай. Я дала ему свою симку Билайн (он же долго жил за границей и наши номера не нужны были), сейчас подключаю интернет (мне только для банковских смс эта симка была нужна).
Пока все.
С утра таблетки. Сделали рентген.
Пока ничего больше.
В другой корпус везли на рентген. Не предупредили, что по улице повезут. Был только с ветерке (тоненький, но тёплый). Всеравно замёрз - из жаркого климата всё-таки. Был в маске. Переживает, говорит, что в лифтах и корону на рентген возят. Я тоже очень переживаю из-за короны.
Питание трёхразовое диетическое. Ему не хватает, он похудел и все время хочет есть (хоть по-немногу, но хочет). Передачи не принимают. Интернета нет :( Странно, мама два года назад в 15ке лежала, там был вай фай. Я дала ему свою симку Билайн (он же долго жил за границей и наши номера не нужны были), сейчас подключаю интернет (мне только для банковских смс эта симка была нужна).
Пока все.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Marina_Di, не переживайте, брат ведь был в маске, и рядом с ковидными не стоял и не лежал. Там ведь инфекционка, не дураки работают. Хорошо, что за него взялись. И хороший аппетит брата - это здорово. Немного терпения, сейчас его обследуют. Хорошо было бы поговорить с лечащим - узнать, как дела у брата, какие диагнозы ставят, какое лечение назначают.
-
- Местный
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Marina_Di, аппетит это очень хорошо!
ГепС,3F0-1
6.6*10^5,60ме
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
6-янеделя минус,60ме
14недель -минус 60ме
УВО 12
УВО 24
6.6*10^5,60ме
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
6-янеделя минус,60ме
14недель -минус 60ме
УВО 12
УВО 24
- Эльга Горевна
- Местный
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Marina_Di, ! В наших больницах , как правило, в субботу-воскресенье дежурные врачи, лечащий будет в понедельник!
Слава Богу за Все!
-
- Новичок
Спасибо большое.
Очень переживаю. Я так поняла, что его положили в 4-е инфекционное отделние.
Вот с сайта:
4 инфекционное отделение развернуто на 60 инфекционных коек. Функционируют 42 бокса, расположенных на трех этажах административно-боксированного корпуса (АБК) (16, 17, 18). Каждый этаж представляет собой изолированную структурную единицу с набором всех необходимых для работы помещений. На каждом этаже оборудован сестринский пост. Все боксы оснащены подводкой кислорода. Госпитализация и выписка больных осуществляется по наружным галереям, используются отдельные лифты. Отделение является базой клинического отдела ЦНИИ эпидемиологии, кафедр инфекционных болезней МГМСУ имени А.И.Евдокимова и ПМГУ имени И.В.Сеченова. Консультативная работа проводится академиком РАМН Малеевым В.В., профессором Гаджикулиевой М.М., профессором Волчковой Е.В., доцентом Еремушкиной Я.М, доцентом Малолетневой Н.В.. Курация больных проводится ассистентом кафедры Митриковой Л.Ц., Герасимовым С.Г., Троицким В.И.
4 инфекционное отделение является многопрофильным. Отработан алгоритм приема больных с подозрением на особоопасные инфекции (холера, сибирская язва). Минуя приемное отделение, госпитализируются иностранные и российские граждане, прибывшие из-за рубежа с клинической картиной кишечных инфекций, малярией. Основную часть поступающих больных составляют пациенты с воздушно-капельными инфекциями (ОРВИ, корь, краснуха, ветряная оспа, эпидемический паротит). Проходят обследование и лечение пациенты с диагнозом: лихорадка неясной этиологии, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, лептоспироз, инфекционный мононуклеоз, иерсиниоз, псевдотуберкулез, шигеллез, сальмонеллез.
Благодаря комплексному подходу к диагностике и лечению больных в инфекционном отделении достигнута высокая эффективность лечения.
Они болезнями печени не занимаются. В этой больнице есть два инфекционных отделения, где занимаются инфекциями печени. Но его положили в 4-е. Может из-за того, что он на карантине?
И диета, как я поняла не 5-й стол. Дают хлеб и белый и чёрный, курицу отварную давали. А ему ведь белки нужны растительные. Может пригласят к нему специалистов по гепатиту и печени?
Будем ждать понедельник.
Я очень надеюсь.
Очень переживаю. Я так поняла, что его положили в 4-е инфекционное отделние.
Вот с сайта:
4 инфекционное отделение развернуто на 60 инфекционных коек. Функционируют 42 бокса, расположенных на трех этажах административно-боксированного корпуса (АБК) (16, 17, 18). Каждый этаж представляет собой изолированную структурную единицу с набором всех необходимых для работы помещений. На каждом этаже оборудован сестринский пост. Все боксы оснащены подводкой кислорода. Госпитализация и выписка больных осуществляется по наружным галереям, используются отдельные лифты. Отделение является базой клинического отдела ЦНИИ эпидемиологии, кафедр инфекционных болезней МГМСУ имени А.И.Евдокимова и ПМГУ имени И.В.Сеченова. Консультативная работа проводится академиком РАМН Малеевым В.В., профессором Гаджикулиевой М.М., профессором Волчковой Е.В., доцентом Еремушкиной Я.М, доцентом Малолетневой Н.В.. Курация больных проводится ассистентом кафедры Митриковой Л.Ц., Герасимовым С.Г., Троицким В.И.
4 инфекционное отделение является многопрофильным. Отработан алгоритм приема больных с подозрением на особоопасные инфекции (холера, сибирская язва). Минуя приемное отделение, госпитализируются иностранные и российские граждане, прибывшие из-за рубежа с клинической картиной кишечных инфекций, малярией. Основную часть поступающих больных составляют пациенты с воздушно-капельными инфекциями (ОРВИ, корь, краснуха, ветряная оспа, эпидемический паротит). Проходят обследование и лечение пациенты с диагнозом: лихорадка неясной этиологии, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, лептоспироз, инфекционный мононуклеоз, иерсиниоз, псевдотуберкулез, шигеллез, сальмонеллез.
Благодаря комплексному подходу к диагностике и лечению больных в инфекционном отделении достигнута высокая эффективность лечения.
Они болезнями печени не занимаются. В этой больнице есть два инфекционных отделения, где занимаются инфекциями печени. Но его положили в 4-е. Может из-за того, что он на карантине?
И диета, как я поняла не 5-й стол. Дают хлеб и белый и чёрный, курицу отварную давали. А ему ведь белки нужны растительные. Может пригласят к нему специалистов по гепатиту и печени?
Будем ждать понедельник.
Я очень надеюсь.
-
- Новичок
А может быть сейчас из-за Ковид-больных немного у них поменялось размещение больных по отделениям?
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Прежде всего брату экстренно необходимы вливания альбумина.
Появившийся аппетит - признак нацеленности организма на восстановление.
Обязаны. Если этого не случится - требуйте.
Дай Бог позитивного разрешения Ваших проблем.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
KAWAII, спасибо большое.
Я не знаю почему они медлят с альбумином. Вчера брали анализы крови.
Я нашла телефон отделения на сайте.
Посоветуйте, пожалуйста, мне позвонить в отделение и узнать кто лечащий и описать ситуацию с низким альбумином? Я никогда не разговаривала с врачами.
Ещё меня беспокоит питание. Сейчас разговаривала с ним. Говорит на ужин принесли вареную колбасу, картошку и тушёную капусту. Скорее всего это общий стол. А он в последнее время питается дробно более 5 раз. И он зверски хочет есть. Он сказал, что конечно, съел этот ужин. Как мне тогда корректно сказать врачу про диету?
Я не знаю почему они медлят с альбумином. Вчера брали анализы крови.
Я нашла телефон отделения на сайте.
Посоветуйте, пожалуйста, мне позвонить в отделение и узнать кто лечащий и описать ситуацию с низким альбумином? Я никогда не разговаривала с врачами.
Ещё меня беспокоит питание. Сейчас разговаривала с ним. Говорит на ужин принесли вареную колбасу, картошку и тушёную капусту. Скорее всего это общий стол. А он в последнее время питается дробно более 5 раз. И он зверски хочет есть. Он сказал, что конечно, съел этот ужин. Как мне тогда корректно сказать врачу про диету?
- Эльга Горевна
- Местный
Marina_Di,
именно из-за этого!
Слава Богу за Все!
-
- Новичок
Позвонила в отделение, завтра будет его лечащий врач. Я разговаривала с медсестрой. Скажу, что очень любезно со мной поговорили. Сказали, что у него 5-й стол. Я сказала, что мы его эвакуировали из Таиланда и ему нужны срочные инфузия альбумина, что мы там ему не могли прокапать, хотя тогда уже были необходимы. Получила ответ, что все вопросы к врачу, завтра в 11 обход. После обхода могу звонить в отделение.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Marina_Di, хорошо, что позвонили. И завтра позвоните врачу. Нужно сказать, что у брата декомпенсированный цирроз, что ему делали несколько раз подряд лапароцентез, что ему капали цефтриаксон. Спросить, нужно ли подвезти выписки, анализы и назначения брата. Обязательно нужно говорить завтра с лечащим, только не в плане "ему нужно делать то-то и то-то, его нужно лечить тем-то и тем-то", а задавать вопросы доброжелательно и с уважением. Если вы хотите чтобы ему что-то назначили (обследование, лекарства), то начинать с "может быть" и слушать-слушать-слушать. У врача должно сложиться впечатление, что вы союзник, а не инспектор, не заполошный надоедливый родственник. Ну, вы сами все это знаете. Удачи вам завтра в разговоре. Не волнуйтесь.
-
- Новичок
smilla, спасибо большое. Обязательно выстрою план разговора. И ещё скажу Косте, что он должен обязательно сказать врачу.
Все выписки у него с собой и анализы.
Ещё врачу скорой я очень подробно говорила (он записывал), что ему делали лапороцинтез и капали Цефтриаксон. Не знаю, попало ли это в историю болезни. Но я обязательно это все скажу врачу. Скажу, что впервую очередь переживаю из-за низкого альбумина.
Ещё узнала в справочной - можно всё-таки и в ковидное время приносить передачи больным. Принесу ему по списку разрешённые продукты.
Интернет ему подключила. Тяжко лежать без телевизора и связи с внешним миром.
Укол сделали ближе к вечеру. Таблетки вечерние и утренние пока не приносили.
Температура нормальная 36,5
Медсестры входят в палаты в противочумных костюмах. Еда передаётся через окошко. Большой бокс на троих с предбанником, в котором ящики для вещей. Большая ванная комната. Условия нормальные. Только ему нужны перекусы между едой ;)
Больные мужчины более капризные, чем дети. Мне, правда, кажется, что он стал более спокойным. Не так раздражается. Может быть ещё почувствовал, что здесь в Москве все же ему окажут квалифицированную помощь.
Очень надеюсь.
Все выписки у него с собой и анализы.
Ещё врачу скорой я очень подробно говорила (он записывал), что ему делали лапороцинтез и капали Цефтриаксон. Не знаю, попало ли это в историю болезни. Но я обязательно это все скажу врачу. Скажу, что впервую очередь переживаю из-за низкого альбумина.
Ещё узнала в справочной - можно всё-таки и в ковидное время приносить передачи больным. Принесу ему по списку разрешённые продукты.
Интернет ему подключила. Тяжко лежать без телевизора и связи с внешним миром.
Укол сделали ближе к вечеру. Таблетки вечерние и утренние пока не приносили.
Температура нормальная 36,5
Медсестры входят в палаты в противочумных костюмах. Еда передаётся через окошко. Большой бокс на троих с предбанником, в котором ящики для вещей. Большая ванная комната. Условия нормальные. Только ему нужны перекусы между едой ;)
Больные мужчины более капризные, чем дети. Мне, правда, кажется, что он стал более спокойным. Не так раздражается. Может быть ещё почувствовал, что здесь в Москве все же ему окажут квалифицированную помощь.
Очень надеюсь.
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
smilla писал(а): ↑16 май 2020 19:51 Обязательно нужно говорить завтра с лечащим, только не в плане "ему нужно делать то-то и то-то, его нужно лечить тем-то и тем-то", а задавать вопросы доброжелательно и с уважением. Если вы хотите чтобы ему что-то назначили (обследование, лекарства), то начинать с "может быть" и слушать-слушать-слушать. У врача должно сложиться впечатление, что вы союзник, а не инспектор, не заполошный надоедливый родственник.
smilla достаточно подробно и максимально объективно с житейской мудростью ответила на Ваш вопрос.
Удачи Вам и Вашему брату.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез