Sergei1122 писал(а): ↑09 авг 2020 16:37
У нас бесплатно можно попать в госпрограмму и лечиться Викейрой, но у меня оказался 3й генотип и на этот случай нормального лечения нет. Поэтому сам.
Sergei1122, Вы считаете, что Мавирет для 3 генотипа не является нормальным лечением?
Или может быть я чего-то не понимаю.
Goldfich писал(а): ↑09 авг 2020 17:46
Немного недопоняли.
Goldfich, я имела в виду, что люди годами стоят на очереди и не могут дождаться современных препаратов. А со мной произошло невероятное... на очередь поставили в апреле, а через 1,5 месяца позвонили и сообщили, что на комиссии одобрена схема лечения: Мавирет - 12 недель. И еще 1,5 месяца ждала, пока меня пригласят получить этот препарат.
Впервые ПВТ по ОМС мне предложили еще в 2008 году, но тогда мой эндокринолог сказала: "Я костьми лягу, но не позволю пройти ПВТ, только через мой труп!.." Я успокоилась и больше не мечтала о лечении, не интересовалась, какие препараты можно использовать для ПВТ, думала, что мне вообще противопоказана любая ПВТ (учитывая сопутствующие заболевания), тем более мне никто ничего не объяснял. Хотя с 2013 года я дважды в год проходила лечение в гепатитном отделении при городском Геп. Центре. Лечение заключалось в том, что через капельницу в течении 10 дней вводили целебный физ.раствор с фуросемидом и 5 уколов гептрала. Думаю, всем гепСникам знакомо такое лечение.