АБП/ЦП?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Yurii08
Местный
Фиброз: F2
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 25 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 22:07 жидкостью в БП
Не видел по обследованиям у тебя жидкость в БП.
У меня на всех обследованиях её не видели, даже МРТ, но ведь может жидкость в любой момент начать накапливаться, вот и встаю каждый день на весы, да живот рулеткой измеряю….
МКБ 10: К76.0
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Олежик
Новичок
Фиброз: F1

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Я Вам расскажу такую историю. Профильные специалисты по печени были очень сдержаны в прогнозах и готовы были разговаривать лишь о годах которые возможно ещё прожить, может и всю жизнь но в формате компенсации. Но я попал к очень крутой женщине профессорше по почкам и она немного по другому мне все разрисовала. Смысл её монолога был в том что я дурак, но раз с головой подружился, то нечего думать о том сколько осталось. Что мне всего 35, а не 60 и силы ещё молодого организма и восстановительные способности печени практически безграничны. Она предложила мне простую формулу и так и получилось. Сказала сколько лет бухал - столько лет и выздоровление будет. Сказала обязательно спорт, он ускорит метаболические процессы (понятно что не рывком штанги поднимать) ну и диету. Говорит люди уже в пробирке органы выращивают, 3д принтером ткани печатают, а ты умирать собрался. Не бухай и все будет нормально. Да много лет надо, но оно того стоит. Я понимаю как тяжело людям у кого вирусный гепатит с циррозом. Но алко вариант полностью зависит от нас самих. Кто хочет победить, тот победит.
Alister_and_darkside
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 8 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Alister_and_darkside »

Yurii08 писал(а): 25 июл 2021 22:15 но ведь может жидкость в любой момент начать накапливаться, вот и встаю каждый день на весы, да живот рулеткой измеряю….
При жировом гепатозе? С F1? Батенька, да вы на измене. Это не грозит. В печени воспаления нет у тебя. Как и печёночной недостаточности. Тебе жижа в брюхе не грозит, это бред.
Жидкость в протоколе УЗИ 60 мл сейчас - малый таз. Было до 1,5 литров в малом тазу. О_о Я сама перекрылась, и начала про цирроз начитывать. Ничего хорошего из этих загонов не вышло, только хуже себя чувствовать стала. И потом всем врачам пришлось опровергать мой псевдоцирроз. Не ну а чо, я умнее заведующих Московских больниц, умнее гепатологов, гастроэнтерологов, умнее врача профессорский степени из Моников. Зачем эти лохи по 10 лет учились? Я в гугле вбила, и сразу диагноз себе поставила, вот такая я молодец, да :smoka:
Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Верхняя граница: 15,9 кПА, Нижняя граница: 12,5 кПА
Декабрь - 10,9 кПА. F-3 по шкале METAVIR.
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Олежик, вот тут плюс, алко как бы берёт в долг организма, а возвращать приходится даже с процентами.
Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Yurii08
Местный

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 22:33 При жировом гепатозе? С F1? Батенька, да вы на измене. Это не грозит. В печени воспаления нет у тебя
Ну я делал только эластометрию сдвиговой волной, а F1 надо хотя бы фибромаксом подтвердить, а я что-то уже боюсь дальше сдавать эти анализы. Хотя возможность есть.
Именно воспаление и было по АЛТ 197 и АСТ 87. В данное время температура 37.0 последнюю неделю каждый день.

Ещё у меня на первом узи воротная вена 13мм, как бы верхняя граница, а ФГДС делал до этого за 20 дней.
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Yurii08 писал(а): 25 июл 2021 22:40 температура 37.0
Бывает от нервов, кроме шуток.
Yurii08 писал(а): 25 июл 2021 22:40 узи воротная вена 13мм
Норма.
Yurii08 писал(а): 25 июл 2021 22:40 надо хотя бы фибромаксом подтвердить
При твоем МРТ, общему анализу крови, и верхней жёсткостью в 6,5 кПА не имеет смысла.
НЕ БУДЕТ. Ни ЖИЖЫ в животе, ни уж тем более ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ. Соблюдай диету и имей терпение, и все будет хорошо.
Как мне сказали на скорой «лечите голову» :wac:
Сентябрь - 14,3 кПА
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Я думаю все хорошо знакомы с абстинентным синдромом? Уж до чего изворотлив собственный мозг что бы получить порцию "наркотика", тут не только температура может скакать, шо угодно, только дай то что ему надо. Мое мнение без кодировки или психолога эту проблему самому не решить :( ну не решалась же она все годы пьянства.
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Надо просто честно признаться и себе и окружающим. Да я алкоголик, я такой же больной как и люди которые болеют другими заболеваниями. И надо зависимость лечить. Это не случайность заболевание печени, а следствие...
Yurii08
Местный

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 22:47 При твоем МРТ, общему анализу крови, и средней жёсткостью в 6,5 кПА не имеет смысла.
НЕ БУДЕТ. Ни ЖИЖЫ в животе, ни уж тем более ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ. Соблюдай диету и имей терпение, и все будет хорошо.
Как мне сказали на скорой «лечите голову»
Я в своём городе прошёл троих гастроэнтерологов и начал сомневаться в том что они мне говорят, начал думать что просто расстраивать меня не хотят, а всё после того как первый раз сдал в поликлинике биохимию и мой терапевт сказала что АЛТ 197 и АСТ 87 это норма :s: , и отправила меня к эндокринологу и неврологу, а те когда увидели заохали и нифига это не норма, вот после этого и побежал как мог на всякие узи и МРТ, и анализы раз две недели…
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Олежик, ой, а у меня сразу отлегло после сильного испуга касательно печени.
Так после нейропатии, в день России взяла себе бутылочку крафта. И после этого как раз УЗИ ОБП где жидкость была. После этого я и испугалась до смерти. Как бы судьба так не двусмысленно намекнула, что как бы: -Лэся, а там кабздец печенке, подохнуть можешь
Тут и отпустило, и не тянет
Сентябрь - 14,3 кПА
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Yurii08 писал(а): 25 июл 2021 22:57 АЛТ 197 и АСТ 87 это норма
Нет, не норма конечно. Но состояние органа вменяемое. Неспешно можно на аутоимунный геп сдать, гормоны проверить, ну так, в ритме танца, и со спокойствием. Нервы тут только мешают, печень нервы не любит
Сентябрь - 14,3 кПА
Yurii08
Местный

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 22:59 ой, а у меня сразу отлегло после сильного испуга касательно печени.
Точно также, даже думать не хочу о выпивке
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Yurii08 писал(а): 25 июл 2021 23:02 Точно также, даже думать не хочу о выпивке
Парадокс, когда напиток глотаешь, как то не думаешь о организме, о здоровье. Я вот тоже думала, да чо, тип Петровичи на заводах хреначат скипидар всякий, и ничего, живут
А потом каааак шандарахрет :alk: , так хватаешься за печень, так сказать.
Сентябрь - 14,3 кПА
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Это ребята только начало пути. Мысли вернутся и желание тоже. При первой же возможности когда отпустит и станет легче. Со временем я научился распознавать абстинентные синдромы. У меня сильно сжимало в районе солнечного сплетения, начиналась как будто паническая атака, как будто сильно плачешь всхлипывая а в груди комок сжимается. Наш организм редкая сволочь, он все хорошо помнит и напоминает про это при первой же возможности. У Вас сейчас просто первый страх. Он быстро пройдет и все повторится если не научитесь контролировать потребление.
Yurii08
Местный

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 23:05 да чо, тип Петровичи на заводах хреначат скипидар всякий, и ничего, живут
Это и губит, тем более вроде пьёшь с закуской нормально, не под забором.
В том то и опасность что у каждого человека свой метаболизм, кому-то надо много чтобы угробить себя, кому-то не очень много. Лучше не рисковать. Только бы понимать это во время ещё, а не когда уже поздно.
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Ответить