Edik1, все нормально и печенью, и с поджелудочной. Диффузные изменения поджелудочной многим пишут.
Вздутие и дискомфорт из за жёлчного у тебя; надо питаться минимум 3 раза в день и правильное питание. Водичку пить тёплую. Радуйся жизни и забудь придумывать себе болячки!
Родилась в 1990 и была сильная «желтушка»,месяц держали в больнице,переливали плазму. В 2000 попала в больницу с Гепатит А;там же проскользнул плюс на Гепатит В(но потом затерялся анализ).
В 2009 случайно узнала о гепВ.
Edik1, у мужа все хорошо)
Да у него и было все хорошо, никаких признаков проблемы.
Лечение закончил, старается придерживатся диеты ( исключение жирное, копченое, консервированное, соленое). Полностью исключил спиртное.
В марте будет анализы сдавать, через 12 недель после завершения лечения
Геп С. 3а/б Алт/Аст 600/370
Июль 2023 F4 30 кПа (фиброскан)
С 11.07.2023 соф+вел на 24 недели
Пцр 4 нед отр ( чувствит 60)
Пцр 7 нед отр ( чувствит 10)
Привет всем кто откликнулся. Пришли анализы. Вирусы не обнаружены. Печеночные пробы норм. Альфа амилаза правда 117. Похоже панкреатит холецистит . Энтероколит. Метеоризм. После еды болит правый бок. Несварение. Видно желчный. Чем лечить ума не приложу. Но по сравнению с другими это конечно фигня. Я привит от гепатита А и В. Последняя прививка была лет 7 назад. Непонятно нужно ли делать ревакцинацию?
По вашим сообщениям это было понятно с самого начала. Диета, отказ от алкоголя, контроль уровня гликированного гемоглобина. Консультация гастроэнтеролога.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Всем форумчанам огромное спасибо за поддержку и советы! Консультации гастроэнтеролога по поводу панкреатита и холецистита как то меня не впечатлили. Сейчас веду борьбу с этой бякой. Поносы несварение вздутие. Весь букет. Может кто опытом поделится? Изнурительное состояние. Теперь начитался всякого насчёт панкреонекрозов пожизненных диет и постоянных симптомов. Неужели от этой дряни не избавиться?
Окунулся в мир гепатита обследовался. Знакомый народ тупит все также ходят на мани педикюры и татуаж. Так что не я один тупой( верно подмечено пока жареный петух не клюнет... И да что удивило сильно что гастры считают что гепатит с неизлечим. Чет меня это пугает их квалификация. В общем я в депрессии и страхах. Постоянно горечь во рту и ощущение какой о краски ( сколько нужно лечиться?
Edik1, я бы посоветовала вам сделать колоноскопию. Кишечник-это серьезный орган. Надо его обязательно обследовать тоже. Идти далее, если с другими органами норма. Фгдс желудка делали? Если нет, то надо. Да, прлцедуры не очень приятные, но надо. Колоно-делают под наркозом, я делала без, терпимо надо сказать. Вы хоть раз от дисбактериоза лечились, если писали, что а/б принимали?
Антибиотиков я переел немерянно после ковида. Собственно и этого явилось причиной. Тем более все это на фоне антидепрессантов ( надо обследование. Но сил нет уже. Да и как вылечить дисбактериоз? Гастер говорит что такого понятия не существует. Кал сдавать не надо это прошлый век. Гепатит с неизлечим. Ну спасение утопающих как всегда(
Edik1, вы знаете, я не верю в анализ на дисбактериоз. Его надо сразу делать по получению биоматериала, а так фигня всё. Но в сам дизбактериоз верю. Вам надо пробиотки не менее месяца пропить. Уж доверьтесь моему опыту. Сейчас сброшу то, что действительно помогает. Я из без анализа знаю, когда надо. Без ЖП надо раз в 6 мес. А после а/б тоже.
Последний раз редактировалось samantal 16 янв 2024 13:29, всего редактировалось 1 раз.