Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Окка писал(а): ↑14 ноя 2024 14:37
вот с лечением большой вопрос.
Специфического лечения цирроза нет. Главное - убрать причину(-ы), его вызвашую(-ие) и остановить прогрессирование, плюс здоровый образ жизни. Улучшение возможно и случается нередко, но это зависит и от степени поражения печени.
Не забывайте раз в полгода проходить УЗИ печени и периодически проверять АФП.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Окка писал(а): ↑14 ноя 2024 21:18
Все это понятно, просто удивило резкое изменение самочувствия после ПВТ (в худшую сторону.) Появились сомнения в достоверности отрицательного ПЦР .
Наличие/отсутствие вируса гепС обычно особо не ощущается по самочувствию. По крайней мере, на коротком отрезке времени.
Ухудшение может быть связано с другими причинами, не обязательно связанными с печенью.
Противогепсные лекарства убирают вирус, что может поспособствовать улучшению состояния печени, но саму ее не лечат. И молодильными яблоками не являются)))
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek писал(а): ↑15 ноя 2024 07:41
И молодильными яблоками не являются
поэтому надо это пережить- переждать, не сразу, через годик -другой получше должно быть. Один только рибаверин будет выводиться из организма полгода, та ещё отрава. У меня после пвт было ухудшение, правда не с такими низкими тромбоцитами, а врачей и профессоров здесь нет, поэтому может вам обратиться к ним?
Окка писал(а): ↑14 ноя 2024 11:18
Асцит то и дело пытается вылезти..
Вы принимаете диуретики? Когда последний раз обследовались? Делали анализы и инструментальные обследования? Приведите их.
Вас должен наблюдать и вести по жизни опытный гепатолог. Есть такой?
Что субъективно сейчас беспокоит кроме одышки и асцита?
Алкоголь и наркотики из жизни навсегда полностью исключёны?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet, Здравствуйте, спасибо за участие. 1.Принимаю Верошпирон150мг+ торасемид10мг. Назначила сама себе. 2.ПЦР неделю назад, общ. и биохим. Июль . УЗИ,МРТ, апрель. 3. Алкоголь, наркотики это вообще не про меня, если только рок-н-ролл. 4.Кроме отдышки и асцита особенно жаловаться не на что. Вообще то я терпеливая, может чего упустила. У меня высокий болевой порог.5.Гепатолог инфекционист есть, в другом городе, ей нужно только отр.ПЦР. Шлю на Ватсапп. На остальное, я так понимаю ей плевать. Пишу ей, как будто милостыню прошу. Отвратительное отношение.
Геп.С ген.3а ,спленомегалия, асцит не выраженный, АЛТ-46,2, АСТ-55,1, билир. пр.-21,5, общ.-48,5, тро-28, Альбумин-35,2,об. б.-76,6. Эласт.13, 77кПа (F4),AФП- менее 0,9. ПВТ Софос.+Велпат. 1т *сутки, в теч. 12 нед. +Рибав.1000мг. в теч.12 нед. Старт 21.05.24. ...
Окка,
Нужен именно классный гепатолог а не гепатолог-инфекционист для противостояния циррозу и возможной постановки на очередь по трансплантации печени.
Важен постоянный мониторинг состояния печени. Также обязателено хотя бы раз в полгода УЗИ брюшной полости и раз в год КТ и МРТ с контрастом независимо от значений Альфа-фетопротеина. Он какой у Вас, когда его делали в последний раз?
Эзофагогастродуоденоскопия проводилась? Нет варикозного расширения вен пищевода?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6