Kiwi писал(а):Здравствуйте. Слежу за темой Женька. Что-то нет никаких новостей.
Ну, пока нет новостей, поэтому и не выкладываю.
Сегодня (или завтра) пойду записываться на прием к врачу. Все анализы уже на руках. Сразу после посещения отпишусь.
А так: ДНК по прежнему в минусе, количественный антиген снизился (чуть ранее писал результат). Кое какие анализы отклоняются от нормы (тот же биллирубин, например).
Kiwi писал(а):Скажите, а с Геп. В генотип определяют или нет Если да, то как это делается.
Вот что могу пояснить по этому поводу:
В настоящее время эта болезнь толком не изучена и, как тут уже верно подметили, генотип не влияет на выбор схемы лечения, поэтому многие врачи не видят смысла в его определении.
НО....... Тем не менее болезнь изучается, ведется аналитика, испытываются всевозможные препараты. Во многих престижных мед. учреждениях ведется отдельная карточка больного, куда заносятся все данные (вплоть до самочувствия и настроения). И возможно настанет тот день, когда генотип вируса будет влиять на выбор схемы лечения. Поэтому продвинутые врачи, участвуя в изучении болезни и методов её лечения, определяют генотип гепатита В. В моем случае генотип оказался D. Справочно: В России распространены два генотипа (А и D). Опять же, со слов моего врача, при генотипе А эффективность лечения выше, чем при D.
О том как и где это делают:
Как мне пояснила мой врач, этот анализ очень редкостный и сделать его можно чуть ли не в единственном месте (Центр молекулярной диагностики. г. Москва, ул. Новогиреевская, 3а). Делают это обычным забором крови из вены.
Ну вот, отметился. А то действительно, увлекся зарабатыванием денег на пегасис.. аж времени на посещение форума не находил ))))))