Моя ПВТ: Я МАГНИТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !!!
- telegram
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Моя ПВТ: Я МАГНИТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !!!
Мара - Спасибо за поздравление.
ГепС.12 лет;ген.3;нагруз.4,07х10*5 МЕ/мл;вес 65кг.
Старт:04.04.2012.Биоферон 3млн.К/д+Копегус 1000мг.
4,12 нед.:ПЦР - Минус.
После 12 нед. Биоферон 3 млн.ч/з 36 часов+Копегус 900мг.
24 нед. конец ПВТ.
ПЦР - минус после ПВТ через: 1 год; 2,5 лет; 7 лет !!!
24 нед. конец ПВТ.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Получил сообщение от telegram
Тему переношу в "Мы вылечились!"telegram писал(а):Привет - да после лечения (уже почти год) Гепатит в минусе.(минус с 4-й недели).
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
telegram
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста каким образом Вы вылечили свой холангит?Прочла что Вам назначали Урсосан,желчегонные травки и противогрибковые..Что помогло?
И как определили холангит и дискенезию - при помощи Узи?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста каким образом Вы вылечили свой холангит?Прочла что Вам назначали Урсосан,желчегонные травки и противогрибковые..Что помогло?
И как определили холангит и дискенезию - при помощи Узи?
- telegram
- Новичок
Да тут в двух словах и не объяснишь.Трояна писал(а):telegram
Подскажите пожалуйста каким образом Вы вылечили свой холангит?
Дело в том,что у меня диагноз "Холангит" скорее всего был ошибочный.
У меня была повышенная температура,(только днём 37,4,а на ночь в норме),постоянный дискомфорт в кишечнике боль справа,под ребром и при этом повышен Билирубин.Разные врачи ставили диагноз Холангит.
Его я и лечил очень долго и нудно: диета (но срывался) дюбажи и лечебное зондирование,постоянно длительные курсы разнообразных желчегонных + Ношпа. Нечего не помогало.
И тут в один прекраснейший день в моей жизни,мне очередной врач посоветовал просто пропить курс "Креона" - это ферменты которые выделяет Поджелудочная.Также в это время я на очередном медицинском сайте нашол человека со всеми симптомами как и у меня,он тоже мучался уже более года, и также врачи ставили разные диагнозы,пока ему не повезло попасть на грамотного специалиста который ему поставил деагноз Хр. Панкреотит в обострении и назначил жосткую диету и Креон, который ему и помог.
И о чудо после 5 дней приёма у меня тоже как и у него пропала температура и нормализовалось состояние,боли с права исчезли.А я уже был в таком отчаянии,что думал что мне кранты - я истощал,и каждодневная слабость с температурой доводили до плохих мыслей.Врачам на все обследования и не нужные вредное лечение отдавал каждый месяц всю зарплату.Мне лечили:почки,простатит,кишечник,желчный и т.д. Но в конечном итоге, пришли к выводу,что это холангит.Конечно была версия что моё состояние от Гепатита С,но когда я его вылечил,а состояние было по прежднему плохим,то эта версия тоже рухнула.
На фоне постоянного плохого самочувствия, после того как я поем жирного особенно ухудшалось состояние.Врачи на это мне говорили,что это и даёт обострение Холангит - именно от погрешностей в еде,а оказалось всё это время,меня монотонно мучала поджелудочная.
Просто при воспалённой поджелудочной сужается просвет в желчном протоке,от туда и боли в правом подреберье и повышенный Билирубин.При этом желчегонные картину не как не улучшают.
С тех пор уже почти год как живу как человек.Иногда ем даже жирную пищу,но только с Креоном, без него,при переедании,чувствую,дискомфорт. Если пища не очень жирная,то Креон не пью.С тех пор даже раз в месяц употреблял алкоголь,иногда даже не слабо - но с этим надо завязывать,просто в прошлом сорвал нервную систему, вот иногда и "несло".
Вот такие вот грамотные врачи.И это причём не в какой то деревне,я живу в столице Украины - здесь самые лутшие медицинские условия в нашей стране.Я сейчас таких называю "ОБОРОТНИ В ХАЛАТАХ".
Хочу,добавить,что при таком таком диагнозе нужно пить только Креон - Мизим или другие более дешовые таблетки не помогут.
А по поводу интересующего вас вопроса о лечении Холангита знаю всё.На этом зубы съел.
Напишите какие у вас симптомы,и каковы результаты анализов.
Вам необходимо уточнить диагноз.Для этого нужно сдать желчь на микроскопический анализ и на посев микрофлоры с антибиотикограммой - это есть обязательно для постановки диагноза. И стоит не дорого. У меня были эти анализы хорошими,но мои тупые врачи хоть и с сомнением но говорили продолжайте пить желчегонные,а они только повышали Билирубин за щёт того,что я интенсивно гнал желчь в зауженный от Панкриотического воспаления желчный проход.Если анализы Вас интересуют.Я могу Вам рассказать как это делать,куда обратится,и подробно прокоментировать результаты анализов.
Если у Вас действительно холангит не в следствии камней в желчном,то кроме как лечения диетой,желчегонными и в тяжолых случаях антибиотиками это нечем другим не лечится.Ну и если очень тяжёлые случаи,при обострении в желчном (острые) то удаляют желчный Хирургическим методом. На узи Холангит могут увидеть,только если он уже "не слабый" - (должна быть высокая температура).Тогда узистка пишет,что желчные проходы в печени не в порядке.Но по узи определить не реально если Холангит не острый,а Хронический.Короче Узи является дополнительным.Реально там будет видно только дискенизию,которая у каждого второго и фиг она будет давать серьёзные отклонения в анализах либо самочувствии.
24 нед. конец ПВТ.
24 нед. конец ПВТ.
telegram
Спасибо Вам огромное за ответ...
Похоже Вы единственный человек,имеющий зерна истины для меня...
У меня Ваша ситуация - только по времени,еще больше затянутая..также мучаюсь, постоянно бледная,плохо себя чувствую и жалкие гроши зарплаты уходят на "тупых оборотнях в халатах"..
Ужасная сухость во рту, температура скачками, сильные боли в правом подреберье и спину, непереваренная пища в стуле, вздутие живота,потеря аппетита,горечь во рту,бывает небольшое потемнение мочи -мои симптомы.. и при этом нормальная биохимия крови и амилаза, узи с признаками гепатита и перегиба желчного - больше ничего, в посеве желчи ничего не находили,кроме лейкоциты 4-5 ед. в поле зрения и незначительное кол-во хиликобактер...И я сама начала приходить к тому, что возможно у меня холецестит вкупе с панкреатитом.. Вы подтвердили мои мысли..
У Вас амилаза также была в норме? Но явления панкреатита присутствовали?
Спасибо Вам огромное за ответ...
Похоже Вы единственный человек,имеющий зерна истины для меня...
У меня Ваша ситуация - только по времени,еще больше затянутая..также мучаюсь, постоянно бледная,плохо себя чувствую и жалкие гроши зарплаты уходят на "тупых оборотнях в халатах"..
Ужасная сухость во рту, температура скачками, сильные боли в правом подреберье и спину, непереваренная пища в стуле, вздутие живота,потеря аппетита,горечь во рту,бывает небольшое потемнение мочи -мои симптомы.. и при этом нормальная биохимия крови и амилаза, узи с признаками гепатита и перегиба желчного - больше ничего, в посеве желчи ничего не находили,кроме лейкоциты 4-5 ед. в поле зрения и незначительное кол-во хиликобактер...И я сама начала приходить к тому, что возможно у меня холецестит вкупе с панкреатитом.. Вы подтвердили мои мысли..
У Вас амилаза также была в норме? Но явления панкреатита присутствовали?
- telegram
- Новичок
Дело в том что я на Амилазу анализ не когда не сдавал.У меня как я уже говорил не было правильного диагноза.А когда путём приёма Креона моё состояние пришло в норму и стало ясно что причиной всего была поджелудочная,то тогда уже было поздно сдавать этот анализ поскольку,я исскуственным образом (принемая Креон) вводил в организм Амилазу,которая и содержится в Креоне. Анализ бы показал что она в норме,даже если не задолго,до этого там были отклонения.В последующем этот анализ тоже не сдавал ибо смысла в этом не видел,поскольку всё (по крайней мере по самочувствию) пришлов норму.Трояна писал(а):telegramУ Вас амилаза также была в норме? Но явления панкреатита присутствовали?
Могу только сказать,что думаю, при монотонном, не остром Панкриатите Амилаза может быть в норме.
Мне пришлось своим умом доходить до многих вещей,касающихся моего здоровья,поскольку как я уже описывал выше,меня врачи просто чуть не залечили.Моё состояние от их лечения только ухудшалось,поскольку они делая умный вид тыкали пальцем в небо,ставя диагнозы.Особенно худо было когда лёг в стационар. После этого решил,что хватит ставить над собой эксперименты - эти коновалы только загонят в могилу,не говоря уже о том,что обберут до последней нитки.Я тоже как и Вы проходил ПВТ сугубо советуясь с людьми с форума,но дистанционно (параллельно) консультировался с врачами,и уже сейчас могу сказать,что их рекомендации на 50% не соответствовали советам бывалых с этого форума.Потому мне не пригодились почти совсем.Особенно я молодец,что когда мне после третьего месяца стало хреновато,я не лёг (по настоянию врача) в стационар.Там мне (как я позже узнал) бы всё отменили кидрени фени.Я продержался с поддержкой Форумчан и меня отпустило. Но опять же я это делал на свой риск поскольку мои анализы ещё не попадали на уровень полусмерти.
Если Вам как и мне не везёт с врачами,то советую поступать как я:при лечении своего как оказалось "не совсем Холангита" я посоветовавшись с двумя а то и тремя врачами,получив от них назначение, выбирал,что то более соответствуещее моим представлениям сложившимся из общения с людьми у которых были теже проблемы.
Хотя сдесь будте осторожны,все люди разные и то,что приемлемо для меня может Вам оказать вред.Лично я пришол к выше описанной схеме частичного самолечения от отчаяния и разочерования в врачах.Также у меня,как и у Вас похожие результаты по узи и такиеже анализы по желчи.
Ещё добавлю,что вами указанные симптомы "температура скачками, сильные боли в правом подреберье и спину, непереваренная пища в стуле, вздутие живота,потеря аппетита,горечь во рту,бывает небольшое потемнение мочи" у меня тоже присутствовали,только ещё + то,что при всей нормильной Биохимии у меня стал подыматься Билирубин,но о причине этого я уже писал выше + то что мой Билирубин прыгнул на ПВТ сразу после приёма Рибов. Но изза болей справа (при печени с нормальными размерами) и темболее при повышенном билирубине ,мне ставили Холангит.Такой деагноз ставят всем у кого болит с права,и при этом по анализам сильно придратся не к чему.Как известно печень болеть не может,болит только Билиарная система (желчн. протоки).а отсюда вывод раз там нет камней значит безкаменный Холангито-холецестит. Но у людей с подобными диагнозами (если не сильное обострение с кучей лейкоцитов в желчи) аких симптомов как у вас быть не должно.И как оказалось боль в право под рёдра может спокойно давать поджелудочная в зависимости от того какая её часть более воспалена (Головка или тело и т.д).У меня в основном боли были под ребром справа + иногда в спину и редко с лева.
Ранее (при моей болезни) на этом форуме я общался с некоторыми форумчанами у которых тоже была монотонная температура,которую соответственно списывали на Гепс. Но когда Гепс уходил после ПВТ у них нечего не менялось,но они продолжали искать и многим повезло найти причину.Как я тогда завидовал этим "счастливицам",что они докопались до корня всех бед и пролечившись по ПРАВИЛЬНОМУ диагнозу избавились от своих напастей. Слава Богу мне повезло случайно начать приём Креона,после чего стало ясно что меня мучало.
Так к примеру общался с одним мужчиной,у него как и у меня была температура 37,4 и только днём + такая же слабость,правда болей с права, по сравнению со мной почти не было. Ему тоже что только не лечили.И знаете что оказалось - Простатит.Он пролечил его как положено и забыл про слабость и температуру,которые его мучали 3 года.
Но благодаря поиску причины его состояния у него нашли Гепс,который он вылечил.
Я тоже раскапуя причину своего состояния выявил Гепс,который мне повезло вылечить,а так бы я и не знал о нём.Так,что как говорится "не было счастья да не счастье помогло".
Совет для Вас такой:
Купите Креон (только Креон, не чего другого не покупайте - это главное) в дозе 10000 единиц (он есть и больше но думаю,что достаточно и 10 000 ед).И принимайте его три раза в день (первых 3 дня лучше 4 раза в день).Капсулу принять строго в начале еды (после приёма первых двух,трёх ложек еды).и запейте не большим количеством воды,после чего продолжите приём пищи.
Пропейте Креон курсом в течении месяца (как я) но после первых двух недель Вы уже почувствуете,то это или нет.
Креон абсолютно не вреден,это теже вещества,что вырабатывает поджелудочная.
При этом Важно соблюдать диету, не чего жирного острого и т.д. но также важночтобы Вы питались,понемногу но часто (дробное питание (4 - 6 раз в день).А Креон пейте с едой Утром в обед и вечером.
Думаю,чтол Вы нечего не потеряете,а только наоборот приобретёте улучшение здоровья и точно будете уверены в том поджелудочная ли Вас мучает.Если Вы бы спросили у меня то я бы практически без колебаний сказал бы,что "Да эти симптомы даёт Поджелудочная".
Последний раз редактировалось telegram 18 дек 2013 18:22, всего редактировалось 2 раза.
24 нед. конец ПВТ.
24 нед. конец ПВТ.
- Серхио
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
telegram
Спасибо. Надо попробовать. У меня тоже температура скачками. Днем стабильно 37,1-37,2. К вечеру падает. Но если подвигаешься или понервничаешь поднимается. Вздутие и такие же симптомы. Делал дуоданальное зондирование с бак пасевом (лейкоциты++). В своей ветке выкладывал анализы. Врачи говорят - норма. Но какая норма, если человеком себя не чувствуешь?! В желчном много взвеси. Боли с лева в подложечке. Пью нексиум+урсосан. 10000 в месяц трачу. Толку нет, только изжога меньше стала и все. Сейчас вот пришел весь измотанный. Температура 37,3. Надо попробовать креон.
Спасибо. Надо попробовать. У меня тоже температура скачками. Днем стабильно 37,1-37,2. К вечеру падает. Но если подвигаешься или понервничаешь поднимается. Вздутие и такие же симптомы. Делал дуоданальное зондирование с бак пасевом (лейкоциты++). В своей ветке выкладывал анализы. Врачи говорят - норма. Но какая норма, если человеком себя не чувствуешь?! В желчном много взвеси. Боли с лева в подложечке. Пью нексиум+урсосан. 10000 в месяц трачу. Толку нет, только изжога меньше стала и все. Сейчас вот пришел весь измотанный. Температура 37,3. Надо попробовать креон.
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
"love isn’t everything, it’s the only thing"
- Золотко
- Музыка ветра
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Серхио
Мне тоже гастроэнтеролог креон назначила еще в июне ..пью по сей день..сначала 3 капсулы в день...теперь1-2 в день и при нарушении диеты малейшем .Урсосан тоже 750 мг-1 днем и 2на ночь...
Температура была именно 37,1-37,5..и боль...
Сейчас лучше.
А еще анализ назначали-панкреатическая эластаза1-в кале для диагностики...
Мне тоже гастроэнтеролог креон назначила еще в июне ..пью по сей день..сначала 3 капсулы в день...теперь1-2 в день и при нарушении диеты малейшем .Урсосан тоже 750 мг-1 днем и 2на ночь...
Температура была именно 37,1-37,5..и боль...
Сейчас лучше.
А еще анализ назначали-панкреатическая эластаза1-в кале для диагностики...
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
- Серхио
- Бывалый
Joanna
так его что, пожизненно пить надо?
температура тоже прошла?
температура тоже прошла?
- telegram
- Новичок
Зависит от того что конкретно с поджелудочной.Серхио писал(а):Joanna
24 нед. конец ПВТ.
24 нед. конец ПВТ.
- Золотко
- Музыка ветра
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Ну да,говорила мне доктор,что длительно креон принимать...
А на форуме ребята часто пишут,что нельзя долго-совсем не будет работать поджелудочная сама...Валера и Наташа(рысь)-писали,и еще кто-то.
Ну а я ,пока пью...и полегче как-то....температуры неск.месяцев -нет.
А на форуме ребята часто пишут,что нельзя долго-совсем не будет работать поджелудочная сама...Валера и Наташа(рысь)-писали,и еще кто-то.
Ну а я ,пока пью...и полегче как-то....температуры неск.месяцев -нет.
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
- Серхио
- Бывалый
Joanna
В какой дозе и сколько раз пьешь?
Как узнать состояние поджелудочной? Мне узи показала что изменена на фоне ГЭРБ и желчного.
Как узнать состояние поджелудочной? Мне узи показала что изменена на фоне ГЭРБ и желчного.
Анализы - амилаза,липаза,диастаза. Но часто присутствуют проблемы с поджелудочной и без отклонений в этих анализах.Серхио писал(а):Joanna
Мне выписали 10000 3 раза в день во время еды.
- telegram
- Новичок
Подтверждаю, всё правда - на 100%Серхио писал(а):Joanna
Анализы - амилаза,липаза,диастаза. Но часто присутствуют проблемы с поджелудочной и без отклонений в этих анализах.
Мне выписали 10000 3 раза в день во время еды.
24 нед. конец ПВТ.
24 нед. конец ПВТ.