Киевский русич вступает в борьбу с нечистой)
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Киевский русич вступает в борьбу с нечистой)
Увидел интересную научную новость касающуюся сахарного диабета.... оказывается
нейтрофилы облабают мощным имуномодулирующим действием.
http://www.profinews.com.ua/get.php/38166/myi-eshche-na-shag-priblizilis-k-pobede-nad-diabetom-vtorogo-tipa
нейтрофилы облабают мощным имуномодулирующим действием.
http://www.profinews.com.ua/get.php/38166/myi-eshche-na-shag-priblizilis-k-pobede-nad-diabetom-vtorogo-tipa
Гепатиту было 15 лет
-
- Бывалый
Может я чего не понял.....но по ходу дела получается что комбинация (именно комбинация, а не отдельно аллель СТ) аллелей СТ-ТG интерлейкина ИЛ-28В является наиболее неблагоприятной при прогнозировании конечного УВО.
http://www.lvrach.ru/2011/10/15435276/
http://www.lvrach.ru/2011/10/15435276/
Гепатиту было 15 лет
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Киевский русич вступает в борьбу с нечистой)
Исследования крайне скудные, это видно даже из рисунка
Получается что короткие более эффективны чем пеги
По второй комбинации (rs8099917) аллелей хорошего исследования пока нет (внутри одной и той же группы).
Получается что короткие более эффективны чем пеги
По второй комбинации (rs8099917) аллелей хорошего исследования пока нет (внутри одной и той же группы).
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
Сергей, а можешь прокомментировать мои первые анализы на терре? Я их выложил в этой теме пару дней назад
Гепатиту было 15 лет
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
все нормально, гем только сильно скатился. Наверное втихую 1600 жрал
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
Sovok-59 писал(а):все нормально, гем только сильно скатился. Наверное втихую 1600 жрал
Угадал..... первые четыре дня давил по 1600.... для стартового удару по супостату... потом перешел на 1400 ...(шоб и себя попутно не замочить)
Гепатиту было 15 лет
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
на будущее запомни - анализ надо сдавать до укола, а не после! это важно для объективности!vicon писал(а):Сегодня с утра ширнулся третий раз. После чего пошел сдавать анализы крови (общий+формула+тромбы)
это обычное послеукольное состояние...vicon писал(а):Целый день проносился, а под вечер заметил что тяжковато чем-то нагружаться.
у меня побочек и реакций особых на уколы нет, но заметил, что после укола через несколько часов состояние становиться "немного уставшим"... а вот на следующий день все как и прежде - энергии в достатке
по моему мнению анализы для второй недели очень неплохие...vicon писал(а):получил анализы. Выкладываю их. Мож кто-то прокоментирует изменения...буду очень признателен.
мне понравилась динамика всех твоих значений... видно что лекарства работают...
Лейкоформула (лейки*10*сумма палочк. и сегмент. - нейтрофилов) тоже нормально упала (=1220) - Пегасис взялся за дело
Повышенние СОЭ для начала терапии не страшно (тем более оно еще в норме)
Эритроциты в норме (хоть и падают) тоже хорошо, значит гемолиза еще нет и соответственно наверно нет и превышения железа...
Тромбы на дотерапийном уровне и не упали - это тоже радует
Гемоглобин хорошо вниз пошел и пока очень даже не плох!
но повторю, что рибы до 1600 увеличивать не надо (по моему́ скромному мнению)... это видно по хорошей динамике падения гема (может даже слишком быстрой для второй недели)
это как раз показывает низкий гемоглобинvicon писал(а):если сильно физически нагружаюсь, то на секунду-другую в глазах может потемнеть,
думаю, что без урсосана было бы хуже с зудом)))vicon писал(а):Пару-тройку дней был зуд на ногах, но теперь прошел.
Короче теперь ждем твой ПЦР и значения трансаминаз (АЛТ и АСТ) с билирубином (они тоже очень важны)
Последний раз редактировалось Серега 10 авг 2012 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
Что-то третий укол сильно отличается от первых двух... Уже четыре дня температура скачет .... С утра 36,0 а к вечеру 37,5...и в течение вечера за час может опустится до 36,6 а потом снова подпрыгнуть до 37,5....
Серега, насчет лейкоформулы расскажи поподробнее что-то я не въехал с первого раза (хотя вроде пока особо еще не туплю) .... ну лейки понятно а вот "сумма палочк. и сегмент. - нейтрофилов" это какие именно значения сюда подставляются? И какие вообще референсные значения для лейкоформулы? О чем она вообще говорит?
Серега, насчет лейкоформулы расскажи поподробнее что-то я не въехал с первого раза (хотя вроде пока особо еще не туплю) .... ну лейки понятно а вот "сумма палочк. и сегмент. - нейтрофилов" это какие именно значения сюда подставляются? И какие вообще референсные значения для лейкоформулы? О чем она вообще говорит?
Гепатиту было 15 лет
- wertebre
- Айболит
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Не паникуй, на терапии такое с температурой -обычное дело...vicon писал(а):Что-то третий укол сильно отличается от первых двух... Уже четыре дня температура скачет .... С утра 36,0 а к вечеру 37,5...и в течение вечера за час может опустится до 36,6 а потом снова подпрыгнуть до 37,5..
Абсолютное число нейтрофилов-типа модель твоей имунки, чем она ниже тем лучше работа смоделированной, противовирусной атаки интерферона, но АЧН ниже 750 критично, бактерии и грибы могут загрызть
Держись, зема, удачи!
Анамнез
-
- Бывалый
wertebre писал(а):Не паникуй, на терапии такое с температурой -обычное дело...vicon писал(а):Что-то третий укол сильно отличается от первых двух... Уже четыре дня температура скачет .... С утра 36,0 а к вечеру 37,5...и в течение вечера за час может опустится до 36,6 а потом снова подпрыгнуть до 37,5..
Абсолютное число нейтрофилов-типа модель твоей имунки, чем она ниже тем лучше работа смоделированной, противовирусной атаки интерферона, но АЧН ниже 750 критично, бактерии и грибы могут загрызть
Держись, зема, удачи!
Спасибо за поддержку. Я особо и не паникую. Уже как то вкатился в такое полувялое состояние...
Насчет АЧН - не совсем понял......у меня в последних анализах указано 1,22*10 в 9 степени ...как это соотносится со значением 750 ??? что-то сильно большой разброс в порядке цифр...или я чего то недопонимаю....
Гепатиту было 15 лет
-
- Бывалый
Ну и по лейкоформуле кто то сможет научить уму разуму? Как точно считается? (хотя бы на примере моих анализов) Какие значения критические а какие нет? Ну и т.д..... буду очень благодарен.
Гепатиту было 15 лет
- Серега
- Знающий
ну вообще-то лейкоформула здесь не совсем подходящий термин для подсчета нашего терапийного значения (которое мы все употребляем в жаргонной связке)...
Лейкоцитарная формула в своем прямом виде - это соотношение лейкоцитов в крови друг к другу (а этих лейкоцитов не мало и лейки и нейтрофилы и моноциты и лимфоциты и базофилы и др.)... по сдвигам этой формулы к каким-либо лейкоцитарным значениям можно судить о течении болезни и корректировке лечения...
А то что мы рассчитываем для определения работы интерферона правильно называть формула АЧН (абсолютного числа нейтрофилов) и рассчитывается она по формуле = лейкоциты * 10 * (сегментоядерные нейтрофилы+палочкоядерные нейтрофилы)...
так как именно интерферон может вызвать тяжелую нейтропению и по значениям падения формулы АЧН можно судить об эффективности работы этого интерферона
вот здесь есть табличка для подсчета такой формулы: https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... eniya.html
Лейкоцитарная формула в своем прямом виде - это соотношение лейкоцитов в крови друг к другу (а этих лейкоцитов не мало и лейки и нейтрофилы и моноциты и лимфоциты и базофилы и др.)... по сдвигам этой формулы к каким-либо лейкоцитарным значениям можно судить о течении болезни и корректировке лечения...
А то что мы рассчитываем для определения работы интерферона правильно называть формула АЧН (абсолютного числа нейтрофилов) и рассчитывается она по формуле = лейкоциты * 10 * (сегментоядерные нейтрофилы+палочкоядерные нейтрофилы)...
так как именно интерферон может вызвать тяжелую нейтропению и по значениям падения формулы АЧН можно судить об эффективности работы этого интерферона
вот здесь есть табличка для подсчета такой формулы: https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... eniya.html
-
- Бывалый
Серега, ты раньше рассчитал по моим анализам лейкоформулу и получил значение 1260
Если можешь напиши какие значения ты в неё подставлял...а то я что-то не могу понять где у меня в анализах сегментоядерные нейтрофилы+палочкоядерные нейтрофилы.....или они еще как-то по другому называются?
Если можешь напиши какие значения ты в неё подставлял...а то я что-то не могу понять где у меня в анализах сегментоядерные нейтрофилы+палочкоядерные нейтрофилы.....или они еще как-то по другому называются?
Гепатиту было 15 лет
- Серега
- Знающий
не 1260, а 1220 (там я описАлся и впоследствии исправил)... хотя такая разница не принципиальна (итог почти один и тот же)...vicon писал(а):Серега, ты раньше рассчитал по моим анализам лейкоформулу и получил значение 1260
В твоем случае (в анализах) есть значение абсолютного числа нейтрофилов = 1,22 (в этом случае формула АЧН считается так - 1,22*1000 = 1220)
также у тебя есть число нейтрофилов в процентном значении = 38,8 (в этом случае формула АЧН считается так - лейки (3,15) * 10 * на абсолютное число нейтрофилов на 100 лейкоцитов (38,8) = 1222,2
Часто в анализах расписывают нейтрофилы в трех значениях - 1- палочкоядерные, 2- сегментоядерные и 3- общие...
В таком случае формула АЧН считается как я и указывал - лейки * 10 * (палочкоядерные+сегментоядерные нейтрофилы)
То есть твоя формула = 1220 и это хороший для терапии уровень, который не подразумевает никаких корректировок в дозе и частоте уколов интерферона!
Очень надеюсь что не запутал тебя еще сильнее
-
- Бывалый
От теперь картина прояснилась .Серега писал(а):не 1260, а 1220 (там я описАлся и впоследствии исправил)... хотя такая разница не принципиальна (итог почти один и тот же)...vicon писал(а):Серега, ты раньше рассчитал по моим анализам лейкоформулу и получил значение 1260
В твоем случае (в анализах) есть значение абсолютного числа нейтрофилов = 1,22 (в этом случае формула АЧН считается так - 1,22*1000 = 1220)
также у тебя есть число нейтрофилов в процентном значении = 38,8 (в этом случае формула АЧН считается так - лейки (3,15) * 10 * на абсолютное число нейтрофилов на 100 лейкоцитов (38,8) = 1222,2
Часто в анализах расписывают нейтрофилы в трех значениях - 1- палочкоядерные, 2- сегментоядерные и 3- общие...
В таком случае формула АЧН считается как я и указывал - лейки * 10 * (палочкоядерные+сегментоядерные нейтрофилы)
То есть твоя формула = 1220 и это хороший для терапии уровень, который не подразумевает никаких корректировок в дозе и частоте уколов интерферона!
Очень надеюсь что не запутал тебя еще сильнее
Гепатиту было 15 лет