Alex s80, на сегодня нет ни одного официально одобренного метода излечения цирроза. Кто уверяет, что владеет действенной методикой излечения - тот шарлатан.
Стволовые клетки активно изучаются с 1970-ых гг., однако их сфера применения до сих пор ограничена всего несколькими областями, среди которых цирроз не значится. Список всех одобренных методик генной терапии и терапии стволовыми клетками можно найти на сайте US FDA:
https://www.fda.gov/biologicsbloodvacci ... efault.htm
Основная причина, сдерживающая развитие терапии стволовыми клетками, проистекает из их природы - они способны превращаться в ЛЮБЫЕ ткани, в том числе раковые. Ходят упорные слухи, что умершие от онкологии артисты Анна Самохина, Александр Абдулов, Дмитрий Хворостовский стали жертвами омоложения стволовыми клетками. По теме терапии стволовыми клетками имеется прошлогодняя статья в американском Forbes за авторством Victoria Forster, являющейся исследователем стволовых клеток. По-русски статья называется так:
Я работаю со стволовыми клетками. Вот почему я не буду вводить их себе
Спекуляции на стволовых клетках и гепатопротекторах - бич современного общества. Недобросовестные эксплуататоры темы стволовых клеток активно работают не только в России, но даже и в США, причём прибыли шарлатанов столь высоки, что они готовы рисковать уголовным преследованием, инициированным со стороны US FDA. Когда таких деятелей в США прижимают к стенке, требуя разрешительные документы от US FDA, шарлатаны бойко отвечают, что стволовые клетки не таблетки, и их лицензирование в US FDA якобы не требуется, и вообще стволовые клетки - это и не медицина вовсе, а косметическая процедура сродни наращиванию ногтей...
Если Вы решите применить на себе незарегистрированные методики с использованием стволовых клеток или БАДов, и что-то пойдёт не так - Вам даже спросить будет не с кого: внезапно выяснится, что Вы проходили не медицинские, а косметические процедуры, и вообще всё это мираж и Вам показалось.
Хорошая новость состоит в том, что сейчас во II фазе КИ находятся несколько перспективных классов противоциррозной терапии, и лет через 5 эти разработки материализуются в реальные режимы лечения цирроза наподобие режимов терапии вирусного гепатита C за подписью EASL/AASLD.
А пока только и остаётся уповать на диету.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".