Прометей писал(а):
Про армию я уже писал - автор не признается! Говорит - хочу творить добро! )))
Ну согласитесь- допустим у меня мотивация провернуть это дело чисто для откоса от армии, при том, что цена откоса сейчас составляет что-то типа 350-400 т.р., по-моему, вот это уже было бы совсем алогично?
Я аспирант на законной отсрочке, аспирантура за все время обучения мне обойдется в 180 т.р., "обучение" там- это чистая формальность, и т.д.
Прометей писал(а):Кстати, автор! А что за проблема с загранпаспортом, его не выдают или вас из страны не выпускают?
Вот тут возможны варианты решения вашей проблемы...
С загранпаспортом проблема в получении связанная с тем, что там военкомат вроде как должен разрешить- но, честно, тут у меня могут быть неправильные или устаревшие сведения, поэтому буду благодарен если Вы распишете (хоть примерно) нынешний вариант получения загранпаспорта для граждан, имеющих призывной статус.
Прометей писал(а):
Вам принципиально гражданство реципиента?
нет
Прометей писал(а):
В России не родственную пересадку запретили уже давно, и это правильно, иначе появился бы огромный черный рынок незаконно изъятых органов
И тут я все же поспорю с Вами- нынешний вариант закона как раз способствует дефициту, а следовательно черному рынку, доступному сверхобеспеченным "гражданам", а необеспеченным реципиентам как раз таки закрывает возможность получения органов от добровольцев не-родственников.
Это единая цепь законов РФ, затрагивающая вопросы этики и формирующая в сознании граждан практически нулевую ценность человеческой жизни. Закон, "регулирующий" прерывание беременности- того же поля ягода.