GodAstronaut писал(а):Ну и доктор... нормальный врач должен сказать что нет разницы больны вы или нет...и сказать спасибо что предупредили...
Я вот тоже была позавчера у стоматолога.
Пломбировала зубы. Надо сказать, что в этой стоматологической клинике я уже была у хирурга. И тогда говорила, что у меня гепВ. Выдают мне в регистратуре карточку. На ней на первой странице, в графе "Перенесенные или имеющиеся болезни" написано: гепатитВ. Ну, беру карточку, талончик, поднимаюсь в кабинет. Пришла я раньше назначеного времени. У врача еще предыдущий пациент. Медсестра вышла, взяла карточку. Сижу, значит, я жду в холле, думаю, как врач отреагирует:) Или скажет что-то типа, извините, мы не можем вас принять, или примет, но будет косо смотреть:)
Но нет. Меня пригласили. Врач меня осмотрела, запломбировала зубы. Ни словом, ни взглядом не выказала своего отношения к моему гепу. Даже, когда мне зубной камень снимала ( а при этой процедуре, если десна воспалены, то крови много, да к тому же водой по напором ополаскивается рот и брызги летят за пределы моей челюсти ), спокойно надо мной наклонялась, как того требует процедура.
Как там со стерилизацией инструментов ничего сказать не могу. Ибо то, что должно быть индивидуальное, было. А вот остальное ( боры ( вернее ручки сами) вот эти, которые на аппарат прицепляются на проводах) протерли какой-то жидкостью.
Единственное, что не понравилось, во время того, как мне делали чистку, пришла пациентка спросить, примут ее или нет, врач попросила у нее снимки и брала их теми же перчатками, которыми ковырялась у меня во рту.
И смущало немного то, что сразу после меня пациентка была записана на чистку. Соответственно ей ведь те же инструменты будут использовать ( например ту штуку, которую ставят в рот для отвода лишней жидкости. ) Как они обработают этот инструмент, или у него тоже есть насадки, не знаю.
Я даже думала, а не отказаться ли мне от своей чистки, чтоб ей мой гепВ не занесли. А потом подумала, почему я должна отказываться, я ведь тоже человек:), и камни мне снять надо, чтоб десна не кровили. А качество стерилизации инструментов пусть будет на их совести. К тому же неизвестно, что у той пациентки самой имеется.