геп Б+Дельта активный
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
геп Б+Дельта активный
Ира, надо не жарить чебуреки.Я нашла лучше метод, есть сеть Выпечка, зайду вроде внучке сладенький пирожок купить, а в итоге покупка со всякой стряпней, начиная с курников и так тыс на 1,5. Или зашла хлеб купить в 7печей, а там такой выбор пирожных, купила по одному 6 и все не себе ведь, но слопала 3 из них я. И не пойму, я раньше вообще сладкое не ела, и все эти пирожные по барабану были, а теперь когда сахар выше референса , меня раздирает, овощи то тоже нельзя и фрукты, особо цитрус..... а как тогда быть? А зимой и так беда, летом двигаемся больше, вес растеть....Но надо искоренять пагубные привычки, уж коли нажарила чебуреки, зачем три кушать, один хотя бы....
- MadaM
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
геп Б+Дельта активный
Люлек,
+1. С левым подреберьем
Большинство беспокоит правое, а у меня тож левое.
А вам панкреатит не ставят?
+1. С левым подреберьем
Большинство беспокоит правое, а у меня тож левое.
А вам панкреатит не ставят?
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
- MadaM
- Местный
геп Б+Дельта активный
ира87,
3 чебурека, это вы жару дали конечно
Я уже 2 года на пп.
Иногда позволяю шаг в сторону, но не такой)))
Когда хочется кушать надо пить теплую воду, это притупляет аппетит.
Я разделила день на 3х часовые периоды по приему пищи, 3 основных и 2 перекуса, в остальное время вода 30г×вес. Сначала было сложновато, сейчас уже все на автомате. А самое интересное, что "вредные" продукты уже не хочется. Очееееень редко, если кто-то прям смачно лопает вкусняшку.
Может вам и не надо это все, но написала. ..
3 чебурека, это вы жару дали конечно
Я уже 2 года на пп.
Иногда позволяю шаг в сторону, но не такой)))
Когда хочется кушать надо пить теплую воду, это притупляет аппетит.
Я разделила день на 3х часовые периоды по приему пищи, 3 основных и 2 перекуса, в остальное время вода 30г×вес. Сначала было сложновато, сейчас уже все на автомате. А самое интересное, что "вредные" продукты уже не хочется. Очееееень редко, если кто-то прям смачно лопает вкусняшку.
Может вам и не надо это все, но написала. ..
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
геп Б+Дельта активный
Еще раз - это должна быть не диета, а Ваш образ жизни. Диеты вредны ! И толку никакого, потому что когда Вы сидите на диете, Ваш организм приспосабливается тратить меньше энергии. Потом вы возвращаетесь с свим плюшкам в рационе , и поправляетесь еще больше, чем были :( Нужна не диета, изматывающая Вас, а просто другой стиль питания, доставляющий Вам радость. Ребенку в детстве в качестве поощрения нельзя давать конфеты, нужно давать фрукты - яблоки, груши, ягоды, бананы и т.п. И взрослые тоже могут в полдник перекусить плюшкой с конфетами, запив сладким чаем или кофе, а нужно яблочко, мандаринчик. Питье - стакан кефира. Можно на ужин жареную картошку с жирной сарделькой, а можно рыбу минтай с рисом. Или просто минтай, а вместо углеводов овощной салат - огурцы, помидоры, зелень всякая. Главное - надо набивать живот малокалорийной пищей - а это овощи, фрукты, клетчатка, белок
-
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
Ну белок есть животный и растительный. Животный, это как раз мясо, яйцо......Растительные это фасоль, бабовые все, грибы и т.д. Так что Бичмен если бить живот белками, то чЭбурЭки это как раз, что надо. У меня муж худел, сидел на стручковой фасольке, грибах, на белках и спровоцировал рост мочевой кислоты и приступ падагры.....Кушать все , но малыми порциями, 3 раза в день, два перекуса с чаем, можно сухофрукты чуть чуть добавлять, орехи немного, кроме арахиса.Вот сила воли нужна, у меня муж в этом плане боец, а я слабохарактерная, не ем, если только боли скрутят....
БИЧМЕН, АУ, А КАКОЙ У ТЕБЯ РОСТ И ВЕС?
БИЧМЕН, АУ, А КАКОЙ У ТЕБЯ РОСТ И ВЕС?
-
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
:)) Это гдей-то Вы в чебуреках мясо, то есть белок видели ?:)) Вы еще скажите, что белок есть в колбасе и в сардельках :) Что бы не было недоразумений, поясняю: белок - это рыба , курица, яйца, молочные продукты. Ну может быть, нежирное немороженное мясо, по убыванию, говядины, баранины, свинины.... Если качественный белок и не более 1 г на 1 кг веса в день, то подагры не будет. Грибы - это вообще тяжелая пища, нам нежелательно. И бульоны наваристые тоже. Хотя иногда хочется, и иногда можно, если потом себя плохо не чувствуете.
188/78
-
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
Самый высокий процент белка это в мясе телятине 1 кат и буйволятине.....мясо состоит из воды, белка и жиров.
-
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
Ну, телятина и буйволятина - это для боггххатых :)) .. И потом, красное мясо - оно всё-таки вредное, да и жир там всё таки есть. Лучше рыба, птица. В любом случае на переваривание белка уходит много калорий. Соответственно белковые продукты не работают как энрегетики. На них не поправишься, если коненчо жира в них мало.
- Люлек
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
MadaM, представляете у вас тоже левый бок болит!я уже анализов на 20 тыщ насдавала толку нет!я уже лет 10 мучаюсь!гастроэтеролог даже на рак проверила,ноет день и ночь не отпускает!осталось только колоноскопию сделать,я решиться не могу из за геп д!ромашку выпью вроде на часик отпускает но не на долго !спрашивала может селезенка или поджелудочная ,врач говорит нет это кишки!не знаю что делать боль выматывает я нервная !болит ближе к желудку под последним ребром спереди!шланг глотала сказали желудок здоров!надо решаться и идти делать колоноскопию ,расслабиться и получать удавольствие как говорит моя подруга!
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
-
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
Люлек, только первой.Многие делают под наркозом, скажу не стоит....По мне эта процедура легче далась, чем это ФГДС, все таки не в рот шнур толкают.Только надо порошки пить с вечера, вычистить все как следует, а то може полипчик сидит где и не заметят. Вот забыла как это средстао называется,фортранс чели, но тут на форуме писали о другом, якобы оно лучше, но вот не выписала название....
- Люлек
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
samantal, нет я не смогу без наркоза!пусть вырубят и делают что хотят!я долго собираюсь,но тоже чувствую это кишки ,терапевт говорит у вас дисбактериоз (10 раз лечила бесполезно)кишки постоянно вздуты ,именно с лево под ребром давление на кишку !я почему диетеичать не могу у меня от овощей и фруктов катастрофа!даже от борьща про сметану я молчу!приходиться есть хлеб например пиццу ,манты,блины!вот из за хлебных изделий более менее тишина в животе нет жидкого стула болей и вздутия!соответственно поправляюсь !еще и у тетки рак кишечника ,стома на улице !гастр говорит иди срочно делай приятную процедуру колоноскопию а не могу этот бешенный Д меня просто вымораживает!
-
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
Ну у меня похожая ситуация и колоноскопию делала в 11г, по идее давно снова надо делать. У кого нет желчного пузыря, то дисбактериоз надо 2 раза в год лечить.Я не знаю как мои кишки выдержали такую дозу антибиотиков при лечении ХБ, после чего я пила пробиотики айхерб 90 дней, там пишут 2 нелели, но зачем тогда пузырек на 90 капсул? Хотя мне и раньше гастрик говорила после лечений и анализов, где бактерий просто нет, принимать по месяцу и два пробиотики.Но вот пока принимала айхерб, нормально себя чувстаовала, все симптомы дисбактериоза и синдрома раздраженного кишечника ушли.Но приходится другие препараты принимать, может они дают побочку, возможно Новый год, но результат лечения кишечника долго не удержался, уж думаю снова прикупить что ли. Все хочу у хоть у детского доктора спросить можно ли так делать, бегать анализ сдавать на дизбактериоз, не больно хочется.....Еще и диету с весом держать сложно даже от яблока не очень, да он и не усваивается совсем, а запекать тоже надоедает.Согласна, что порой курник легче усвивается и проблем потом меньше.Главное не каждый день.А кашку на воде тоже есть долго не будешь.Люлек, при диарее нельзя темные крупы, надо белые, а это рис, да овес.У них обволакивающий эффект, они закрепляют, но рис надо круглый брать, но он же и более калорийный.
- Люлек
- Бывалый
геп Б+Дельта активный
samantal, я сдала анализы на дисбактериоз его нет!помоему это гепатит влияет !
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F3
геп Б+Дельта активный
Люлек может Вам на тощак попить подорожник 3 раза в день. Я так желудок вылечила. Прописали кучу лекарств только хуже стало, а старенькая бабушка посоветовала заваривать подорожник и за пол часа до еды пить. Всё как рукой сняло
Начало ПВТ 13.03.19 пегасис геп в+ геп Д 40000ме/л