Еще одна мама в борьбе за дочь

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
космический ветер
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 13 раз

Re: Еще одна мама в борьбе за дочь

Сообщение космический ветер »

ТЫКВА писал(а): От лямблий лечили месяц подготовки: Энтеросгель, Карсил, желчегонные травы и тюбажи с косилитом и мин водой, потом метронидазол( это стандарт для несовершеннолетних... Потом еще два месяца курсами пили поочередно травы: березовые почки, толокнянка, что-то еще не помню.. Пили всего много и долго...
Здесь не совсем понятно написано: "что-то еще не помню.." это всё-таки что? Постарайтесь вспомнить? И потом, насчёт сроков ничего не ясно.
Синдром Жильбера (более 20 лет).
11 декабря 2012 года обнаружили антитела к HCV.
космический ветер
Новичок

ТЫКВА писал(а):Я, как человек несведущий в медицине, рассуждаю так: раз вирус есть в организме и размножается весьма плодотворно ( за 3 мес вир нагрузка выросла с 2,9 млн ЕД до 5,6 млн ЕД), то никуда он не денется, а будет дальше продолжать свое разрушительное действие. Свидетельством тому служит изменение здоровья в худшую сторону, очень чувствительные, изменение печени, поджелудочной и селезенки в сравнении УЗИ 2012 и 2013 гг. а то, что биохимия ( АЛТ и АСТ) близко к норме, так это жесткая диета
Вот именно, что Вы рассуждаете как человек, несведующий в медицине. И я думаю, что это именно вы были инициатором начала терапии. Разрушительное дело? Но о разрушительном деле должны свидетельствовать анализы. А анализы (АЛТ и АСТ) у вас в норме. Тогда о каком разрушительном деле можно говорить? А если принять во внимание, что
В большинстве случаев течение хронического гепатита С доброкачественное: в виде носительства без симптомов
, то ваши действия вообще становятся преступны! Вы, сами того не желая, можете погубить свою молодую дочь! Вы можете предположить, что терапия может быть вредна для организма? Или Вы думаете, что такие реакции организм показывает, потому что ему это полезно?
Вот тема: viewtopic.php?f=26&t=6395
Почитайте, там женщина, извиняюсь, чуть "коньки не отбросила" на терапии.
ТЫКВА
Бывалый
Фиброз: F2

Сообщение ТЫКВА »

Космический Ветер, вы сами врач? Как вы смеете осуждать и обвинять мать в преступлении по отношению к своей дочери? Прежде чем пойти на терапию, дочь обследовалась у двух врачей,один из которых профессор. Вы полагаете, приводя ссылки на интернет, что знаете больше, чем практикующие инфекционисты? Да, я прочла тему Алины, да, медицина знает много случаев патологически неудачного лечения, но обвинять мать в том, что она хочет вылечить своего ребенка, не допустить развития цирроза и рака печени, называя ее действия преступными- это перебор!!!
Если Вам, Космический Ветер, хочется полемики по поводу начала лечения, то обращайтесь с этим вопросом к медицинским светилам или к тем, кто этого диалога желает. А обвинять убитую горем мать в преступлении- низко! Прошу Вас больше в мою тему не заходить- ваше присутствие здесь нежелательно.
Вес до начала лечения 67, рост 170. Через две недели вес 65
Лечение:
Альгерон 110, Ребетол 1000
Вирусная нагрузка на начало лечения 5,6 млн МЕ/мм
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
космический ветер
Новичок

ТЫКВА
Вы поймите меня правильно, назначение терапии должно быть оправдано. Вы же не будете спорить с тем, что она достаточно серьёзно токсична и в определённый случаях губительна?
Я не знаю, с кем Вы консультировались и кто принимал решение о назначении терапии, но Ваш случай очень похож на мой. Я позавчера был у врача, мой анализ ПЦР показал нагрузку 3,7 млн копий, но что мне сказал врач? Вы думаете он сразу мне назначил терапию? Нет! АЛТ у меня в норме, а если АЛТ в норме, то значит печень в порядке! У Вашей дочки тоже АЛТ в норме! Результаты фиброскана нельзя считать абсолютно достоверными.
Sovok-59 писал(а):
ТЫКВА писал(а):Неужели за год такой фиброз?
печень напряжена в комок, фиброскан здесь недостоверен.
А если Ваша дочь, как и большинство, просто носитель? Где Вы прочитали, что гепс за два года превращает печень в цирроз?
Влада
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

ТЫКВА писал(а):Космический Ветер, вы сами врач?
да не слушайте вы его, он тут давно всем пытается навязать свою точку зрения, что терапия зло, ни кто уже внимание не обращает, нашел свободные уши
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Влада
Бывалый

Сообщение Влада »

космический ветер писал(а):А если Ваша дочь, как и большинство, просто носитель?
слово НОСИТЕЛЬ к гепатиту с неприемлемо, или болен или нет
дневник терапии тут
ТЫКВА
Бывалый

Сообщение ТЫКВА »

У моей дочери печень увеличена, имеются диффузные изменения, увеличилась поджелудочная и селезенка
Лечение:
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
Влада
Бывалый

Сообщение Влада »

ТЫКВА писал(а):У моей дочери печень увеличена, имеются диффузные изменения, увеличилась поджелудочная и селезенка

Вылечитесь и все придет в норму, пока организм молодой и терапия легче и эффективней будет, тем более третий ген. Пролечить и забыть и жить здоровой, счастливой жизнью
дневник терапии тут
ТЫКВА
Бывалый

Сообщение ТЫКВА »

Спасибо, форум создан для поддержки друг друга, а человек зашел, поуупражнялся в знании некоторых медицинских анализов, нагадил в душу... Только второй укол, побочки, и так- то сердце на части разрывается, постоянный страх, неопределенность и неизведанность, а тут такая " поддержка", аж помереть хочется...
Лечение:
Влада
Бывалый

Сообщение Влада »

ТЫКВА писал(а):а человек зашел, поуупражнялся в знании некоторых медицинских анализов, нагадил в душу...
его уже знают на форуме и внимание не обращают, не тратьте и вы свои нервы, забудте
дневник терапии тут
ТЫКВА
Бывалый

Сообщение ТЫКВА »

Влада, спасибо, дорогая!
Лечение:
Влада
Бывалый

Сообщение Влада »

ТЫКВА
Все будет хорошо, главное в это верить. И побочки не так страшны их можно все контролировать, кого то они вообще обходят стороной. Можно со всем справиться , поверьте, главное это желание и уверенность в успехе, все постепенно придет в норму. И терапия быстро пролетит
дневник терапии тут
космический ветер
Новичок

Влада писал(а):
космический ветер писал(а):А если Ваша дочь, как и большинство, просто носитель?
слово НОСИТЕЛЬ к гепатиту с неприемлемо, или болен или нет
Примерно еще 10 лет назад носительство не рассматривалось как болезнь.
Сегодня некоторые врачи настаивают на том, что это может быть и начальной
стадией гепатита.

Другое мнение медицинского сообщества, что носительство может никогда не
перейти в болезнь, если у человека нормально срабатывает собственный
противовирусный иммунитет.
Взято отсюда http://www.opencentre.ru/nositel-gepatita-bs/
Таким образом получается, что человек может всю жизнь иметь высокую вирусную нагрузку без последствий. Вообще, без последствий! По мнению части медицинского сообщества.
ТЫКВА писал(а): а также вирусной нагрузки с 3,9 млн ед до 5,6 млн ед к началу лечения не являются причиной для начала лечения?
Нет, не являются. Вирусная нагрузка - величина плавающая.
faerlady
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение faerlady »

ТЫКВА
Все буде хорошо! Правильно делаете что лечите дочку я бы тоже не стала слушать такое мнение!! Терпения вам и дочке самое главное добиться заветной цели :flow:
Моя терапия
открыть спойлерМое резюме
IL28B-TT/GG
2010 год:-не ответ
в.н.-4,4х10,4
Нач.: 21.11.13
Конец: 16.10.14
Пегасис 180+риб1200
вес 70 рост 175
ПЦР 3+,4+,5-;-40-;48-победила!
Живу счастливо и свободно...
Таисия т
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Таисия т »

Тыковка не обращайте внимания на таких "доброжелателей", лечите дочь, все у вас будет хорошо!!!! Этот человек никогда не поймет мать, которая решается на такой шаг и не поймет что у нас в душе. Моя дочь идет на трехкомпонентной с боцеплевиром уже пятый месяц, только я знаю, как мне далось это решение "лечить или не лечить". Но мы лечимся и преодолеваем все побочки! Конечно, мы не знаем чем это нам в дальнейшем обернется, но это наше решение и мы сами за него в ответе. Держитесь, никто не вправе Вас осуждать!
Ответить