Костян40 писал(а): ↑12 фев 2023 18:04
ткань так и называется паро-гидро изоляция
Лучше найми специалистов, ты ерунду пишешь. Гидроизоляция - это мембрана - пропускает воздух, а пароизоляция не пропускает ничего. Причём лучше взять что-то качественное, например это
ирина1962 писал(а): ↑12 фев 2023 18:06
Ну и я про тоже.
Домик строила. Разбираюсь теперь
У тебя тоже сверху ПВХ покрытие?
Ждём , мож кто из строителей что подскажет)) мож в углах какие отверстия для выхода влаги просверлить и четки вставить для выхода влаги. Впринципе у меня подвал проветриваемый, там гараж и в полный рост хожу. Но влага наверняка есть и конденсат из-за перепада температуры тоже наверняка будет ((((
Gudvin писал(а): ↑12 фев 2023 18:04
Причём стыки проклеиваются специальной лентой, а по периметру садится на бутил-каучуковый скотч
вот же блин. А я когда потолок на веранде, он же пол на лоджии делал. Вот брал мембрану, губами и дул в эту ткань. Снизу клал той стороной, чтобы в вату не шло, а сверху чтобы из ваты выходило, а сверху не заходило
Пс.ну и естественно ничего там не проклеивал никуда. Ну потолок уже готовый был, клал всѣ сверху, естественно на лагах нет ткани((
Такой-себе маркетинг.Обычный полиэтилен также можно назвать паро-гидроизоляцией Короче, дело хозяйское. Всё зависит от отношения к своей работе. Что кому-то неприемлемо, то другому "сойдёт и так"
Там у той же юты есть несколько типов паробарьера. Они отличаются по плотности и соответственно коэффициенту паронепроницаемости. На той фотке, что я сбросил, плотность 110 - очень прочная и с низким к-том П.. Лента на фото Delta - клеит намертво. Дорого, но оно того стоит.
Gudvin,
Вот , что касается комнат. Снизу с подвала , тоже высота 2200 мм , подшита горбылём)) далее выше идёт типа совдеповской ткани, хрен знает, чё за ткань. Серая вдоль и поперёк прошита швом зигзагом потом стекловата и опять эта ткань. Пол в комнатах доска 50 мм ширина 200 мм. Ну да, щели есть естественно. Ну вот уже более 20 лет и всё ровно. лазил туда этим летом.
Gudvin писал(а): ↑12 фев 2023 18:59
Вот примерно как должно это выглядеть
Так и должно это выглядеть
Я даже не подумал, что Костя незнает устройство пирога - контрейка
Ткань, я понял, что это о пароизоляции) и Изоспан А отлично справляется.
Никакого конденсата при правильном устройстве не будет
Костян40 писал(а): ↑12 фев 2023 19:00
Вот , что касается комнат. Снизу с подвала , тоже высота 2200 мм , подшита горбылём)) далее выше идёт типа совдеповской ткани, хрен знает, чё за ткань. Серая вдоль и поперёк прошита швом зигзагом потом стекловата и опять эта ткань. Пол в комнатах доска 50 мм ширина 200 мм. Ну да, щели есть естественно. Ну вот уже более 20 лет и всё ровно. лазил туда этим летом.
Те проблемы, что описал Гудвин обычно возникают при неправильном устройстве кровельного пирога и самой кровли
С полом в закрытых помещениях обычно ничего не случается
Вообще лучше использовать не минвату, а каменную базальтовую, стоит дороже, но оно того стоит))
В любом случае пирог нужно делать правильно и вентилируемый))
Лаги пола лиственница обработаны антисептиком - зелёные)
Такая в итоге получилась беседка с зоной барбекю в бане)
Черновой потолок)
П.С. в домашнем компе фоток мало)
Последний раз редактировалось kub0ns0n 13 фев 2023 01:25, всего редактировалось 1 раз.