silver538 писал(а): ↑03 ноя 2022 12:20
СМЫСЛ АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕЩАТЬ?во время пвт.
Отказаться от алкоголя хотя бы на время ПВТ никому не повредит
silver538 писал(а): ↑03 ноя 2022 12:23
я уверен,что есть статьи научных работников ,как за,так и против алкоголя при пвт...но единого мнения нет.
Твоя уверенность ничем не подкреплена.
Пару статей я тебе привел, при желании можно найти еще.
Единое мнение выражается в международных и национальных рекомендациях и протоколах современного лечения гепСа (выложены и на форуме). В них подробно описаны все группы пациентов, лечение которых требует особого подхода (напр, коинфекция ВГС/ВИЧ, беременные и др.). Употребляющие алкоголь не упомянуты. Нет темы для обсуждения.
silver538 писал(а): ↑03 ноя 2022 18:29
читал во время пвт форумы и видел общение,где пару человек признались,что плюс получили после лечения,потому что были срывы во время пвт
Алкоголь может стать косвенной причиной получения возврата - например, если человек "ушел в штопор" и забил на своевременный прием таблеток. Возврат в этом случае, действительно, возможен, но причиной является именно пропуск приема, а не собственно алкоголь.
плюс мой инфекционист,который уже в возрасте и всю жизнь проработал по профессии убеждал меня,что алкоголь во время пвт и после лечения разблокирует вирус..будет рецидив..
Насчет "разблокирования вируса" - это полнейший бред. Возможно, врач тебя просто попугал, чтобы ты не увлекался алкоголем. И еще часто бывает, что именно врачи, "всю жизнь проработавшие по профессии", не считают нужным следить за обновлениями в лечении. Алкоголь, например, был противопоказан при лечении гепСа прошлыми, интерфероновыми, схемами.
пугала,мол у нее 3-4 человека ,которые при пвт и после рецидив получили из за алкоголя.говорила им,мол не жалко им денег,что они пьют и лечатся..я ищу сейчас форумы,где читал,найти не могу.плюс кровь сдавал и у медсестры спрашивал,много рецидивов?она ответила,мол из за нарушения диеты не припомнит,а из за алкоголя пару человек помнит.
Если набухались и пропустили прием таблеток, то можно сказать, что из-за алкоголя
![смех :t:](./images/smilies/biggrin24.gif)