Привет Незайса!
Я вот только никак не пойму, почему у
Yugo69 уже тюльпаны в полный рост выросли, а у меня кроме 3 корешков больше нет ?

Я то думала, что тюльпаны и у меня вылезут по весне, и не придется на альпийской горочке с альпийскими цветочками карячится...

хотя тюльпаны лезут вроде в апреле - мае...а почему у
Yugo69 уже вылезли ...? ...ааааа?
У меня уже третью ночь лягушки поют в саду, причем так долго, противно.... вчера утром открыла дверь в сад, а прямо перед дверью сидит один/а лягушка, даже не боится, смотрит на меня, ну я шарахнулась от нее

, дверь быстро закрыла, когда уезжала из дома - она все сидела там.

Позже пасынок ее словил, отвез и высадил ее в канале. На выходных еще 2 выловили.
незаяц писал(а):
очень люблю альпийские горки и бассейны с фонтанами
И они любят...
...я видела у нас в пруду минимум штук 6 таких...мляа....

вот и весна пришла.
Сидели они под толстым слоем льда, омолодились хорошо, нюх совсем потеряли.
Может кто знает действенный метод избавления от лягушек ? Ловить бесполезно, они размножаются быстрее, чем мы их всех успеваем выловить. У соседей тоже небольшой прудик, они от соседей бегут к нам, и от нас к ним.
Утка ленивая вообще, прилетала еще раз, лягушка сидит недалеко от нее, утка просто посмотрела мимо

....зато прилетела одна галдящая птица, похоже на сороку, как долбанет лягушку клювом в бочину, лягушка начинала упрыгивать, а сорока идет не спеша следом за ней, и долбит ее, правую сторону ей разодрала, потом шугнулась нас что - ли...и улетела, бросила лягуху. Так лягуха, на одну сторону хромая, допрыгала до плюща, спряталась там, а потом вообще исчезла из виду.
Я после таких эпизодов что-то даже не хочу долго в саду находиться.