Не в этом дело. Просто на всех желающих вакцин не напасёсси...
У нас и контактным по ВИЧ в ПКП отказывают: теры даже ВИЧ-плюсам на стадии СПИД не хватает, а тут ещё такая "роскошь" как профилактика заражения у здоровых.
Не в этом дело. Просто на всех желающих вакцин не напасёсси...
Я не знаю, какое у него там имя, но его слова о якобы высокой иммунной защите при anti-HBs=15 МЕ/л - откровенная ложь, и он сам это знает, иначе бы не хамил в ответ, предлагая пройтись к психиатру.
Кстати, я провела ревакцинацию супругу энджериксом, у него антител 14 оставалось, ревакцинировали сразу троих, одной вакциной, купленной одновременно, схема 0-1-6 . У двоих результат <1000, а у мужа всего 22 антитела.НУ. маловато. Что делать.? Есть остаток вакцины, хочу в мае еще поставить получается через 5 мес и еще одну осенью, конечно, сначала проверив результат. Читала, где то у Лурье, что у кого после вакцинации антител 0, они ставят пять уколов имуннофана и начинают заново вакцинировать. Сейчас уже и найти не могу, где это у нее вычитала.Имуннофан, чтобы встряхнуть имунитет что ли? Может сейчас, что то иначе уже делают?kargyraa писал(а): ↑25 мар 2018 10:47Я не знаю, какое у него там имя, но его слова о якобы высокой иммунной защите при anti-HBs=15 МЕ/л - откровенная ложь, и он сам это знает, иначе бы не хамил в ответ, предлагая пройтись к психиатру.
Запомни, Костян: хамство - это удел слабых.
По протоколу при anti-HBs=10..100 МЕ/л перепроверять защитный титр надо ежегодно, а при снижении ниже 10 МЕ/мл - немедленно ревакцинироваться.
https://www.cmd-online.ru/vracham/sprav ... -anti-hbs/
Результат выдали полуколичественный??? Обычно выдают точное число МЕ/л. Если anti-HBs порядка нескольких сотен МЕ/мл, то иммунный ответ хороший и можно несколько лет не беспокоиться.
У него точно anti-HBc-total "-"? ВИЧ-отрицательный? ИМТ? Диабет?
Вы не успеете оценить иммунный ответ на единственную прививку, поскольку интервал между 1-ой и 2-ой инъекциями - один месяц, а ответ на вакцинацию оценивается минимум через 2 месяца. Но если будет хороший ответ на 2 инъекции, то третью для ревакцинации можно и не делать.