Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
smilla писал(а): ↑20 авг 2022 23:46
каковы эти основания
Увеличенные печень и селезёнка, селезеночная вена. УЗИ от января этого года, что сейчас уже не знаю. Начала проходить обследование. А фиброскан наверно пройду сама, а то ко врачу очередь аж до октября. Билирубин 15, тромбоциты 188 ( у нижней границы нормы )
ГепС, 3а,3b, обнаружен в 2001
Фиброскан декабрь 2017 г- F1-F2
УЗИ брюшной полости на аппарате эксперт класса от января 2022 г-печень и селезёнка умеренно увеличенны, селезеночная вена 11,1. Жидкости и образований нет.
ФГДС май и июнь 22 г для операции по другой части- гастрит, косвенные признаки заболеваний гепато-биллиарной системы ( манная крупа на ДПК)
Колоноскопия - органических отклонений нет.
Zaratystra2022, зря вы себя накручиваете. Выкладывайте здесь свои анализы, исследования, личные данные на бланках затирайте. Скорее всего нет у вас ничего страшного, пролечитесь, и все придет в норму.
Выложу, что есть, завтра. Страшно, конечно. С крайнего фиброскана прошло 5 лет, 8 месяцев. Декабрь 2017 г. Было промежуточное между F1-F2. И тромбоциты были 230-250. И не было гепато и спленомегалии
ГепС, 3а,3b, обнаружен в 2001
Фиброскан декабрь 2017 г- F1-F2
УЗИ брюшной полости на аппарате эксперт класса от января 2022 г-печень и селезёнка умеренно увеличенны, селезеночная вена 11,1. Жидкости и образований нет.
ФГДС май и июнь 22 г для операции по другой части- гастрит, косвенные признаки заболеваний гепато-биллиарной системы ( манная крупа на ДПК)
Колоноскопия - органических отклонений нет.
Трудно сказать где и как заразился, примерно 5лет назад , пришел на форум за поддержкой и лекарствами ,завтра поеду сдавать анализы на генотип и фиброскан.
Еще бы знать, когда его получил. Последний анализ на гепатит С брали в больничке лет 10 назад. О наличии гепатита тоже узнал перед плановой операцией, когда анализы сдавал 2 года назад. Так что сложно сказать, сколько диагноз. Ощущений, что у меня гепатит и сейчас нет. Просто знаю, что он есть.
Узнала о гепатите год назад. Сегодня 4 день терапии... Интересно, по каким косвенным признакам можно определить, как давно геп прописался в организме? Учитывая маленькую вирусную нагрузку и фироз 0, могла ли я, теоритически, заразиться 20 лет назад или скорее вероятнее недавнее заражение?
Последний раз редактировалось Сахарок 06 окт 2022 15:40, всего редактировалось 1 раз.
ирина1962 писал(а): ↑06 окт 2022 15:40
Все возможно.
если заражение произошло в юности, то хорошо, что я узнала об этом только сейчас, а то пришлось бы лечить тяжёлыми интерфероновыми схемами.. А мне и от лайтовой терапии как то не по себе, сегодня 4-й день, а я уже считаю, выясняю возможно ли до 8 - ми недель сократить как представлю что будет все 3 месяца тошнить, дурно становиться вот бы один бодряк оставить из побочек
Болею с 2006 года. РНК всегда в минусе, с самого начала, как узнала. Было острое течение в октябре 2006 года. Результат : с 2020 года диагноз: цирроз класса А. Как лечить гепатит свой - не знаю,поскольку вирус всегда в минусе. Многие говорят, его значит и нет. А отчего цирроз тогда. ....
Среди основных причин, приводящих к развитию цирроза печени:
злоупотребление алкоголем
интоксикация организма промышленными ядами
воздействие некоторых лекарств
жировой гепатоз
поражение желчевыводящих путей
иммунные патологии
наследственные факторы
некоторые инфекционные поражения органа
МаргаритаМ, Здравствуйте, спасибо за информацию. Всё это я уже читала( В моем случае ничего и не подходит, если только поражение желчевыводящих путей, и то на УЗИ мне никогда про них ничего не говорят, наверно, это нужно специальное УЗИ какое-то для желчевыводящих путей.... Врачи, услышав, что в 2006 году было острое течение гепатита С, не стали даже вникать в другие возможные причины, цирроз вирусной этиологии и все тут... А то, что РНК в минусе все 15 лет, не волнует их даже. Вирус такой типа значит, невидимый, оккультный... Он же был в любом случае у меня, организм с ним сталкивался, вот вирус и запустил процесс разрушения, как говорят врачи (((
Сахарок писал(а): ↑06 окт 2022 15:35
Узнала о гепатите год назад. Сегодня 4 день терапии... Интересно, по каким косвенным признакам можно определить, как давно геп прописался в организме? Учитывая маленькую вирусную нагрузку и фироз 0, могла ли я, теоритически, заразиться 20 лет назад или скорее вероятнее недавнее заражение?
Мне инфекционист на подобный вопрос ответила просто: никак не определить. Увы. Потому что знать хотелось бы, конечно.
Zarina писал(а): ↑12 окт 2022 12:28
Болею с 2006 года. РНК всегда в минусе, с самого начала, как узнала. Было острое течение в октябре 2006 года. Результат : с 2020 года диагноз: цирроз класса А. Как лечить гепатит свой - не знаю,поскольку вирус всегда в минусе. Многие говорят, его значит и нет. А отчего цирроз тогда. ....
Мария987, Летала в Питер в 2020 году, делала самый-самый , что ни на есть в России чувствительный анализ, и он пришёл :не обнаружено. У себя в Оренбурге сдавала десятки раз с чувствительностью 15 м/е. Тоже не обнаружено. В моей теме есть результаты всех анализов.