Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Я так и не поняла, что сделать? Сдать коровские? А что есть поствакционные антитела, это ничего? Ведь с 14 до 22 все же произошло увеличение. Помимо форума, будучи проездом в Москве, Центр на Садовом посещала, с Лурье общалась лично, произвела не плохое впечатление. У меня уже были рекомендации одного гепатолога, она все повторила. Уж если на форуме есть люди, кто старается до истины докапаться, этот же мною уважаемый Марат, то опытный биолог, имея клинику ,тоже разберется я думаю, что Лурье не медик, я знала, это не тайна. С имунофаном совет интересный и попробовать можно, не взирая на всякие КИ, тем более я все равно хочу сделать еще попытку. Вы пишите про новые вакцины, но нет возможности их приобрести. Пока думаю где этот же Энджерикс или РЕГЕВАК купить, очень не простое дело тоже. Теперь по ИМТ, может есть рекомендации об увеличении дозы вакцины, например 1,5 ампулы? Или это уже вообще самодеятельность неоправданная будет? Если так и нет практики, то конечно, отпадет этот вариант.Однако, Лурье и схему другую рекомендует.
Но сначала надо и впрямь сдать анализ на коровские антитела.
Но сначала надо и впрямь сдать анализ на коровские антитела.
- егоза
- Бывалый
- Гепатит: В
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КЕМ РЕКОМЕНДОВАНО ЧТО >100 АНТИ ТЕЛ ОТ ПРИВИВКИ?ЧТОБЫ У МЕНЯ БЫЛИ ДОКУМЕНТЫ ЧТО БЫ ПОСТАВИЛИ В ДЕТСКОЙ РЕВАКЦИНАЮ.
- егоза
- Бывалый
И тоже страшно ребенку ставить по 100 прививок...что если поставишь через пол года они опять упадут... незнаю что делать(((
- егоза
- Бывалый
На русмедсервере Алхазов написал через 3 4 года перепроверьте анти тела.раз их 30.перепроверили через 2 месяца их 15.Как и каким врачам верить я уже незнаю(и при этом заблокировали меня.
- kargyraa
- Бывалый
У Вашего мужа - защитные антитела anti-HBs. По одному этому анализу нельзя достоверно судить, продуцированы они вакциной или пастинфекцией.
Прямо сейчас Костян40, имея коры, но не имея ни HBsAg, ни anti-HBs, проходит вакцинацию - какие-то anti-HBs в диапазоне 10..100 МЕ/л у него появились. Весь форум с любопытством наблюдает за его экспериментом.
MapaT публиковал результаты исследований египетских учёных, согласно которым у лиц с HBeAg-негативным ВГВ со средним HBsAg<3000 МЕ/мл, которые более 3 лет имеют подавленную ВН, есть смысл провести вакцинацию Engerix-B полным курсом 0-1-6: в 28% случаев возможна сероконверсия HBsAg с образованием защитных титров anti-HBs!
Это я пишу к тому, что увеличение защитных титров anti-HBs после вакцинации не обязательно говорит об отсутствии anti-HBc-total - перепроверять надо.
Если Вас не смущает отсутствие КИ, то делайте, что хотите. Вряд ли Вы мужу навредите.
Это вопрос не ко мне, а к всенародным Партии и Правительству. По факту, самый эффективный метод ревакцинации - использовать более иммуногенные вакцины нового поколения.
Я тоже так думаю.
Всё-таки согласно результатам КИ защитный эффект не зависит от величины anti-HBs при условии, что anti-HBs>10 МЕ/л.
Величина anti-HBs позволяет оценить лишь срок действия вакцины, при котором всё ещё сохраняется защитный титр anti-HBs>10 МЕ/л.
Считается, что при титре anti-HBs>100 МЕ/л можно не перепроверяться 3-4 года, а вот при титре anti-HBs=10..100 МЕ/л защитные титры необходимо перепроверять ежегодно.
Если у ребёнка титр anti-HBs=24 МЕ/л - перепроверьте его через год. Будет ниже 10 - тогда и атакуйте врачей.
Последний раз редактировалось kargyraa 26 мар 2018 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- егоза
- Бывалый
Платно у на не делают,а в больнице бестолку ни кто слушать не хочет.вакцины кучааа прлстт бояться т.к это ребенок и за 5 лет 5ч прививка от гепатита для них это много....что говорит ну наберется титр...а что если еще раз упадет?будете каждый год колоть?
А е ть интересно у этих титров анти тел что сегодня их 50.завтра 15.через месяц 30?такого нет ?
А е ть интересно у этих титров анти тел что сегодня их 50.завтра 15.через месяц 30?такого нет ?
-
- Бывалый
KARGYRAA, я правильно поняла, что Костя переболел геп В в острой форме, это коровский анализ показал, но у него не было антител к антигену и чтобы не хапнуть дельту он и вакцинируется.Я бы тоже так же поступила, уж больна страшна дельта, чего не сделаешь то....Если вдруг после анализа тоже так будет, будем дальше мужа прививать, мы взрослые люди, прошедшие операции, страшно, нужен иммунитет. Этот анализ, что выдаст в итоге, в Инвитро гляну конечно, но если есть свои антитела, анализ их выдаст количественно или нет? Уже успела посмотреть- будет положительно или отрицательно и все. Если +, значит переболел когда то острым геп В. правильно я поняла? Почему врачи об этом еще 5 лет назад не сказали, ограничились лишь анализом на антиген. Вроде и не биологи. а медики,
Последний раз редактировалось samantal 26 мар 2018 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- kargyraa
- Бывалый
Вы всё правильно поняли, а гос-ву вообще и врачам в частности на нас пох...samantal писал(а): ↑26 мар 2018 19:59KARGYRAA, я правильно поняла, что Костя переболел геп В в острой форме, это коровский анализ показал, но у него не было антител к антигену и чтобы не хапнуть дельту он и вакцинируется.Я бы тоже так же поступила, уж больна страшна дельта, чего не сделаешь то....Если вдруг после анализа тоже так будет, будем дальше мужа прививать, мы взрослые люди, прошедшие операции, страшно, нужен иммунитет. Этот анализ, что выдаст в итоге, в Инвитро гляну конечно, но если есть свои антитела, анализ их выдаст количественно или нет? Уже успела посмотреть- будет положительно или отрицательно и все. Если +, значит переболел когда то острым геп В. правильно я поняла? Почему врачи об этом еще 5 лет назад не сказали, ограничились лишь анализом на антиген. Вроде и не биологи. а медики,
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Нет, немного не правильно. То что переболел- да, то что коровский анализ показал это- тоже да.
А про антитела к антигену- они у меня были , но вероятно за 20 лет ушли. Потому как в 2010, 2012 - они были ещё положительные ( просто без кол-ва, потому как гослаба) , а в 2014. - уже отрицательные. Ну и перед вакцинацией и через 2 Нед после 1-ой прививки они были 0,5
ПС.последнее кол-во их было 70, это через 2 месяца после 2 прививки. 17 апреля поставлю 3-ю и проверю их кол-во.
ПСС. вот только первые 2 шт, были наш Регевак, мож 3-ю купить самому Энджерикс и поставить, или уже закончить этим Регеваком из госклиники
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- егоза
- Бывалый
Для человека проживающего в группе риска нужно сдавать :HBSAG. анти тела к нему . И соre? ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ.
Или и пцр еще...неужели всё отрицательно может быть а ПЦР +?
Или и пцр еще...неужели всё отрицательно может быть а ПЦР +?
- егоза
- Бывалый
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ИММУНИТЕТ НЕ ВЫРАБАТАЕТСЯ ПРИ 5 ПРИВИВКЕ...КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА РЕВАКЦИНИРОВАТЬ?????
-
- Бывалый
Костя, я бы точку Энджериксом поставила. И через три месяца проверь, а то мы 5 лет не проверяли, может у мужа и тогда был низкий титр защиты, возможно это свои антитела, если вдруг выясниться, что не зная, все же перенес геп В. Узнаем, пойду по методу Лурье, поскольку есть положительный эффект, но и отрицательные тоже случаи есть.Буду по 1,5 дозы введить из за веса, а то я 80-одна доза, он 125 и тоже столько же, может и неверно рассуждаю, но посмотрим..... И пойдем через имунофан, я смотрела его инструкцию, там в день вакцинации его рекомендуют раз уколоть. Фуфломицин, не фуфломицин, но кому то помогает, попробуем имунитет расшевелить.Костян40 писал(а): ↑27 мар 2018 02:46Нет, немного не правильно. То что переболел- да, то что коровский анализ показал это- тоже да.
А про антитела к антигену- они у меня были , но вероятно за 20 лет ушли. Потому как в 2010, 2012 - они были ещё положительные ( просто без кол-ва, потому как гослаба) , а в 2014. - уже отрицательные. Ну и перед вакцинацией и через 2 Нед после 1-ой прививки они были 0,5
ПС.последнее кол-во их было 70, это через 2 месяца после 2 прививки. 17 апреля поставлю 3-ю и проверю их кол-во.
ПСС. вот только первые 2 шт, были наш Регевак, мож 3-ю купить самому Энджерикс и поставить, или уже закончить этим Регеваком из госклиники
- Масленница
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
kargyraa, Доброго здоровичка!!!Пляж для голеньких на месте!!Я уже поняла,что мне вряд ли повезёт сделать 3 вакцину.Буду ждать новую.Надо делать импланты, но я тяну.Хочу после вакцинации начать.А это значит лишь одно-у меня есть время подкопить монетки-еврики. ..Хотя у нас эти вещи можно делать в рассрочку.Всё ,что дороже 1000 евро можно оплатить помесячно.А я им ,похоже,всю сумму сразу выложу,пока придёт моё время вакцинации.