Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
GodAstronaut писал(а):потому что в гостях ты как прокажённый. и разговоры типа, а прикиньте сколько из этой посуды в кафе людей с гепатитом пьёт, жесть
а по какой причине в гостях при вас обсуждают ваш гепатит?
вы рассказали тем, к кому ходите в гости, что больны и теперь при вас ведутся такие беседы?
я правильно поняла?
Господи, да нельзя заразиться гепатитом через посуду...быстрее подхватишь грипп, хеликобактер, кишечную палочку и прочие гадости, чем гепатит
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
GodAstronaut писал(а):потому что в гостях ты как прокажённый. и разговоры типа, а прикиньте сколько из этой посуды в кафе людей с гепатитом пьёт, жесть
а по какой причине в гостях при вас обсуждают ваш гепатит?
вы рассказали тем, к кому ходите в гости, что больны и теперь при вас ведутся такие беседы?
я правильно поняла?
Господи, да нельзя заразиться гепатитом через посуду...быстрее подхватишь грипп, хеликобактер, кишечную палочку и прочие гадости, чем гепатит
ну, друзья стали сдержанными, как то так. обсуждают не прямо при мне, но часто что-то подобное между собой обговаривают. ну и вообще, не знаю, может уже моя паранойца, но какой-то напряг, мне прямо самому уже неудобно. ничего не трогаешь, никуда не ходишь.
GodAstronaut
ой, а вы мужчина? просто меня аватар сбил с толку
наверное, вы поклонник этой актрисы или очень "Такси" любите смотреть
GodAstronaut писал(а):ну, друзья стали сдержанными, как то так
на кой черт вы им про это рассказали? поддержки хотелось?
но теперь уж из их отношения можно сделать только выводы, раз так все оказалось. что шугаются и все такое
Последний раз редактировалось Эля 19 сен 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Я сразу знала кому стоит, а кому не стоит рассказывать, кто как отнесется. Выбирала не по родственным связям, а по взаимоотношениям. В первую очередь муж, муж любит, я его люблю, самый мой близкий и родной человек. Сестре старшей, потому что она мне как мама-подружка. Маме не рассказывала, она у меня старенькая, не хочу, чтоб переживала, волновалась, живем в разных городах, поэтому можно скрыть лечение. Самым близким подругам, которым доверяю, и за которыми не было замечено такого поведения, что они шушукались про мой гепатит, не звали в гости, с кружек моих не пили. Им по-моему вообще все равно, они даже не задумываются о том, что это заразно. В отношениях с ними все осталось по-прежнему, только я иногда хандрю, ухожу в себя, ни с кем не общаюсь. Ну вы понимаете.
Вообще все относятся ко мне также, как и прежде, муж вообще выдал, раньше пользовались одной бритвой, он моей то есть баловался, нравится ему винус с гелевыми полосками, девушки, кто знает поймет. Недавно спрашиваю, я надеюсь ты не пользуешься по привычке моей бритвой, потому что я ей резалась пару раз. На что он скорчил лицо и сказал, что было дело, забыл. Что со мной было!!! Ну как так можно? Хоть в шкаф убирай. Боюсь вот за него очень. Как проконтролировать его? Как за маленьким ходить?
28 лет, начало ПВТ 16.07.13, 47 кг пегинтрон 70, рибавирин 800, 4 неделя (-) 8 неделя (-), 42 кг пегинтрон 60, рибавирин 600 мг.
Я рассказал о своей проблеме близким друзям ( 5 человек) и близким знакомым (тоже человек 5), не знаю, ничего ни у кого ко мне не изменилось вапче, никто даже не спрашивает как дела, как лечение... как будто забыли или не придали значения. Ну и правильно! Живем обычной жизнью
А такой вопрос.
Дочь выходит замуж. Знакомлюсь с женихом и его родителями. Единственный сын - страстная мамина любовь.
Как правильно поступить - рассказать о своем гепатите или промолчать?
Дочь здорова (регулярно проверяю ее ПЦР). Жить молодые возможно будут со мной вместе.
Как бы вы поступили?
ПВТ с 22 апреля пегасис+рибоверин+урсосан
до начала - 4 млн;
4 недели - 2 тыс;
12 недель - 900;
24 недели - "-"!!! История mmm
я бы - по обстановке...
когда начнете жить вместе, когда появится всеобщая доверяемость, тогда и можно осторожно узнать реакцию на такие новости... сразу бы не стал рассказывать...
сейчас я понимаю, что некоторым из тех кому я в свое время рассказал о своем диагнозе, вовсе и не нужно было знать... так как я вылечился, а эти знания у всех остались... спрашивается нафига?
я бы пока не говорила. но зависит от зятя.
моему будущему мужу сказала через 2мес после знакомства,почитал в инете,меня принял,но строго настрого запретил говорит своей маме ибо она никогда этого не поймет и на порог не пустит. и сейчас спустя годы не говорим ей.
Максимилианна писал(а):но строго настрого запретил говорит своей маме ибо она никогда этого не поймет и на порог не пустит. и сейчас спустя годы не говорим ей.
Я же говорю женщины гораздо чаще с принибрижением к этой болезни относятся... мужчины не особо принебрегают и в жены берут с этой болячкой...