Если говрить о кофе как о психостимуляторе, то эффект от настоящего зелёного чая в разы сильнее.
Чай, продающийся в торговых сетях во внимание не брать.
Кофе же отчасти искусственно причислен к напиткам аристократов и оттого к нему повышенное внимание.
Таковым стало моё мнение, когда я отведал настоящий зелёный чай, привезённый одним из моих приятелей с Востока.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑10 окт 2021 15:04
когда я отведал настоящий зелёный чай, привезённый одним из моих приятелей с Востока
хитрые китайцы вымачивают листья чая в синтетических ПАВах и толкают туристам в "чайных" магазинах. У меня до сих пор пачка такого дерьма лежит, привезенная с Пекина. Ты поосторожней там с "настоящим" чайком. Лучший чай из тех, который я пробовал, покупался в Дамаске ещё до войны. Арабы знают толк в хорошем продукте. Там были отдельные чайные кварталы, в которых он продавался прямо из мешков на развес. Происхождение - в основном Шри Ланка. Цена ещё была смешная - что-то около двух долларов за килограмм. Всех, кого угощал этим чаем, однозначно утверждали, что то, что продаётся у нас в магазинах - мусор. Там, кстати, чай принято кипятить подолгу. В гостиницах на каждом этаже стояли специальные заварники на плите, не выключаясь даже на ночь.В Китае, конечно же есть хороший продукт, но его нужно искать там где не бывают туристы. В китайских супермаркетах, кстати, чай продаётся только в бутылках, редко - пыль типа Липтона в пакетиках. Сами же китайцы также пьют зелёный в пакетиках. Он продаётся на рынках - на вкус - обычный кипяток с запахом. Но то - такое
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
А мне кто-то может подсказать, как сохранить аромат кофе в стеклянной банке, которую даю клиентами при подборе духов?
Очень быстро выдыхается. Сначала кладу зёрна, потом, спустя время, запах ослабевает, поэтому я эти зерна перемалываю и снова ставлю на витрину.
Да, слышала, что теперь, чтобы перебить запах духов, так скажем, обнулить рецепторы, нужен глоток воды, но это невозможно в реалиях моего магазина. Остаётся кофе.
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Эля писал(а): ↑28 ноя 2021 11:59
А мне кто-то может подсказать, как сохранить аромат кофе в стеклянной банке, которую даю клиентами при подборе духов?
Эля, Привет!
Думаю, что в таких условиях - никак
В домашних условия в пачке с клапаном нормально сохраняется дней 10, потом потихоньку начинает выдыхаться
Эля писал(а): ↑28 ноя 2021 11:59
Сначала кладу зёрна, потом, спустя время, запах ослабевает,
Надо туда наструить "струю бобра".
Терапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
Ценник у Лемур, в частности на Коста-Рика, с 1300 руб месяцем ранее, вырос до 1840 сегодня. Хотя пару недель назад покупал у них же уже за 1560 кг.
Вот решил у другого обжарщика заказать на пробу, там посмотрим. Чисто на пробу))
Костян40,
В понедельник прислали новый ценник) и ещё изменили условия, если раньше нужно было купить 5 кг любого кофе, то теперь такие скидки (второй столбец) когда берёшь от 10 т.р.
Будем созваниваться с ними, решать чтобы физикам сохранили прежние условия
Цена в среднем поднялась на 15-20%
Если хочется разнообразия - обрати внимание на Индийский кофе, плотный, простой на вкус, но прям хороший... ещё летом стоил меньше 800 руб(((
Кению я беру иногда
Последний раз редактировалось kub0ns0n 15 дек 2021 20:47, всего редактировалось 1 раз.
kub0ns0n писал(а): ↑15 дек 2021 18:28
Цена в среднем поднялась на 15-20%
С позапрошлого года, как появился ковид, цены взлетели на всё.
Сильно подорожали логистические услуги, сырьё, в рез-те чего, рост на товары закономерен.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.