По классу ингибиторов - да. А вот поколения ингибиторов разные: грязопревир/елбасвир всё же посильнее будет.
Marianamariana » 27 янв 2018 19:36 писал(а):Всем привет! У меня вернулся вирус спустя пол года посли окончание терапией , я в большом шоке что мне делать? Помогите пожалуйста я лечилась с зепатиер генотип 1б
Marianamariana » 27 янв 2018 23:27 писал(а):Я лечилась 12 недель с Зепатиером одна таблетка в день, все лечение было супер не обнаружено было с 4 нидели, я не понимаю что могло спровоцировать возврат? 3 месяца посли окончание лечение я удолила лазером пигментацию на лице может это или то что я роботоло без выходных сижу и думаю, сечас плохо себя чувствую начало принимать витамины для иммунитета, подскочите что мне делать и есть шансы вылечится ?
Вам уже правильно сказали, что раз живёте в Лондоне, то Вас с возвратом тамошняя медицина не бросит. Впрочем, Вы и с нагло-саксами не расслабляйтесь: там могут предложить и какую-нибудь неоптимальную схему второй линии, потому держите форум в курсе телодвижений тамошних эскулапов. Если что - надаём тамошним эскулапам по рукам.
А если нагло-сакская медицина Вас бросит, то я бы советовал обождать с перелечиванием 1,5-2 года от момента завершения ПВТ Zepatier. Мотивы обождать следующие:
- терапийные NS3-мутации (на превиры) полностью замещаются "диким" штаммом за этот срок
- уже доступный в дженерике рекомендованный AASLD2017 вариант перелечивания 12 недель соф/вел/вокс хоть и весьма хорош для ГТ1b, но за 1,5-2 года может стать доступна в дженериках и ещё более мощная схема Мавирет+соф
В целом, у Вас всё не настолько плохо, как накручивает собственное воображение. Генотип 1b - самый лёгкий генотип, а пибрентасвир из Мавирет имеет по генотипу 1b попросту идеальный NS5A-профиль резистентности: грубо говоря, этот ингибитор не уязвим перед ЛЮБЫМИ мутациями данного генотипа и комбинациями этих мутантов.
riverain » 28 янв 2018 07:13 писал(а):Marianamariana писал(а):я не понимаю что могло спровоцировать возврат?
отсутствие в схеме ингибитора NS5B
NS5B-
нуклеотида софосбувира. А то ещё и весьма слабенькие NS5B-
ненуки существуют: дасабувир и беклабувир (в Японии).
Понятно, что когда получаешь в ЕС нахаляву дорогую безсофосбувирную схему в оригиналах, то руки оправданно тянутся усилить её копеечным дженерическим софом. Но, справедливости ради, народные схемы первой линии соф+NS5A тоже не безвозвратны. И тогда встаёт вопрос о том, что для обеспечения более-менее тотального УВО независимо от генотипа надо всем поголовно предлагать 12 недель соф/вел/вокс за $1500, а ещё лучше 8 недель гле/пиб+соф с ценником на оригинал гле/пиба в $35 000. По факту, жизнь состоит из компромиссов, и у многих нет денег наскрести на самую базовую дженерическую схему первой линии.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".