Танцуля писал(а):А я вот реально боюсь депрессии. Только у меня не было депрессии перед терой. Вот 22 недели прошло-опять нет. Вот думаю, когда она припрется(ну эта самая депрессия), ну там на 30-й или на 40-й неделе(не дай Бог, конечно!)-не успею я даже купить таблеточки. Т.к. надо пойти к лечащему врачу, взять направление к невропатологу и психиатру. Потом посетить этих врачей, получить рецепт и, наконец отыскать в наших аптеках заветный антидепрессант. Ну потом, он наверное имеет хоть и небольшой, но накопительный эффект. А там и тера прошла-ла-ла-ла... А депрессия осталась. Вот тогда - психушка.Paloma писал(а):и мне на АД подсесть, а то как-то скучно тера проходит
Лиза, объясните мне, как шестилетней. Вот Вы писали:
А как ее предотвратить, если врач без ее наличия не назначит АД?Лиза Московская писал(а):Может кто-то хочет дождаться на третьем месяце депрессии, и только потом спасать своё психическое здоровье антидепрессантами - тоже вариант
1. Да вы правы антидепрессанты носят так называемый накопительный эффект. То у них нет как у транквилизаторов или снотворных выраженного действия...Просто через 2 недели отмечаешь, что становишься спокойнее, мыслишь рационально, слова окружающих никак не обижают, онкологического больного можешь проведывать без слез. От Мелитора ровный сон и легкое пробуждение утром. Хотя проблем со сном у меня не было, но заметила легкое утром пробуждение.
2. Вообще-то, антидепрессанты показаны при терапии интерферонами и до начала терапии кроме как к гастроэнтерологу обязательно отправляют к психотерапевту-психиатру, что бы они дали согласие на начало терапии.
3. Гепатолог областной у которого тоже проходила обязательную консультацию сказала, что статистика депрессий очень большая и каждому 5 они отменяют терапию из-за развития психических расстройств. Потому вы смело идете к врачу своему - он не откажет. Просто проявления депрессии начинаются в мелочах, которым мы не придаем значения, а заканчиваются бессонницей, плохими мыслями, нарушениями в работе ЦНС..причем развиться может соматические нарушения..это учащенное сердцебиение, сыпь и прочее. Гепатолог пояснила, что на терапии пациенты начинают сами себе внушать побочки, хотя на самом деле с организмом все хорошо.
Нарушение сна считается показанием к АД на терапии и серьезным отклонением в работе ЦНС...аллергии-сыпи, головные боли тоже....Моей знакомой назначили АД из-за того, что болели суставы. Выяснилось, что это соматические боли, а не ревматизм. Сильно чувствительные нервные окончания и если она хоть чуток расстроится - это сразу всплывает в виде болей в суставах...
Один только диагноз - гепатит С в депрессуху вогнать может...
Ваш гепатолог может не разбираться в АД - тогда сходите на консультацию к психотерапевту или неврапатологу.
Желаю что бы он вам помог