А я где-то читала, что дрожжи - это грибы и они подыхают уже при 100 градусах. А хлеб печется минимум при 180, так что если там и есть дрожжи как белковые тела, то они убитые, в отличие, скажем, от кефира и кваса, в которых дрожжевые грибы живые. Может быть, дело не в живости или убитости дрожжей, а в каких-то продуктах минеральных или органических, которые они в этот хлеб выделили? хотя я, конечно, не биохимик и утверждать ничего не могу.Sovok-59 писал(а):В черством хлебе умирают
дрожжи, а в свежем - они еще живые, и вызывают в кишечнике
брожение.
Я пеку хлебушек сама, никогда его свежий не ем, и в семье раньше не давали есть. Надо, чтобы он "созрел", примерно сутки он должен вылежаться, ну уж если совсем не терпится - хотя бы остыл в полотенце при комнатной температуре.