...Всем доброго времени суток :)

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Бася
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 62 раза

Re: ...Всем доброго времени суток :)

Сообщение Бася »

Бася писал(а):Даааа… простыть на терапии дело даже не 5 минут, а и чиха соседа за стенкой достаточно… В общем, старайся сам не переохлаждаться и избегай скопления подсопливящих людей.
Хотя, я и сама с ужасом жду сезон гриппа…
Гепс-1в, 29лет, 54кг, ИЛ28 - СТ, ПВТ с 16.05.2014г. Альгерон 100-110 + Ребетол 1000, с 30.05 Ребетол 1200
с 18.07 (6 недель) Пегасис 180 + Ребетол 1200,с 29.08 Альгерон110+Ребетол 1200
С 50 по 57 неделю Альгерон 100+Рибы1000 + Соф.
4(+), 8(+), 10(+), 12 (+), 14(-), 18(-), 24(-), 30(-), 48(-), 57(-)
Воюю здесь

Все будет так - как оно должно быть, но строить свою жизнь все равно нужно так, как самому хочется...
st3n
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение st3n »

немного рекламы:
Вам надоели лишние волосы на голове, хотите похудеть не прибегая к новомодным диетам, нравится эффект похмелья (жажда ,слабость и тупняк),хочется снова почувствовать себя подростком в борьбе с прыщами на лице!? ...ваш выбор интерферон + рибавирин ...интерферон + рибавирин - Дай волосам на голове жестокий отпор... :trollface:

Всем привет :head: ...новые анализы выкладывать не стал, по цифрам они практически идентичны предыдущим...по ощущениям -ЗАДОЛБАЛСЯ!!!...депресняк вторую неделю мучает,на голове от волос какая то хр&нь осталась , типа одуванчика , прыщи на роже,ну и всё такое! ...как и планировал изначально, пойду на 24 недели...осталось три укола!
ГепС - 1B ;Фиброз F0-1 ;Нагрузка 3,5 x 10^4 Me/мл. ;IL28B - CC,TT; Узнал о болезни первого апреля :)
31 год , на начало вес 58 кг.
Начало 30.05.14 - Альгерон 90-100 + Рибавирин 800-1000.
2(+),4(-),13(-),24(-)
Закончил терапию.
Yugo69
Модератор
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

st3n
ну юмор у тебя зато явно воздействию ферона не подвергнут:) так что с тремя то уколами справишься , не напрягаясь
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1327 раз

Сообщение Paloma »

st3n писал(а):.как и планировал изначально, пойду на 24 недели...осталось три укола!
Не малова-то ли с 1 генотипом? Смотри, чтобы потом локти не кусать. ГепС жестокий враг и ошибок не прощает. Может хотя бы до 36-38 недель продержись.
Тут девочки по 72 неделе выдерживают, а ты 24 еле-еле.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
faerlady
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение faerlady »

st3n писал(а):немного рекламы:
Вам надоели лишние волосы на голове, хотите похудеть не прибегая к новомодным диетам, нравится эффект похмелья (жажда ,слабость и тупняк),хочется снова почувствовать себя подростком в борьбе с прыщами на лице!? ...ваш выбор интерферон + рибавирин ...интерферон + рибавирин - Дай волосам на голове жестокий отпор... :trollface:

Всем привет :head: ...новые анализы выкладывать не стал, по цифрам они практически идентичны предыдущим...по ощущениям -ЗАДОЛБАЛСЯ!!!...депресняк вторую неделю мучает,на голове от волос какая то хр&нь осталась , типа одуванчика , прыщи на роже,ну и всё такое! ...как и планировал изначально, пойду на 24 недели...осталось три укола!
:gram: 24 недели? Для первого гена? Ну ты рисковый.. Тем более фиброс хоть и 1
Моя терапия
открыть спойлерМое резюме
IL28B-TT/GG
2010 год:-не ответ
в.н.-4,4х10,4
Нач.: 21.11.13
Конец: 16.10.14
Пегасис 180+риб1200
вес 70 рост 175
ПЦР 3+,4+,5-;-40-;48-победила!
Живу счастливо и свободно...
Aurora27
Новичок
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Aurora27 »

st3n
Тоже депрессняк последние недели давит, думаю это сезонное. Осень-шмосень, еще и дым на ДВ. Хочу первый снег :bayan:
Насчет сроков - решай сам конечно. Народ с показателями как у тебя обычно 36 недель лечится.
Рост 175, вес 65, 26 лет, частично удалена селезенка
ГепС 1b, F0, IL28B C/T T/G, нагрузка на старте 9,8*4^10 ME/ml
ПВТ с 25.04.14 по 10.03.15 (46 нед) БВО
Альгерон 110 мкг + Рибавирин 1000, с 24 нед. Альгерон 100 мкг, с 32 нед. Рибавирин 900
моя тема
Бася
Новичок

Сообщение Бася »

Может не спеши с окончанием… Терпи дружище!!
Я и сама задолбалась - пришла к руководству и говорю - или возвращаюсь в старый отдел (3 месяца как перешла в бухгалтерию) или увольняйте… Вот, ну не могу работать в таком бардаке… А тут еще ночная бессонница, туман в голове, слабость в теле, да и нервы не к черту…
В общем, директор уже второй день думает… :unknw:
Гепс-1в, 29лет, 54кг, ИЛ28 - СТ, ПВТ с 16.05.2014г. Альгерон 100-110 + Ребетол 1000, с 30.05 Ребетол 1200
Воюю здесь

Все будет так - как оно должно быть, но строить свою жизнь все равно нужно так, как самому хочется...
st3n
Новичок

Сообщение st3n »

Yugo69 писал(а):st3n
ну юмор у тебя зато явно воздействию ферона не подвергнут:)
без юмора в нашей жизни никак :t:
Paloma писал(а):Не малова-то ли с 1 генотипом? Смотри, чтобы потом локти не кусать. ГепС жестокий враг и ошибок не прощает. Может хотя бы до 36-38 недель продержись.
Тут девочки по 72 неделе выдерживают, а ты 24 еле-еле.
ну теоретически возврат может и после 72 недель случиться...и после 36-38 , а может и вечный минус быть после 24 , ведь статистику никто не ведет...
faerlady писал(а):
st3n писал(а):немного рекламы:

:gram: 24 недели? Для первого гена? Ну ты рисковый.. Тем более фиброс хоть и 1
фиброза у меня изначально не было , врач сомневалась либо ф0, либо ф0-1 поставить...в итоге когда узнала что у меня гепс, поставила ф0-1
Aurora27 писал(а):st3n
Тоже депрессняк последние недели давит, думаю это сезонное. Осень-шмосень, еще и дым на ДВ. Хочу первый снег :bayan:
Насчет сроков - решай сам конечно. Народ с показателями как у тебя обычно 36 недель лечится.
да походу и в правду сезонное...на счет сроков я еще подумаю конечно...возможно продлюсь до конца января...надо дома ремонт сделать , жена мне хочет на новый год дочку подарить ::huh.gif:: , а дома все в таком ужасном состоянии , в общем ремонт нужен, да и прочую хр&нь надо покупать типа кроватки,коляски , вещей и прочего...
ф
Бася писал(а):Может не спеши с окончанием… Терпи дружище!!
Я и сама задолбалась - пришла к руководству и говорю - или возвращаюсь в старый отдел (3 месяца как перешла в бухгалтерию) или увольняйте… Вот, ну не могу работать в таком бардаке… А тут еще ночная бессонница, туман в голове, слабость в теле, да и нервы не к черту…
В общем, директор уже второй день думает… :unknw:
да терплю)...нам, терапийным не привыкать,тоже бессонница мучает, да и нервишки шалят...дома креплюсь молчу , а там бзики от беременной жены разные бывают :t: ...недавно коллеге по работе каааааак выдал, ну поорал на него от души конечно,потом аж извиняться пришлось...
ГепС - 1B ;Фиброз F0-1 ;Нагрузка 3,5 x 10^4 Me/мл. ;IL28B - CC,TT; Узнал о болезни первого апреля :)
2(+),4(-),13(-),24(-)
Закончил терапию.
st3n
Новичок

Сообщение st3n »

открыл первую страницу своей темы, там Сергей Совок писал ,что возможно лечение 24 недели с С\С по ИЛ28Б
...но я чот подумал , продлеваться буду в любом случае, только пока не знаю на сколько...
2(+),4(-),13(-),24(-)
Закончил терапию.
Бася
Новичок

Сообщение Бася »

st3n писал(а):открыл первую страницу своей темы, там Сергей Совок писал ,что возможно лечение 24 недели с С\С по ИЛ28Б
...но я чот подумал , продлеваться буду в любом случае, только пока не знаю на сколько...
Вот и правильно!! Когда возврат после 48 недель, обидно конечно, так получилось… но ты по крайней мере делал все возможное… но если есть возможность забыть о бооезни, стоит только немного потерпеть, то я считаю, что не стоит играть в русскую рулетку… Ведь может и не "авось"…Еще 12 недель я бы как минимум шла… :blush:
Тебе же еще дочку растить… (поздравляю, кстати :s: ) А я в свое время очень переживала, что случайно порезав палец могу стать источником заражения для своих же…
Воюю здесь

Dimis73
Бывалый
Благодарил (а): 437 раз

Сообщение Dimis73 »

st3n писал(а):ну теоретически возврат может и после 72 недель случиться...и после 36-38 , а может и вечный минус быть после 24 , ведь статистику никто не ведет...
Теоретически может, только шансы приведённых тобой примеров , при равных условиях, малы.
Были исследования, о продлении терапии, они подтвердили что продление повышает процент УВО.
Отсюда можно сделать вывод, что сокращение, понижает этот процент.
Так что вероятность возврата после 24 нед. будет больше, чем после 48.
Лучше не рискуй.
http://www.gastro-j.ru/article/191-diagnostika-vedenie-i-lecheniem-hcv-infektsii-chast-2-ya/show/full/
Третий абзац "Эффективность применения высоких доз препаратов и увеличения продолжительности лечения"
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
aiwa
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение aiwa »

Чёто кажется если вирус привык и затаился где-то в печени, то продление терапии только усугубит общее состояние, иммунитет, и при отмене вирус быстрее воспрянет. ещё и кости пострадают, тера их реально гнобит. Пейте всевозможные поддерживающие препараты по моему́ скромному мнению(для костей).
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1327 раз

Сообщение Paloma »

st3n
Предполагаю, что минимум 36 недель идти надо. Да и Совок так советует при 1 гене и раннем минусе.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
st3n
Новичок

Сообщение st3n »

Бася писал(а):
st3n писал(а):открыл первую страницу своей темы, там Сергей Совок писал ,что возможно лечение 24 недели с С\С по ИЛ28Б
Вот и правильно!! Когда возврат после 48 недель, обидно конечно, так получилось… но ты по крайней мере делал все возможное… но если есть возможность забыть о бооезни, стоит только немного потерпеть, то я считаю, что не стоит играть в русскую рулетку… Ведь может и не "авось"…Еще 12 недель я бы как минимум шла… :blush:
Тебе же еще дочку растить… (поздравляю, кстати :s: ) А я в свое время очень переживала, что случайно порезав палец могу стать источником заражения для своих же…
...в том то и дело , что всё может быть...можно пройти еще 12 недель и получить возврат , а можно закончить на 24х и жить с УВО...или наоборот
Dimis73 писал(а):
st3n писал(а):ну теоретически возврат может и после 72 недель случиться...и после 36-38 , а может и вечный минус быть после 24 , ведь статистику никто не ведет...
Теоретически может, только шансы приведённых тобой примеров , при равных условиях, малы.
Были исследования, о продлении терапии, они подтвердили что продление повышает процент УВО.
Отсюда можно сделать вывод, что сокращение, понижает этот процент.
Так что вероятность возврата после 24 нед. будет больше, чем после 48.
Лучше не рискуй.
http://www.gastro-j.ru/article/191-diagnostika-vedenie-i-lecheniem-hcv-infektsii-chast-2-ya/show/full/
Третий абзац "Эффективность применения высоких доз препаратов и увеличения продолжительности лечения"
Дим , статью прочитал почти полностью , в третьем абзаце главным образом говорится о людях не получивших БВО , с высокой ВН на начало терапии , применение высоких доз пегинтерферона на начало терапии повышает шансы получить БВО ,..." Однако частота вирусологического ответа на момент окончания лечения не имела значимых различий между группами (71 и 61,5% соответственно). Результаты относительно частоты УВО в данном исследовании представлены не были." (цитата из статьи)...смотрим далее , два последних предложения абзаца - "Очевидно, что увеличение сроков лечения не может гарантировать повышение его эффективности, однако в настоящее время существует мнение, что для пациентов с медленным клиренсом HCV (обнаружение HCV RNA между 12-й и 24-й неделями терапии) целесообразен более продолжительный курс. Оптимальную длительность ПВТ для пациентов без быстрого вирусологического ответа предстоит определить в будущем. "(цитата из статьи)
...Отсюда вопрос - так какое отношение это всё имеет ко мне!?...БВО я получил , ВН на старте низкая...наоборот из этой же статьи из абзаца "Значимость быстрого вирусологического ответа у пациентов с 1-м генотипом HCV " следует что на основании представленных результатов есть возможность предположить сокращение сроков противовирусного лечения до 24 нед у больных с 1-м генотипом HCV, у которых получен быстрый вирусологический ответ.
aiwa писал(а):Чёто кажется если вирус привык и затаился где-то в печени, то продление терапии только усугубит общее состояние, иммунитет, и при отмене вирус быстрее воспрянет. ещё и кости пострадают, тер
колени на столько сильно хрустят , что по вечерам я ими мелодию из кинофильма "челюсти" могу сыграть...
Paloma писал(а):st3n
Предполагаю, что минимум 36 недель идти надо. Да и Совок так советует при 1 гене и раннем минусе.
первый ген и ранний минус - это про меня...
2(+),4(-),13(-),24(-)
Закончил терапию.
Dimis73
Бывалый
Благодарил (а): 437 раз

Сообщение Dimis73 »

st3n писал(а):Отсюда вопрос - так какое отношение это всё имеет ко мне!?...
Про высокие дозы я тебе не писал. Про это были другие исследования и они не связаны с теми, где было продление.
Про скорость ответа и другие отягчающие факторы говорится в статье, потому что исследования из-за них проходили, кстати поэтому там проценты (если ты заметил) такие низкие...
Несмотря на некоторые различия в популяциях пациентов, результаты двух исследований указывают на более высокую частоту устойчивого вирусологического ответа при увеличении сроков терапии до 72 нед. Так, в первом исследовании частота УВО составила 18% при стандартной длительности лечения (48 нед) и 38% – при 72-недельном курсе. Во втором случае аналогичные показатели составили от 17 до 29% соответственно. Одной из причин возрастания доли пациентов с УВО, получавших терапию в течение 72 нед, послужило снижение частоты рецидивов HCVинфекции
В другом исследовании было продемонстрировано, что увеличение лечебного курса до 72 нед у пациентов без быстрого вирусологического ответа (HCV RNA обнаружена на 4-й неделе терапии) также позволяет улучшить эффективность лечения. Частота УВО была достоверно выше (45%) у лечившихся в течение 72 нед в сравнении с аналогичным показателем в группе получавших терапию в течение 48 нед (32%).
К тебе это ситуация .конечно так прямо не относится, проценты твои изначально высокие, суть в другом, в том, что можно взять из этой статьи - прямую зависимость процента УВО от длительности терапии.
Очевидно, что сократив терапию, хоть такая возможность и есть в протоколе, ты немного понижаешь свои высокие шансы... Это всё что я хотел донести до тебя... Но решать тебе, конечно, и если прям плохо переносишь, может есть смысл немного снизить дозы и продолжить, хоть до 36 нед? После снижения, станет лучше, это точно...
Последний раз редактировалось Dimis73 25 окт 2014 14:02, всего редактировалось 3 раза.
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
Ответить