Я же описала, что принимала ежденевно Диклофенак тогда, когда другие препараты не помогали, 8 лет назад. Если в нем появляется необходимость, то принимаю его и сейчас, но гораздо реже, т.к. таких проблем со спиной yже нет, я регулярно занимаюсь фитнесcом и делаю спец. упражнения на укрепление мышц спины. Когда я где-то в поездке, где расслабляюсь и забиваю на спорт, то появляются звоночки, спина дает сигналы, что надо хотя-бы покачать пресс (тоже укрепляет мышцы спины), и сделать неск. упражнений- растяжек.Nata-hc писал(а):Vera
А диклофенак хоть перестала пить? Это страшная гадость.
Поскольку у меня 2 протрузии, диски могут смещаться от неправильного и долгого сидения, я их каждый вечер путем растяжек ставлю на место. Если этого не делать, то может быть защимлен нерв, тогда и появляются боли. Вроде подробно описала.)
А какое лечение, по твоему мнению, назначают при межпозвонковых грыжах и протрузиях? Как купируется острая боль в спине?Вся проблема в доХтораХ, должны назначить правильное лечение.
У тебя, похоже, ослаблен мышечный корсет. Если мышцы не укреплять и не растягивать, то дальше будет хуже.Например ничего не болит, сяду на диван а встать не могу. Расхожусь и ок вроде.
Ты МРТ нижней части спины делала?Сейчас скрутило похоже, но не всего человека а только поясницу.
Ты смелая женщина.) Сочувствую твоему желудку, правда, но спину все же береги, ибо, имея серьезные проблемы со спиной, можно вообще перестать ходить, я серьезно.Я уже так подумала, фиг с ней со спиной, перетерплю, уже научилась раком ходить и не смущают меня окружающие, главное желудок сохранить а он зараза болит все интенсивнее и дольше (((