Абордаж
Здравствуйте. Лично я перед началом лечения сдавал пцр вирусной нагрузки и печеночные пробы алт и аст. Большинство людей сдают еще какие-то анализы, я это посчитал ненужным.
Во время лечения рекомендуют сдать пцр вирусной нагрузки на 2-й неделе лечения. На 4-й неделе пцр качество, если минус то потом на 12-й неделе лечения. Затем после лечения на 12-й и 24-й неделях пцр качество. Но т.к. мы волнуемся не вернулся ли вирус то сдаем пцр каждые 4-8 недель, тут уже у кого нервы крепкие. С каждой пцр я еще сдавал и печеночные пробы алт и аст.
Поддерживающей терапии никто не проводит, никаких гепапротекторов и витаминов, а также исключить цитрусовые продукты. У некоторых проблемы с желчным, то они принимают желчегонные с разрывом в 6 часов от ингибиторов. Ну и меряйте давление два раза в день на всякий случай, у некоторых оно повышается.
А так же вам нужно определить степень фиброза печени, от нее зависит продолжительность лечения. Определяют фибросканом. Есть ли у вас в городе этот аппарат не знаю. Можно еще определить по анализу крови, но это не точный результат.
Тут подробнее как по крови определить (фибротест):
viewtopic.php?f=3&t=2161