Но объясните мне, может, я чего-то не понимаю?malekula man писал(а):Потому что привыкли не платить за софт.
Если я плачу за, например, джинсы, я оплачиваю стоимость работы машин, людей и прочее. Я знаю, что производство ещё одной пары джинс - это трата такого же количества труда, что и первые джинсы. Естественно стоимость их будет такой же.
Софт отнимает человеческие ресурсы один раз. Программу создали, провели закрытое тестирование, выпустили на свет Божий образ диска. Т.е. то, с чего можно снять бесконечное число копий. Да, дальнейшая поддержка будет стоить денег, но это пыль, в сравнении с разработкой с нуля. Т.е. от копии к копии, цена должна стремительно падать к стоимости производства пластика и бумаги с разноцветными картинками, т.к. в масштабах планеты всей, труд даже 10 000 работников - это пыль. Поэтому и "операционка", которую наглухо приколачивают к железу практически лишая возможности установки альтернатив, должна быть доступна за копейки, а не в месячный мой заработок.
Ещё. Платное - не означает качественное. Вообще мс виндовс, это победа маркетинга над здравым смыслом. Раньше, когда я этим пользовался, бсоды - нома жизни, вирусня тоже живет сама по себе, антивирус сам по себе, никто никому не мешает.
Не буду спорить. Но аудит кода сделать могут те, кто в этом понимает. Те же товарищи из каноникал, например.malekula man писал(а):Рядовому, домашнему пользователю плеватьна исходники.
И за что каноникал, редхат и прочие берут деньги? За сервисное обслуживание и обучение персонала? То, что идёт по лицензии BSD и ей подобным, ещё можно монетизировать, а по GPL - никак.malekula man писал(а):Для коммерческого (офисного использования) - платен.
Что-то в этом плане я себя ущемлённым не ощущаю... Честно, я не понимаю, о чём вы?malekula man писал(а):Ему нужно удобство пользования.
Это из первого поста.mihalych писал(а):Догадываюсь, что заметают какашками или тема просто уйдёт в забытие, но всё-таки, если здесь обсуждают винды и маки, то по моему́ скромному мнению и моя тема имеет право на жизнь. Вот. Может ещё кто в теме?
Я - гентушник со стажем. На ноуте (с которого печатаю) стоит калька. Доволен как слон. И да, это не от гепса у меня глаза такие красные...
Так что давайте закроем эту тему.