Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Eliso,
Тут не мнение форумчан надо спрашивать, а смотреть международные рекомендации.
Там три позиции.
1 фиброз 2 и больше
2 АЛТ больше двух норм
3 ВН более2000 ме.
Если два из трёх присутствует, то необходимо начать терапию.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ирина1962, спасибо что прояснили, я знаю о своем диагнозе около месяца поэтому не во все еще вьехала. Вирусная нагрузка это Пцр количественно?
Просто мне доктор назначила еще и hbsAg количественно, вот там цифра внушительная(5881 м.е), а пцр количество 600 ед в мл, вот и думаю, шо делать?
Для чего вообще HbsAg делают количественно, что он показывает? Какое диагностическое значение.
Eliso писал(а): ↑26 окт 2020 13:21
Это все понятно для гепатита С, где есть возможность полного излечения, а вот интересно послушать тех у кого гепатит В?? Тем более слышала что после терапии часто размножение вируса возращается еа прежнюю отметку, а то и выше то же и с фиброзом
Понятно?Мне лично ни хрена понятно не было.Я исключала диабет и депрессию.Консультировалась по поводу переодических болей в суставах.Со стороны ЖКТ,печени,биохимии ровным счётом ничего.
B опасен присоединением D.И я задала бы вопрос иначе-снижается ли вероятность суперинфекции при терапии гепатита B?
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
4-янеделя на границе чувствит.60ме
6-янеделя минус,60ме
12 недель +на границе чуств.60ме
14недель -минус 60ме
Не эпидемия Эболы,прорвёмся!
Терапия закончена 01.01.2020(16недель)
УВО 12
УВО 24
год без гепатита17.02.2021.(Инвитро,кач. не обнаружен)
Эта дрянь отравляет весь организм.печень работает неправильно. Токсины так и так бьют по всему. Плюс я не хочу никого заразить не дай бог. В том числе жену и ребёнка. С болячками так- узнал- сразу лечи. Нехер тянуть.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet, да и не верю я , что гепС прям полностью излечивается. Думаю его терапией просто гасишь до неопределяемых значений, а потом пока имунка рабочая- все впорядке. Как будет сбой- все вернётся. И печень все равно будет страдать. Так что нет смысла тянуть. Хоть с фиброзом, хоть без
Рудковский писал(а): ↑13 апр 2023 21:43
да и не верю я , что гепС прям полностью излечивается.
Верить или нет Ваше дело... Пока ни у кого излечившихся не реинкарнировал. И вреда печени и другим органам не приносит. Вирус гепатита С настолько изменчив, что иммунная система человека не в силах ему противостоять...
Рудковский писал(а): ↑13 апр 2023 21:43
Так что нет смысла тянуть. Хоть с фиброзом, хоть без
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6