Полный желчный камней 4-6 мм. у Вас, об этом помните еще!Шмелёв писал(а):сама по себе диета..
Если бы не это - наплевать на диету, а так, вот Вам яркий пример отсутствие нормального домашнего уюта, в том числе питания и заботы! Женитесь!
Полный желчный камней 4-6 мм. у Вас, об этом помните еще!Шмелёв писал(а):сама по себе диета..
А если электрочайник в свою комнату поставить? Хотя бы уже с утра можно выпить стакан горячего чая и заварить ту же кашу.Шмелёв писал(а): даже воду кипятить не буду. И чувство дома особо не испытываю, обычно через полчаса после подъема я выхожу на работу или по делам. Тогда и завтракаю.
Необходимо обязательно организовать питание в 5-6 приемов. По УЗИ в заключении идет хронический калькулезный холецистит. Это заболевание часто возникает из-за застоя желчи и ее сгущения, а это в свою очередь происходит из-за частого "голодания" и неправильного режима питания. Именно режима! Сейчас очень важно постараться это осуществить.Шмелёв писал(а): Да, чувствую я, сложно мне будет организовать питание "пять-шесть раз в день небольшими порциями". Вот где незадача-то, а(( Обычно я максимум три раза в день кушаю.
Диета сейчас (в том числе режим питания) хорошо будет влиять на работу желчных структур и предотвращения нового камнеобразования. Это приведёт к улучшению работы печени - её задача будет облегчена в "переваривании" веществ с помощью хорошего состава желчи и за счет её ритмичной циркуляции.Шмелёв писал(а): сама по себе диета.. точнее, её отсутствие влияет на что? На то, что печень медленно регенерирует или же на то, что лечение..
без горячей воды совсем сложно.Шмелёв писал(а): чем всегда можно подкрепиться, но что не требует никаких приготовлений (даже кипячения воды)?
Подскажите, я читал, что его надо длительное время принимать, около года. Смысл есть начинать сейчас, когда до ПВТ осталось две недели. И самое главное, МОЖНО ЛИ начать его принимать после окончания ПВТ?Klaus писал(а): Кстати, пьете уже урсосан?
Да, принимать его нужно длительно, чтобы уменьшить камнеобразование и скопление песка.Шмелёв писал(а): Подскажите, я читал, что его надо длительное время принимать, около года. Смысл есть начинать сейчас, когда до ПВТ осталось две недели. И самое главное, МОЖНО ЛИ начать его принимать после окончания ПВТ?
Я прочитал, что урсосан может быть полезен против непосредственно камней, если они имеют холестериновое происхождение. Из ваших слов я понимаю, что его принимать нужно в любом случае, спасибо за совет. Лишь опасался, не повлияет ли на УВО24 прием урсосана после ПВТ (на ПВТ точно не буду принимать)Klaus писал(а):Да, принимать его нужно длительно, чтобы уменьшить камнеобразование и скопление песка.Шмелёв писал(а): Подскажите, я читал, что его надо длительное время принимать, около года. Смысл есть начинать сейчас, когда до ПВТ осталось две недели. И самое главное, МОЖНО ЛИ начать его принимать после окончания ПВТ?
Но перед терой сейчас можно его попить в целях нормализации качества желчи и улучшения ее циркуляции по пищеварительным органам.
Многие урсосан пьют и на тере (спустя шесть часов после ингов). Но я лично не стала этого делать, так как в таблице совместимости горит желтый свет, что означает - можно пить, но под контролем (может снижаться концентрация леков).
После окончания теры обязательно принимать. Этот препарат в гепатологии номер один, можно сказать. Много функций у него, а главное, очень облегчает работу печени.
С песком и камнями только он сможет бороться. Но надо весь процесс контролировать периодическим прохождением УЗИ - смотреть эффект уменьшения камней.
Вообще, за камнями в желчном надо внимательно наблюдать. Многим приходится удалять желчный из-за этих образований. И на боли в районе живота тоже надо реагировать (если камни пойдут, то нужна срочная операция).
И это не относится к поверью, что за всё надо платить? Какая-то оборотная сторона у волшебного урсосана наличествует?Klaus писал(а): Этот препарат в гепатологии номер один, можно сказать. Много функций у него, а главное, очень облегчает работу печени.
не в любом, при наличии кальцинатов (рентгеноконтрастных камней) он противопоказан.Шмелёв писал(а):я понимаю, что его принимать нужно в любом случае
написана выше.Шмелёв писал(а): Какая-то оборотная сторона у волшебного урсосана наличествует?
На УВОшки урсосан точно не повлияет. Многие форумчане на тере даже его пили и достигли УВОшных результатов. Вообще, урсосан ( у него много других аналогов-названий - урдокса, урсофальк..) очень популярный препарат на форуме. Именно его чаще всего народ использует в лечебных целях (и конечно, не только для растворения камней).Шмелёв писал(а): Лишь опасался, не повлияет ли на УВО24 прием урсосана после ПВТ (на ПВТ точно не буду принимать)
Да, правильно сказал.Шмелёв писал(а): ... конечно, нужно, нужно смотреть динамику (сказал через полгода придти...
Что такое урсосан - это урсодезоксихолевая кислота, которая является жизненно важным элементом в пищеварительном процессе и функционировании органов брюшной полости.Шмелёв писал(а): И это не относится к поверью, что за всё надо платить? Какая-то оборотная сторона у волшебного урсосана наличествует?
Лариса [муж] писал(а): Сеть "Му-му" подошла бы.
А вот и не в курсе. И теперь начинаю думать, сколько же еще подобных "грейпфрутов" во время ПВТ, о которых я не знаю. Есть ли тема или статья?Лариса [муж] писал(а): грейпфруты нельзя на ПВТ, но ты уже в курсе наверно.
Нельзя есть цитрусовые и пить зверобой (уменьшается концентрация ингов).Шмелёв писал(а): И теперь начинаю думать, сколько же еще подобных "грейпфрутов" во время ПВТ, о которых я не знаю.