Предпраздничные хлопоты

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Bладислав
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 137 раз

Re: Предпраздничные хлопоты

Сообщение Bладислав »

Псих писал(а):пугает их безалаберность, попустительство и безразличие
Эти качества присущи носителям всех без исключения профессий. Более того, по моему мнению, врачи относятся к наиболее образованной группе граждан. То есть они больше посвящали время учёбе и учились более прилежней, чем подавляющее большинство их клиентов (пациентов). Кроме того специфика работы врача предполагает постоянное наличие ответственности перед клиентом, что не характерно для большинства профессий. Наличие безалаберности, попустительства и безразличия у работников, скажем, коммунального хозяйства никого не пугает, а почему то считается неотъемлемой частью профессии. Врач-Афоня даже на мгновение не может появится в нашем обществе. Существующий в сознании общества врач должен по первому требованию лечить и непременно исцелять Афонь и их женщин.
Псих писал(а):Врач превращается в каменщика
Судя по последней информационной компании в РФ врачи постепенно превратятся в неприкасаемую касту людей.
При объективно существующих тенденциях не за горами время, когда приём у фельдшера будет обходится счастливому каменщику Афоне в половину месячной заработной платы.
sian22
Местный
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение sian22 »

Bладислав писал(а):Эти качества присущи носителям всех без исключения профессий. Более того, по моему мнению, врачи относятся к наиболее образованной группе граждан. То есть они больше посвящали время учёбе и учились более прилежней, чем подавляющее большинство их клиентов (пациентов). Кроме того специфика работы врача предполагает постоянное наличие ответственности перед клиентом, что не характерно для большинства профессий.
class::

Абсолют 100 % , так как хороших врачей повезло встретить больше, а безалаберных и безответственных к себе, ленивых пациентов хоть пруд пруди. Что уж говорить о чувстве уважения и благодарности к доктору или учителю. Извечная тема.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
sian22
Местный

Сообщение sian22 »

Псих писал(а):Сложная профессия работать с людьми, с их судьбами и здоровьем(врачи, судьи, представители власти...), для этого должно быть огромное призвание и талант, но зачастую это деньги и корысть.
Вы согласитесь, что процент безалаберных чиновников гораздо выше в своей профессии по количеству, чем у врачей.
Врач-истиный, с большой буквы, я тоже думаю, что это не профессия, это скорее микс призвания-знания-таланта. Со временем призвание может сменится навыком и опытом и врач все равно остается достойным. А вот корысть, считаю, только у тех врачей, у кого нет перечисленных качеств.
Деньги - да - будут и у первых и у вторых, но по разным причинам, как следствие первого или второго.

Очень уважаю людей, проживших и живущих в своей профессии врача достойно!
УВО 24
Псих

Сообщение Псих »

Bладислав
Пациент это клиент, он в принципе никому и ничем не обязан, за исключением общих морально-этических норм. А врач извини меня человек которому мы доверяем своё здоровье, и если уж он выбрал такую профессию то пусть будет любезен следовать клятве Гипократа. Безалаберность и ошибки людей в других профессиях редко затрагивают самое ценное у человека, его здоровье, а вот врач на прямую с этим связан и ходит по лезвию ножа, в прямом и переносном смысле. И что мне его образование и регалии(профессор), если сидит передо мной жирная свинья, ехидно улыбку давит и говорит, готовь 500 тыс. руб. будем лечить твой гепатит! Это хорошо что я от предприятия еще застрахован по ДМС и у меня есть возможность лечиться в ведомственных клиниках.
Псих

Сообщение Псих »

sian22 писал(а):Вы согласитесь, что процент безалаберных чиновников гораздо выше в своей профессии по количеству, чем у врачей.
Есть такая шутка, чем лучше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся ГАИшники. Везде уродов хватает, просто замечаем мы это когда непосредственно с этим сталкиваемся.
sian22 писал(а):Врач-истиный, с большой буквы, я тоже думаю, что это не профессия, это скорее микс призвания-знания-таланта. Со временем призвание может сменится навыком и опытом и врач все равно остается достойным.
class:: class:: class::
sian22
Местный

Сообщение sian22 »

Псих писал(а):Пациент это клиент, он в принципе никому и ничем не обязан,

Сейчас есть понятие Медицинская услуга, а раньше - Медицинская помощь. Отсюда - последствия и взаимоотношения к врачу и соответственно, пациенту. А это уже политика государства.
Я видела другую страну и другое трепетное и уважительное отношение к докторам и от них к пациенту.
А вообще, кто попадет в действительно локальные серьезные ситуации (я не о хрони, пусть и серьезной с последствиями), то только на врача и смотришь, как на Бога...
УВО 24
sian22
Местный

Сообщение sian22 »

Псих писал(а):Есть такая шутка, чем лучше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся ГАИшники.
Я думаю, мы говорим об одном и том-же, все-таки. И скорее согласны друг с другом :yes: :t:
УВО 24
Псих

Сообщение Псих »

sian22 писал(а):Сейчас есть понятие Медицинская услуга, а раньше - Медицинская помощь. Отсюда - последствия и взаимоотношения к врачу и соответственно, пациенту. А это уже политика государства.
Я видела другую страну и другое трепетное и уважительное отношение к докторам и от них к пациенту.
А вообще, кто попадет в действительно локальные серьезные ситуации (я не о хрони, пусть и серьезной с последствиями), то только на врача и смотришь, как на Бога...
Я думаю не открою вам секрета, но часто бывает что в одной и той же больнице, в одно и то же время, в разных отделениях отношение к пациенту и к людям существенно отличаться. Тоже государство или пациенты виноваты?
sian22
Местный

Сообщение sian22 »

Псих писал(а):Я думаю не открою вам секрета, но часто бывает что в одной и той же больнице, в одно и то же время, в разных отделениях отношение к пациенту и к людям существенно отличаться. Тоже государство или пациенты виноваты?
Вы же не хотите сказать, что в этом виноваты только врачи?
Каждый в своей зоне ответственности. От пациента - уважение к знаниям и опыту врача, от врача - оправдание этих ожиданий и ответственность к своему делу.
А превратить медпомощь в медуслуги категорическая ошибка! Что платные услуги, что бесплатные в госполиклиниках - медпомощь это не услуга. По крайней мере, я к этому не привыкну.
Может дети мои привыкнут, внуки, а я - нет.
УВО 24
Псих

Сообщение Псих »

sian22 писал(а):Вы же не хотите сказать, что в этом виноваты только врачи?
Мы спорим, что появилось раньше, курица или яйцо?
sian22 писал(а):А превратить медпомощь в медуслуги категорическая ошибка! Что платные услуги, что бесплатные в госполиклиниках - медпомощь это не услуга. По крайней мере, я к этому не привыкну.
Мед. услугой мед. помощь станет только тогда, когда пациент сам сможет выбирать где и у кого ему лечиться, а у врачей будет конкуренция. А пока у нас в большинстве своём на лечение гос. монополия наша медицина будет оставаться помощью.
Bладислав
Новичок

Сообщение Bладислав »

Дорогие друзья. По моему потерянные точки соприкосновения в предмете обсуждения легко найти ответив самому себе на два вопроса:
1. Врачом какой специализации мне хотелось бы работать всю жизнь в своем городе?
2. Врачом какой специализации мог бы работать всю жизнь мой ребёнок в родном городе?
Уверен, что должно появится слово "призвание".
Хочу заметить, что врачи отучившиеся по призванию и по призванию проработавшие 10-15 годков (не задумываясь о создании частной практики) говорят своим детям, что их работа несколько отличается от того что показывают в кино и, мягко говоря, не настаивают на продолжении трудовой династии.
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

Bладислав
ого, какая у Вас полемика в теме горячая образовалась, совсем не праздничная.. согласна с вами и sian22, ни добавить, ни убавить...
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Bладислав
Новичок

Сообщение Bладислав »

Yugo69
Уважаемому пользователю с ником "Псих" присущ некоторый максимализм, от того развернувшаяся дискуссия кажется горячей. Вопрос не простой и тонет в стереотипах.
К сожалению, небольшой жизненный опыт подсказывает мне, что всё намного прозаичней, чем я себе представляю.
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

Bладислав писал(а):К сожалению, небольшой жизненный опыт подсказывает мне, что всё намного прозаичней, чем я себе представляю.
Bладислав
нет ничего прозаичнее самой жизни.. :t: (хотела сказать что-то умное, но походу не сейчас :trollface: )
интересное ведь дело, например, когда у нас действительно болит или что то серьезное, мы бежим к врачу, когда что то случается, уповаем на милицию и ищем у них защиты, хотя при случае и тех, и других сильно ругаем и считаем непрофессионалами...так...наблюдение просто
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Псих

Сообщение Псих »

Yugo69 писал(а): интересное ведь дело, например, когда у нас действительно болит или что то серьезное, мы бежим к врачу, когда что то случается, уповаем на милицию и ищем у них защиты, хотя при случае и тех, и других сильно ругаем и считаем непрофессионалами...так...наблюдение просто
Наверное потому что это их работа и обязанность? И хотелось чтобы была еще и призванием. :wink:
Ответить