Гепатит Б. Верю, что лекарство найдут!

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
MadaM
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 387 раз

Re: Гепатит Б. Верю, что лекарство найдут!

Сообщение MadaM »

Комета
Думаю, если вас беспокоит состояние ребенка лучше показать его хорошему ЛОРу в частном порядке.
Выслушаете два мнения.
Мы все детство с ларингитом "провели".
Это особенность такая, воспаляется при инфекции, но надо быть аккуратными. С возрастом они крепнут.
Нам и иммунные назначали, я ребенка не поила, укрепляла фруктами, ягодами, проводили профилактику.
У вас период адаптации, набирайтесь терпения, они часто болеют пока привыкают друг другу.
Спросите у доктора какие можно полоскания травами, если вам можно, компотики укрепляющие, кислородный коктейль с шиповником, только с разрешения врача.
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

Марат Вам всё правильно написал. Согласно рекомендациям ВОЗ, если ребенок болеет 6-10 раз в год от вирусных инфекций - это нормально. И на 90% - это именно вирусные инфекции. Какие нафиг антибиотики ? Антибиотики убивают бактерии, а от вирусов нет в современной медицине лекарств, которые их убивают. Вы же сами все тут заражены ВИРУСАМИ гепатитов и ВИЧ, чего тогда не кушайте антибиотики против вирусов геп В и геп С ?:) Почитайте в учебнике биологии , чем вирусы от бактерий отличаются.
Если по тупому, тогда так : если ребенок заболел, температура и СОПЛИ - это вирус, если СОПЕЛЬ нет - это бактериальная инфекция. Вирусная инфекция через неделю проходит по любому, можете пить какие нибудь таблетки типа иммуномодуляторов или капелек с всевозможными интерферонами, а можете и не пить. Надо только не допускать высокой температуры у ребенка, и когда надо принимать жаропонижающие. И то часто можно обходиться и без них. Если на 2-ую неделю продолжается болезнь, или усиливаются какие-то признаки : болит горло, уши, бронхи и тп. - вот тогда началась бактериальная инфекция из-за ослабления организма вирусной инфекцией. Тогда нужны антибиотики или какие-то специфические лекарства. Но не кабы любые , а строго определенные, выписанные знающим врачом. Знающего толкового врача в России, которые правильно всё подскажет, найти трудно, почти невозможно. Даже за деньги. Только по знакомству. Таковы реальности оптимизации. В поликлиниках ( и в гос и в частных) в основном неквалифицированные врачи с купленными дипломами и ушлые манагеры, втюхивающие ненужные лекарства и услуги...
Но если у Вас ребенок болеет не больше недели, и через 7 дней горло проходит - это нормально, не замарачивайтесь.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Ну все просто педиаторы, папаши с малыми детьми. Уже было летом обсуждение в одной из тем Дмитрия из Читы, он доктор, темы антибиотиков.. Правильно пишите, неделя и вирус уйдет, а осложнения? Зря что ли школы закрывают на карантины? А больницы забиты детками с пневмонией и бронхитами. 7 дней и все пройдет, но у нас температура до 39 поднимается и плохо сбивается.
Мою внучку с рождения патронирует лучший педиатор города, стаж более 35 лет.Еженедельный осмотр тщательный.Ходим в сад, гимнастику, где 50 девочек одновременно в зале и на курсы подготовки к школе. Контактов хватает.В одном садике один вирус, в другом другой и по очереди их собираем. Лечим и с помощью антибиотика тоже, надо правильно применять и по назначению доктора.В интернете можно много ерунды не нужной почерпнуть. На себе изучаем гепы
, давайте деток оставим мамочкам, бабушкам и педиаторам.
Раньше все иначе было.У меня ребенок редко болел, с соплями выписовыли с больничного, вот после одного такого раза мы получили односторонний гайморит в осложнение, а после второго уже двусторонний. А потом в 3 годика хотели одного в больницу ложить и делать прокол. Не дала, сама колола пиницилин и обошлись без проколов, а к 6 годам и про гайморит забыли. А все из за того, что ОРВИ не долечили, в садике таблеток уже не давали., а видимо этого антибиотика и не хватило, чтобы осложнение избежать. Я против лозунга, что антибиотик -это не детский препарат и что это зло. Многие умничают от прививок отказы пишут от всех и от геп В тоже, последствия нам известны хорошо.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

beachman
Я ошибочно нажала на благодарность вам, я во многом не согласна с вашим мнением. Мне известны случаи летального исхода на 5 день от пневмонии, которая резко развилась, а вы рекомендуете, ждать второй недели. Вы педиатор или терапевт?
MapaT

Сообщение MapaT »

надо правильно применять и по назначению доктора
Какой уж тут доктор, если любой аптекарь в этой дурацкой стране продает пенициллин без рецепта ?
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

[quote="[url=viewtopic.php?p=1417508#p1417508]MapaT » 24 quote]
Какой уж тут доктор, если любой аптекарь в этой дурацкой стране продает пенициллин без рецепта ?[/quote]

Марат, это ты к моему посту написал? Если, да, то добавлю, что когда отказалась ложить 3летнего. сына одного и на прокол, а о нем не скрывала лор врач, то это она и назначила пеницилин ребенку колоть вне стационара. Да, не во всех аптеках купить антибиотик без рецепта возможно, мне не очень это нравится. Наш педиатор приезжает часто во время болезни, но иногда корректируем лечение в течение дня, в том числе по телефону, после чего летишь в аптеку. Рецепта порой в поликлинниках не получить, педиаторов катастрофически не хватает, один врач ведет три участка. и на вызов в первый день врач может не успеть прийти, и такое случается иногда.
Гипножабба
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Гипножабба »

Комета, если вы только начали ходить в сад, то ничего страшного в простудах нет. Адаптация. Горло и высокая темпа. Вот тут я бы напряглась. По хорошему сдать бы мазок из зева.
Моя часто в саду болела, даже не то что часто а хватала все подряд. Первый год так вообще почти и не ходили. Только и болела она у меня.
Горло обрабатывала спреем люголя- при баках хорошо помогает.
гепС ген2(вылечила) - ПВТ соф+дак-УВО 36
гепВ- ПВТ с 05.2017-дженерик энтекавира
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
Комета
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Комета »

Гипножабба » 24 ноя 2017 19:46 писал(а):Комета, если вы только начали ходить в сад, то ничего страшного в простудах нет. Адаптация. Горло и высокая темпа. Вот тут я бы напряглась. По хорошему сдать бы мазок из зева.
Моя часто в саду болела, даже не то что часто а хватала все подряд. Первый год так вообще почти и не ходили. Только и болела она у меня.
Горло обрабатывала спреем люголя- при баках хорошо помогает.
Да, мы только ходить в сад начали. И это первая наша болезнь в саду. А до этого мы переболели ещё два раза начиная с середины сентября и до конца октября 2 раза. А какие анализы сдавать из горла? У нас в поликлинике могут взять на стрептококк и стафилококк. Как сказал наш врач, вот выздоровим, придёте и сдадите этот мазок. Я только не понимаю, зачем его брать когда уже выздоровим, какие бактерии там тогда ловить то? А с высокой температурой куда тащить ребенка в больницу , нам только 1,8 г. Или если даже не будет температуры, при наличии этих бактерий, мазок покажет?
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
Комета
Местный

Сообщение Комета »

Марат,
Для чего антибиотики ? Была доказана бактериальная инфекция ? Сомневаюсь. :yes

Нам сказали, что острый ларингит и есть немного гноя на миндалинах, поэтому нужно пить антибиотики. Температура доходила до 39,2. Назначили Амоксиклав. Это нас просто забирали на скорой в детскую больницу. А когда был на вызове у нас наш врач, сказал, что ничего страшного не видит, ну типа вирус какой то. Вот так. Кому верить не знаю. В какое время и какие бактерии ловить. ? Куда тащить дитё с такой темпой,
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

И вам верно назначили антибиотики в данном случае. Комета, у вас малыш, тут форум по гепатиту, педиаторов нет. У нас еще ни разу при наличии температуры за 38 не обошлось без антибиотиков, так еще таблы не всегда помогают, а.
только иньекции. И все делается по назначению опытного педиатора. Пошли в сад, болеть будите однозначно. От гриппа привили? У нас в садике вакцину ставят по согласию родителей, мы второй год привили и сами все взрослые тоже привились второй год.В прошлом году гриппом никто не заболел.
MapaT

Сообщение MapaT »

Комета
Вы этого не описывали с самого начала. Если есть гной - то наверное следовало сделать посев. Вероятно, антибиотикотерапия была показана. В любом случае, тактику лечения определяет врач после очного осмотра и никак иначе! Я писал к тому, что не нужно заниматься самолечением (касаемо антибиотиков).
samantal писал(а):...не во всех аптеках купить антибиотик без рецепта возможно, мне не очень это нравится.
Так и должно быть.
samantal писал(а):...Рецепта порой в поликлинниках не получить, педиаторов катастрофически не хватает, один врач ведет три участка. и на вызов в первый день врач может не успеть прийти, и такое случается иногда.
Да. Поэтому я всегда обращаюсь в платные учреждения по необходимости. Т.к бесплатной медицины в россии не существует. Поэтому собственно и написал:
MapaT писал(а):..в этой дурацкой стране
Комета
Местный

Сообщение Комета »

samantal » 25 ноя 2017 20:46 писал(а):И вам верно назначили антибиотики в данном случае. Комета, у вас малыш, тут форум по гепатиту, педиаторов нет. У нас еще ни разу при наличии температуры за 38 не обошлось без антибиотиков, так еще таблы не всегда помогают, а.
только иньекции. И все делается по назначению опытного педиатора. Пошли в сад, болеть будите однозначно. От гриппа привили? У нас в садике вакцину ставят по согласию родителей, мы второй год привили и сами все взрослые тоже привились второй год.В прошлом году гриппом никто не заболел.

Нет, от гриппа не прививали. Нам и не предлагали в поликлинике. Да я и чего то боюсь, вроде как прививка от гриппа тоже может дать температуру.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

MapaT » 25 ноя 2017 23:31 писал(а):Комета
Вы этого не описывали с самого начала. Если есть гной - то наверное следовало сделать посев. Вероятно, антибиотикотерапия была показана. В любом случае, тактику лечения определяет врач после очного осмотра и никак иначе! Я писал к тому, что не нужно заниматься самолечением (касаемо антибиотиков).
samantal писал(а):...не во всех аптеках купить антибиотик без рецепта возможно, мне не очень это нравится.
Так и должно быть.
samantal писал(а):...Рецепта порой в поликлинниках не получить, педиаторов катастрофически не хватает, один врач ведет три участка. и на вызов в первый день врач может не успеть прийти, и такое случается иногда.
Да. Поэтому я всегда обращаюсь в платные учреждения по необходимости. Т.к бесплатной медицины в россии не существует. Поэтому собственно и написал:
MapaT писал(а):..в этой дурацкой стране

МАРАТ, ТЫ УЖ ТОГДА И ЦИТИРУЙ, ЧТО МОЮ ВНУЧКУ ПОЧТИ 5 ЛЕТ ПЛАТНО ПАТРОНИРУЕТ ПЕДИАТОР, С ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫМ ОСМОТРОМ, А В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ И ЕЖЕДНЕВНО, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ. И , КОНЕЧНО, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ, ЧТО МОГУ КУПИТЬ АНТИБИОТИК БЕЗ РЕЦЕПТА, ПОСКОЛЬКУ НАМ ЕГО НАЗНАЧИЛ НАШ ПЕДИАТОР, СТАЖ КОТОРОЙ БОЛЕЕ 35 ЛЕТ И ОНА ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ В ГОРОДЕ И НЕ БЕДА, ЧТО ЕЙ НЕ ВЫПИСАН РЕЦЕПТ, ГЛАВНОЕ СДЕЛАНО НАЗНАЧЕНИЕ. У ДОКТОРА У САМОЙ ВНУК И ВРЯД ЛИ ОНА ТОЖЕ БУДЕТ ПИСАТЬ РЕЦЕПТ САМА СЕБЕ, А ПОЙДЕТ И КУПИТ.

ЦИТАТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫРВАНЫ ИЗ СМЫСЛА НЕСКОЛЬКИХ ПОСТОВ. ВОТ У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ, ЧТО Я ЗАНИМАЮСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ АНТИБИОТИКАМИ РЕБЕНКА, НО Я ВООБЩЕ ТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК И ВНУЧКА У МЕНЯ ЕДИНСТВЕННАЯ. МЫ НЕ ОБРАЩАЕМСЯ В ПЛАТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ С РЕБЕНКОМ, А ПРОСТО ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С ДОКТОРОМ, ПРИ ЧЕМ С РОЖДЕНИЯ. НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ, ОНА ЗНАЕТ ВСЕ О РЕБЕНКЕ С ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ, ЗНАЕТ КАК ПРОТЕКАЮТ ЕЕ БОЛЕЗНИ.ЭТО НАМНОГО ЛУЧШЕ ПЛАТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ДЕШЕВЛЕ К ТОМУ ЖЕ.
И ЕЩЕ ,.Я НЕ СЧИТАЮ СВОЮ СТРАНУ ДУРАЦКОЙ. ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ, НО ДУМАЮ ТЫ ЭТО ПИСАЛ НЕ В ЛУЧШЕМ НАСТРОЕНИИ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Комета » 26 ноя 2017 01:10 писал(а):
samantal » 25 ноя 2017 20:46 писал(а):И вам верно назначили антибиотики в данном случае. Комета, у вас малыш, тут форум по гепатиту, педиаторов нет. У нас еще ни разу при наличии температуры за 38 не обошлось без антибиотиков, так еще таблы не всегда помогают, а.

Нет, от гриппа не прививали. Нам и не предлагали в поликлинике. Да я и чего то боюсь, вроде как прививка от гриппа тоже может дать температуру.
Дважды ставили от гриппа вакцину в садике, при чем оба года отечественную, никаких последствий, хотя она у нас склонна к аллергии, даем. супрастин до и после вакцины, а в этом году один раз дали после укола полтаблетки и все. Конечно, прививать, нужно здорового ребенка и только после осмотра медработником, с промером температуры, прослушиванием, осмотра горла. У нас прошлой зимой после новогодних утренников сильно болела внучка, грипп уже был в городе. Что перенесли мы грипп или ОРВИ, мог показать лишь анализ, но их и не делают и время терять нельзя.Болели больше двух недель, но пневмонию избежали, хотя осложнения были частым явлением, больницы забиты детишками были. Может и был грипп у нас, может нет, но думаю может прививка от пнемонии уберегла, а может, что лечить стали своевременно, несмотря на новогодние каникулы, доктор нам и в праздники доступен.
Невестка у меня поначалу за каждую таблетку воевала, а сейчас немного изменила мнение, особо когда в позапрошлую зиму знакомый умер от свинного гриппа, молодой мужик, офицер. Тут я о прививках от гриппа изменила мнение тоже, раньше никто в семье не вакцинировался. У нас девочка вообще не болела пока дома сидела, а с садиком и кружками всякими все изменилось, хотя я считаю, что мы достойно год в сад отходили, по сравнению с другими. 2дня в садике, две недели дома и так почти весь год.И ничего не поделаешь, имунитет у всех разный.
MapaT

Сообщение MapaT »

samantal
При чем здесь ваша внучка и патронажный врач ?!
Я уже читал неоднократно про ваши еженедельные осмотры и 35 летний стаж педиатра.. Я писал о том, что такие препараты не должны продаваться без рецепта, как впрочем и многие другие. Это отсутствие контроля, так быть не должно.
ВОТ У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ, ЧТО Я ЗАНИМАЮСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ АНТИБИОТИКАМИ РЕБЕНКА
Я этого не писал.
И вообще, первая часть поста была адресована не вам.
ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ, НО ДУМАЮ ТЫ ЭТО ПИСАЛ НЕ В ЛУЧШЕМ НАСТРОЕНИИ
Настроение здесь не при чем.
Ответить