С чего начинать борьбу с Ласковым убийцей!?

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 764 раза

Re: С чего начинать борьбу с Ласковым убийцей!?

Сообщение Klaus »

Натали1983 писал(а): ...спрашивают какие показатели именно нужны по биохимии?
Натали1983
АЛТ, АСТ, билирубин прямой и общий, ГГТ, щелочная фосфатаза, креатинин, глюкоза, амилаза, общий анализ крови с тромбоцитами. Можно по полису ОМС пройти УЗИ внутренних органов - печень, селезенка, желчный, поджелудочная.
Натали1983 писал(а): ...сказал если вир.нагрузка мала , то не стоит мучать организм , просто беречь себя.
И при циррозе печени бывает небольшая вирусная нагрузка...
Врач не особо компетентен... или живет в прошлом - может только лечить феронами...
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
Натали1983
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Натали1983 »

Еще вопрос форумчане , фиброскан обязательно? где лучше сделать и цена? В Великом Новгороде нет!
На позитивном настрое!!!!
Начало теры 28.05.2018.
2 нед.теры - не обнаружен!
4 нед.теры - не обнаружен!
УВО 4НЕД. - НЕ ОБНАРУЖЕН!
УВО 24- большооой, просто огромный минусяка!)
Соф+лед Египет.
Финиш 20.08.2018!
Отбросьте все сомнения...и всё будет хорошо!
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Натали1983 » 05 дек 2017 16:22 писал(а):Еще вопрос форумчане , фиброскан обязательно? где лучше сделать и цена? В Великом Новгороде нет!
Вот ваш земляк, он и фиброскан делал
memberlist.php?mode=viewprofile&u=27558
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Натали1983
Новичок

Сообщение Натали1983 »

Форумчане , мало ли , понадобится , нашла в Питере фиброскан , стоимость 2500р. Средняя цена в Питере , 3800-4000р. На 20,12,2017 записалась.
Котив , дозвонилась , делает , стоимость 3800р.
Начало теры 28.05.2018.
Соф+лед Египет.
Финиш 20.08.2018!
katkat
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение katkat »

Я в данном вопросе за качество . Фиброскан, по словам бывалых, должен делать хороший диагност, иначе можно получить ложный результат. Но может вам попадется хороший диагност. Как пройдете, делитесь. Где это?
:hi: П
михаил_80
Добрый человек
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение михаил_80 »

Натали1983 писал(а):но врач мой , понять его не могу ... сказал если вир.нагрузка мала , то не стоит мучать организм , просто беречь себя.
Натали, у меня нагрузка низкая была (1,6*10^4 МЕ/мл, ну или относительно низкая :unknw: ), при этом мне предлагали лечение по программе бесплатно интерферонами (ну правда я на учёте у них с 2009 года стоял, может поэтому предложили :what: ), вообщем я отказался. На ингах с низкой нагрузкой я имел минус на восьмой день терапии. А так да, стандартный набор анализов,который необходимо иметь на руках при первом посещении инфекциониста (областная инфекционная):
- антитела
- ПЦР качество
- ПЦР количество
- Генотип
- УЗИ брюшной полости + печень
Биохимию ( и общий анализ крови вроде тоже) сдаешь бесплатно у них при каждом посещении и на гепатит В при первом посещении.
Натали, Вы посещали инфекциониста в поликлинике или областной инфекционной, если не секрет конечно?
Да, чуть не забыл, дешевле вроде в Хелпере сдаваться (http://helper-nov.ru/platnye_med_uslugi.php), но сроки выполнения там пипец и чуйка не очень, да и в в субботу не работают, а ещё каждый четвёртый понедельник месяца санитарный день - нет приёма пациентов, во как :zdm: Я только до теры у них сдавался.
P.S.: чё та я с Хелпером запарился - 10-й раз редактирую, усё пошёл спать однако ::huh.gif::
Последний раз редактировалось михаил_80 05 дек 2017 23:29, всего редактировалось 10 раз.
открыть спойлерМоя игра
ГепС (лично знакомы с 2009 г.), ген. 1b, F2 (фибротест 0.55), наивный
Старт 1.03.2017 - SoviHep+DaciHep 12 недель
В.н. на старте 1,6*10^4 МЕ/мл
Финиш 23.05.17
открыть спойлерПЦР
8 дней(кол.60) - не обнаружено
2 нед.(кач.47) - не обнаружено
4 нед.(кач.15) - не обнаружено
УВО 106
В ДОБРЫЙ ПУТЬ
Мы все расплачиваемся за свои ошибки молодости...
михаил_80
Добрый человек

Сообщение михаил_80 »

Костян, здорово!!!
Не , фиброскан я как раз не делал.... Из-за его отсутствия в нашем Великом городе :zdm:
Я фибротест делал в Хеликсе :blush:
А по деньгам конечно дешевле в СПб съездить на фиброскан, чем делать фибротест.
Можно конечно фибротест на форуме посчитать, намного дешевле получается чем в лабе делать :yes:
открыть спойлерМоя игра
Финиш 23.05.17
открыть спойлерПЦР
УВО 106
В ДОБРЫЙ ПУТЬ
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

михаил_80 » 06 дек 2017 02:24 писал(а):Костян, здорово!!!
Миха приветище :hi:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
михаил_80
Добрый человек

Сообщение михаил_80 »

Натали1983 писал(а):лечится у Ковач у нашей , в инфекционке , так он типо , хош пи*дуй к ней!!!
не хош слушай меня!
В данной ситуации единственное правильное решение это послать вашего дохтора в известном направлении, и бежать от него к Калач С.Е..
открыть спойлерМоя игра
Финиш 23.05.17
открыть спойлерПЦР
УВО 106
В ДОБРЫЙ ПУТЬ
Натали1983
Новичок

Сообщение Натали1983 »

михаил_80
так да , в поликлинике нашей 3 , Ишейский , такой он , по моему так нарк))) :trollface: вот не нравится он мне) :blush: странный тип , это как раз про него)!
Товарищи , иду на УЗИ завтра 08,12. потом от туда сразу на прием , к чудо дохтару)!!! На фиброскан , записалась в Питер на 20,12. посмотрим , по совету , спасибо форумчанам , спеца телефончик дали...... но там 3800р. Вообщем посмотрю как по состоянию...на данный момент просто как то не очень , тошно как то мне , надо начинать! :dance: :dance: :dance:
Начало теры 28.05.2018.
Соф+лед Египет.
Финиш 20.08.2018!
михаил_80
Добрый человек

Сообщение михаил_80 »

Натали1983
А зачем ты к нему опять пойдёшь? Запишись в инфекционную на приём (описал от "а до я" в личке) на январь, если цирроза нет (ттт и по дереву), можно и подождать. Ну эт им.хо. :head:
С учета можно и в инфекционке сняться, получишь справку и предъявишь :write: этому товарищу ::huh.gif::
Многие вообще без врачей идут, с помощью форума :yes:
открыть спойлерМоя игра
Финиш 23.05.17
открыть спойлерПЦР
УВО 106
В ДОБРЫЙ ПУТЬ
михаил_80
Добрый человек

Сообщение михаил_80 »

Натали1983 писал(а):так да , в поликлинике нашей 3
У меня гепС был обнаружен при госпитализации в областной клинической больнице, так вот, оттуда меня направили прямиком в областную инфекционную. А у инфекциониста в своей поликлинике я ни разу не был, но всё равно там на моей карточке красным цветом написано "гепС с 2009 г.".
открыть спойлерМоя игра
Финиш 23.05.17
открыть спойлерПЦР
УВО 106
В ДОБРЫЙ ПУТЬ
Натали1983
Новичок

Сообщение Натали1983 »

михаил_80
В инф. нашу четверг пятницу не дозвонилась :mad24: , вот и пошла к своему опять , УЗИ сделала , критики нет , но.... из-за нарушения работы печени , желчный хандрит вот и хожу как апельсин ,да и бочина болит, уже и не помню сколько)))), привыкла боль не резкая ,но нудная зараза),навыписывал мне анализов сдать , 14.12. пойду в поликлинику сеять ненависть :t: .
На 11 и 12 не планирую ни чего , т.к. 11 развод и др у дочи , 12 др у мамы , тут грусть, так что , жду анализов.
Врач после конфликта молчит , не буровит , я и так хочу с форумом идти , а от врача прошу только переодически направления на анализы.
Миш, понять все не могу , про какой учет ты говоришь? Я вот не вставала на учет по гепу ни куда :blush: , понять не могу , это обязательно что ли?
Начало теры 28.05.2018.
Соф+лед Египет.
Финиш 20.08.2018!
михаил_80
Добрый человек

Сообщение михаил_80 »

Натали1983, привет!!!

Т.к. ты посещаешь инфекциониста по месту жительства, вероятнее всего ты поставлена на учет с диагнозом хронический гепатит С.
Мне например учёт жить конечно не мешает.... Но оно мне надо :what: Хочу быть здоровым, ну и в качестве бонуса не откажусь от справки о снятии с учёта :yes:

Ниже выдержка из санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3112-13 "Профилактика вирусного гепатита С" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФот 22 октября 2013 г. № 58). Полный текст здесь http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70520566/

IV. Выявление, регистрация и учет случаев заболеваний гепатитом С

4.1. Выявление случаев заболеваний гепатитом С (или подозрения на гепатит С) проводится медицинскими работниками медицинских организаций, а также лицами, имеющими право на занятие частной медицинской практикой и получившими лицензию на осуществление медицинской деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке при обращениях и оказании медицинской помощи больным, проведении осмотров, обследований, при осуществлении эпидемиологического надзора.

4.2. Выявление маркеров инфицирования вирусом гепатита С осуществляется при проведении скрининга контингентов, подлежащих обследованию на наличие anti-HCV IgG либо одновременному обследованию на anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в соответствии с приложением 1 и приложением 2 к настоящим санитарным правилам.

4.3. О каждом впервые выявленном случае гепатита С (подозрительном и (или) подтвержденном) медицинские работники медицинских организаций, детских, подростковых, оздоровительных организаций, а также медицинские работники, занимающиеся частной медицинской практикой, обязаны в течение 2 часов сообщить по телефону, а затем в течение 12 часов направить в письменной форме экстренное извещение по установленной форме в орган, уполномоченный осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по месту выявления случая заболевания (независимо от места проживания больного).

4.4. При выявлении гепатита С у граждан Российской Федерации специалисты территориального органа, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по месту выявления больного сообщают о случае выявления заболевания в территориальный орган, уполномоченный осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по месту постоянной регистрации больного.

4.5. Регистрация и учет впервые выявленных случаев гепатита С (подозрительных и (или) подтвержденных) осуществляется в Журнале учета инфекционных заболеваний в медицинских и иных организациях (детских, оздоровительных и других), а также в территориальных органах, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по месту их выявления.

4.6. Медицинская организация, изменившая или уточнившая диагноз "гепатит С", подает новое экстренное извещение на этого больного в территориальный орган, уполномоченный осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по месту выявления заболевания, указав измененный (уточненный) диагноз, дату его установления, первоначальный диагноз.

Территориальный орган, уполномоченный осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, при получении извещения об измененном (уточненном) диагнозе гепатит С ставит в известность медицинскую организацию по месту выявления больного, представившую первоначальное экстренное извещение.

4.7. Статистическому учету в формах федерального статистического наблюдения подлежат только подтвержденные случаи острого и хронического гепатита С.

VII. Организация диспансерного наблюдения за больными гепатитом С и лицами с наличием антител к вирусу гепатита С

7.1. Диспансерное наблюдение за больными ОГС проводится с целью оценки эффективности противовирусной терапии и установления исхода заболевания (выздоровление - элиминация вируса гепатита С из организма или переход в хроническую форму).

Диспансерное наблюдение за больными ХГС проводится с целью уточнения диагноза, определения оптимального времени начала и тактики противовирусной терапии и оценки ее эффективности.

Важными задачами диспансерного наблюдения при гепатите С являются повышение осведомленности больного о заболевании, мотивирование его к регулярному наблюдению, формирование приверженности лечению, профилактика осложнений и своевременное их выявление.

Диспансерное наблюдение за лицами с наличием антител к вирусу гепатита С (при отсутствии у них РНК вируса гепатита С) проводится с целью подтверждения либо отмены диагноза гепатита С.

7.2. Больные ОГС, больные ХГС, а также лица у которых при скрининге выявлены антитела к вирусу гепатита С (при отсутствии у них РНК вируса гепатита С), подлежат обязательному диспансерному наблюдению у врача-инфекциониста в медицинской организации по месту жительства или в территориальном гепатологическом центре.

7.3. Больные ОГС проходят клинический осмотр и лабораторное обследование с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие РНК вируса гепатита С через 6 месяцев после выявления заболевания. При этом в случае выявления РНК вируса гепатита С данные лица считаются больными ХГС и подлежат диспансерному наблюдению в соответствии с пунктом 7.4 настоящих санитарных правил. В случае если через 6 месяцев РНК вируса гепатита С не выявляется, данные лица считаются реконвалесцентами ОГС и подлежат динамическому наблюдению в течение 2 лет и обследованию на наличие РНК вируса гепатита С не реже одного раза в 6 месяцев.

7.4. Диспансерное наблюдение за больными ХГС и лицами, у которых при скрининге выявлены антитела к вирусу гепатита С (при отсутствии у них РНК вируса гепатита С), осуществляется не реже одного раза в 6 месяцев с проведением комплексного клинико-лабораторного обследования с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие РНК вируса гепатита С.

7.5. Лица с наличием anti-HCV IgG, у которых отсутствует РНК вируса гепатита С при динамическом лабораторном обследовании в течение 2 лет с периодичностью не реже одного раза в 6 месяцев, считаются реконвалесцентами и подлежат снятию с диспансерного наблюдения.

7.6. Дети, рожденные от инфицированных вирусом гепатита С матерей, подлежат диспансерному наблюдению в медицинской организации по месту жительства с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С. Выявление у таких детей anti-HCV IgG самостоятельного диагностического значения не имеет, так как могут выявляться антитела к вирусу гепатита С, полученные от матери во время беременности.

Первое обследование ребенка проводится в возрасте 2 месяцев. При отсутствии в этом возрасте РНК вируса гепатита С проводится повторное обследование ребенка на наличие в сыворотке (плазме) крови anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в возрасте 6 месяцев. Выявление у ребенка РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев или 6 месяцев свидетельствует о наличии ОГС.

Дальнейшее обследование ребенка проводится в возрасте 12 месяцев. Повторное выявление РНК вируса гепатита С в данном возрасте свидетельствует о ХГС в результате перинатального инфицирования и последующее диспансерное наблюдение ребенка проводится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих санитарных правил.

При первичном выявлении РНК вируса гепатита С в возрасте 12 месяцев необходимо исключить инфицирование ребенка в более поздние сроки при реализации других путей передачи вируса гепатита С. При отсутствии РНК вируса гепатита С в возрасте 12 месяцев (если РНК вируса гепатита С выявлялась ранее в 2 или 6 месяцев) ребенок считается реконвалесцентом ОГС и подлежит обследованию на наличие anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в возрасте 18 и 24 месяцев.

Ребенок, у которого не выявляется РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев, 6 месяцев и 12 месяцев, подлежит снятию с диспансерного наблюдения при отсутствии у него anti-HCV IgG в 12 месяцев жизни.

Ребенок, у которого не выявляется РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев, 6 месяцев и 12 месяцев, но выявляются anti-HCV IgG в возрасте 12 месяцев, подлежит дополнительному обследованию на наличие в сыворотке (плазме) крови anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в 18 месяцев жизни. При отсутствии в возрасте 18 месяцев anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С ребенок подлежит снятию с диспансерного наблюдения. Выявление anti-HCV IgG в возрасте 18 месяцев и старше (при отсутствии РНК вируса гепатита С) может быть признаком перенесенного ОГС в первые месяцы жизни.

Диагностика гепатита С у детей, рожденных от инфицированных вирусом гепатита С матерей и достигших возраста 18 месяцев, осуществляется так же, как у взрослых.

7.7. Организации родовспоможения должны осуществлять передачу сведений о детях, рожденных от инфицированных вирусом гепатита С матерей, в детскую поликлинику по месту регистрации (или проживания) для дальнейшего наблюдения.
открыть спойлерМоя игра
Финиш 23.05.17
открыть спойлерПЦР
УВО 106
В ДОБРЫЙ ПУТЬ
urminka
Редактор Весна 2017,Весна 2019
Фиброз: F0
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение urminka »

михаил_80 писал(а):Диспансерное наблюдение за больными ХГС проводится с целью уточнения диагноза, определения оптимального времени начала и тактики противовирусной терапии и оценки ее эффективности.

Важными задачами диспансерного наблюдения при гепатите С являются повышение осведомленности больного о заболевании, мотивирование его к регулярному наблюдению, формирование приверженности лечению, профилактика осложнений и своевременное их выявление.
:meri:
Если бы не форум, ждала бы диспансерного наблюдения, как второго пришествия.
Шла без врача, спасибо форуму!
УВО 5 лет !
открыть спойлерМоя ПВТ
С 1b F0
Hepcinat + Natdac +Asuvex от LEXA
Старт 23.03.17 на 12 недель

Моя история
Весна-красна 2019
ФОРМА
Ответить